Часть 3
8 июля 2021 г., 12:38
— ну, вот и приехали, — комментирует сережа, а гром, когда из машины выходит, застывает с удивлением огромным в глазах.
— это че, все твое, что ли? — спрашивает ошарашенно.
перед ним здание. нет, не просто здание — башня. светится вся даже будто, и окна такие правильно-прямоугольные. выглядит впечатляюще весьма, но скучновато, конечно. однако мощности эффекта производимого это не уменьшало ничуть.
— ну, вроде того, — отвечает рыжий как-то смущенно, — ничего особенного, на самом деле.
— смешной ты. что для тебя особенное тогда? — но разумовский не отвечает, за собой майора маня взмахом руки, — мне что, заходить туда ещё?
— ну пожалуйста, — просит рыжий неожиданно, — мне иначе неудобно будет. пойдем, выпьем чего-нибудь, мы же теперь друзья, вроде как?
— напарники, — поправляет игорь неловко так, но за сережей идет всё-таки.
они вместе поднимаются и оказываются в комнате, похожей на что-то среднее между офисом и гостиной. гром осматривается внимательно.
— прикольно у тебя тут.
— спасибо, — улыбается разумовский.
— а это зачем? — хмурится майор, замечая то, что, в общем-то, сложно было не заметить — автомат с газировкой, самой разной, так ещё и в половину стены добрую.
— будешь? — предлагает рыжий, вопрос игнорируя.
— не, спасибо. а куда тебе столько?
— ну, хочется, — пожимает плечами сережа и отходит в сторону, — у меня шампанское есть, хорошее очень, сейчас принесу, — но гром разумовскому дорогу рукой перекрывает.
— на работе не пью.
— не узнает никто ведь.
— не пью на работе, — отрезает мужчина.
сережа вздыхает разочарованно.
— ладно, тогда у меня чай есть, вкусный, с черникой. ты присаживайся, или спешишь куда-то?
— я, ну, — майор запинается.
спешить ему некуда, разгар рабочего дня, а работа его теперь заключалась в бессмысленном нахождении рядом с рыжим этим. он, конечно, жутким не казался, но и оставаться здесь не слишком хотелось. тут все чужое, непонятное, но интересное, конечно, интригующее. игорь такого интерьера почти нигде не видел, но что с них, миллионеров чертовых, взять? или разумовский миллиардер? надо будет узнать обязательно.
с другой стороны — уйди он сейчас, придется дома сидеть. а сидеть дома гром не привык, ему там не нравится. там тишина колючая обволакивает, дыхание перекрывает и оставляет задыхаться на холодном пыльном полу от боли, как самый жестокий убийца, наверное, не делал бы. самое страшное, что сделать с этим гром ничего не мог, сколько ни пытался.
— игорь? — звучит обеспокоенно справа, — все хорошо? может, тебе таблетки какие-то нужны, ты скажи только — у меня есть все.
— не, нормально, — отвечает мужчина растерянно, — чай свой давай.
разумовский улыбается легонько и кивает несколько раз, за стеной скрываясь.
майор осторожно на диван присаживается. на столе у сережи убрано все подчистую, взглядом даже зацепиться не за что, поэтому он скульптуры в комнате рассматривает. отмечает для себя, что хоть и не понимает, зачем они тут нужны, смотрится красиво, не вычурно. игорь бы даже сказал атмосферно. у разумовского, видимо, страсть к искусству сильная. это хорошо. это похвально. грому тоже искусство нравилось, но знали об этом единицы, потому что времени на все эти красоты великие не было совсем. у него за преступниками погони и работы под прикрытием, куда уж тут до музеев всяких.
— я вернулся, — проговаривает рыжий, снова в поле зрения появляясь. в руках кружки держит простые, белые. минималистично. игорю нравится.
— ну спасибо, оценим твою чернику, значит, — протягивает майор, напиток пробуя.
— осторожно, горячий же, — предупреждает сережа, и касается вдруг плеча мужчины пальцами. легонько так, едва-едва.
гром хмурится.
— да нормально, чего ты, — и улыбнуться пытается, — вкусно, кстати. реально на чернику похоже.
— могу тебе отдать пачку, если хочешь, — замечает сережа.
игорь отказывается. странно он себя здесь чувствует, а может это чай такой гипнотический — не поймёшь. разумовский своим поведением с толку сбивает — вроде при деньгах, да при каких деньгах, мать честная, и подумать страшно, а ведёт себя совсем не так, как положено. не так, как гром привык таких людей видеть. они обычно строят из себя черт знает что, неприятные до ужаса, скользкие, противные, а сережа мягкий какой-то, добрый даже будто. это подозрительно, конечно, очень подозрительно. но и помешанным выглядеть не хотелось, таким, что во всем зло видит, майор ведь не такой совсем.
и непонятно было, как вести себя и что говорить. это в тупик загоняло.