ID работы: 10942398

Семья Тёмных

Гет
R
Завершён
81
Размер:
318 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Дверь в кафе «У бабушки» отворилась, впуская компанию с Королевой на первом плане. Хозяйка заведения достала свой арбалет и направила на голодную колдунью. — Как вы выбрались из своей норы? — Как грубо, мисс. — Забирай своих и выметайтесь. Во взгляде Реджины проскользнула злость. — Если через 10 минут на этом столе не будет трёх… — Я не голоден, Джина. — …двух порций завтрака, от твоей забегаловки останутся только окна, потому что стекло не горит, доступно объяснила? — Вполне, только тон чуть ниже. — Ты хоть осознаёшь с кем говоришь? — Всё хорошо, они с нами. — Как знаешь, Эмма. Тёмные сели за стол. Сделав свой заказ к ним присоединились остальные. — Может пока вы заняты блинчиками, мы сходим в склеп? — Рискните, мисс Свон. — Что значит «рискните»? — Ничего, форма речи. Удачи. Эмма кинула непонимающий взгляд на Миллс, но всё же отправилась за бобом. *** — Реджина! — Что-то они долго — усмехнулся Румпель. — Реджина, какого чёрта? Ты не захотела предупредить о навороченной защите? — А вы не спрашивали. Всё, догоняйте. Голд, Реджина, Эстелла и Крюк исчезли в клубах дыма. — Да это издевательство! Все быстро в машину. *** — Вы что-то долго, минут 15 уже ждём, — Элла вертела в руках боб. — Если бы вы захватили нас с собой, было бы удобнее. — Да ладно тебе, Свон. Пора спасать пацанчика, но нам понадобится Весёлый Роджер. Крюк, он здесь? — Так точно, миледи. Стоит в порту под невидимым заклятием. — Отлично, тогда не теряем время. — Голд, подождите! — Что? — Перенесите нас с собой, на машине дольше. — Ладно, держитесь. Открыв глаза, компания стояла у воды. — Так просто? — Не так просто, как выглядит. С кем вы оставили ребёнка? — С Белль. — Мудрый выбор. Джина, душа моя, разберёшься с заклинанием? Спустя пару минут перед ними стоял пиратский корабль. — Как же я скучал! — Джонс поднялся на Роджер — прошу всех на борт. — Эстелла, боб. Водная гладь стала закручиваться, пока не превратилась в водоворот и затянула парусник. *** — Нет, если всё будет тихо. — Хорошо, не видел Румпеля? — Я здесь, ты что-то хотела, душа моя? — Да, на пару слов. Пара спустилась на нижнюю палубу. — Как давно вы не виделись? — Я был ребёнком. — Может стоит попробовать сначала поговорить? — Я попробую, но иду один. — Разбежался, дорогуша. Маг поцеловал жену и исчез в тёмно-красном дыму. — Да чтоб тебя, Румпельштильцхен! Реджина попыталась перенестись к нему, но осталась на месте. — Я убью его, блокировщик хренов. — Реджина, всё в порядке? Где Голд? — Вышел погулять, мисс Свон, вы что-то хотели? — Да, какой у нас план? — Нужно использовать поисковое закли… — Нет. — Извини? — Никакой магии, это остров Пэна, он почувствует вашу силу и нам конец. — Хочешь поиграть в лесного рейнджера? — Реджина, пожалуйста. — Посмотрим. Ты главное Эллу предупреди, а то в её взгляде читается желание сравнять остров с землёй и не заморачиваться. — Может сама? Не думаю, что она будет рада моей компании. — А ты попробуй через Крюка. Королева кивнула в сторону штурвала. Джонс управлял кораблём, а Принцесса двумя руками обнимала пирата за талию, прижавшись к его груди. — Кстати об этом. Они вместе? — Как видишь, — Реджина прогуливалась вдоль бортов, Эмма пошла за ней — а ты против? — Нет, просто… — Точно, я совсем забыла, что вы были вместе, когда это всё произошло. — Да…были. — Эмма, я знаю как больно терять любимого, хоть Дэниэл и не был моей настоящей любовью, было больно с ним расставаться. Но у тебя немного другая ситуация, Крюк не умер, он просто нашёл свою истинную любовь и это не ты, даже не знаю что хуже. — Она и вправду та самая? — Я надеюсь, ещё один разрыв с ним она не выдержит. — О чём ты? — Думаю, ты помнишь, что когда портал открылся, они относились друг к другу…не питая тёплых чувств. Первые семь лет они не пересекались, даже составили график посещения определённых мест. После, с трудом, но стали друзьями, одиночество сделало своё дело. Конечно, мы общались с ней каждый день, да и к Крюку иногда заглядывали, но это не то. Пройдя сложный путь, они поняли, что вдвоём лучше и ей, и ему. Эстелла несомненно сильная, возможно даже крепче нас с Румпелем, всё-таки на её плечах был Зачарованный лес, у меня был её отец, у неё никого. Но уж поверь мне, она не сильна в сердечных делах, поэтому я надеюсь, что она не сделала ошибку, выбрав его. — Ты хорошая мать, Реджина. И Эстелла, и Генри знают это. Я уверена с твоей поддержкой, она справится со всем. — Возможно ты права. Эмма,… — Да? — Мне правда жаль, но постарайся отпустить его, пожалуйста. — Легко об этом говорить, но я не буду им мешать. Обещаю. — Спасибо. Женщина пошла дальше, а Эмма смотрела на воду, поглядывая на пару. *** — Там русалки! — Нужно уходить, они утопят нас. — Нет, подожди, Киллиан. — Что ты задумала, Элла? — Всё нормально, мам, дайте пять минут. Принцесса прыгнула за борт. — Какого чёрта? Все подбежали к борту. — Что это значит? — Я не знаю, Дэвид. Но дайте ей время, уверена, она знает, что делает. Прошло 10 минут. Все высматривали девушку в бликах волн. — Эй, я не умею летать, может поможете? — донеслось с другой стороны корабля. — Элла! Реджина подняла дочь на борт. Киллиан сорвался с места и обнял девушку. — Какого чёрта, Миллс? Ты хоть представляешь, насколько ты нас напугала? — Кинуло в дрожь, Джонс? А говорил ничего не боишься. — Да иди ты. Пират снова прижал любимую к себе. — Задушишь мою дочь, я задушу тебя. — Понял, Ваше Величество. Никаких обнимашек. Реджина помогла девушке встать. — Как ты прогнала их? — Я их не прогоняла. Просто, когда я была Королевой, помогла им в войне с какими-то морскими уродами. Ну и с тех пор мы вроде как ладим с их предводителями. Здесь была одна из них, ну я с ней и договорилась. Можем плыть дальше. — Неплохо, хорошие знакомства никогда не помешают, да? — Да, папа даёт отличные уроки. Кстати где он? Я думала в каютах, но когда спустилась, его нигде не было, а потом эти русалки. — Румпель, он… — Где он, Реджина? — Тон убавь, Снежка. Румпель на острове. — Не любитель морских прогулок? — Так нужно. Всё, никаких вопросов. — Но… — Никаких вопросов. Элла, идём. Принцесса и Королева ушли в каюты. — Мне то знать можно? — Он хочет поговорить с Пэном. — Хорошая идея. — Я думала, ты будешь против. — С чего бы? Главное чтобы не сделал ещё хуже. — Надеюсь, не сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.