ID работы: 10942398

Семья Тёмных

Гет
R
Завершён
81
Размер:
318 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что значит «без магии»? — Нам нужно как можно дольше избегать внимания Пэна. Поэтому я прошу не использовать ваши фокусы. — И что нам делать? Играть в обезьян и лазить по деревьям? — Нет, просто спокойно искать Генри. Тем более с твоим нарядом, ты можешь подойти к любому кусту и тебя не заметят. — Не любишь зелёный, Свон? — Предпочитаю оранжевый. — Почему оранжевый? Хотя довольно хороший цвет, много сочетаний. — Согласна, в Нью-Йорке часто его носила. — А ты не так безнадёжна, как я думала, — Принцесса подмигнула Эмме и прошла вперёд. — Киллиан, долго ещё до твоей подружки? — Нет, почти пришли. — Как зовут эту фею? — Динь-Динь. — Оу, вам наверное стоит идти без меня. — Что? Почему это? — Была у меня с ней история. И думаю, я только помешаю. — Не расскажешь? — Может позже. Пойду найду маму, скажу, что подожду здесь. — Хорошо, Принцесса, но я жду рассказа, — Джонс поцеловал Эллу в макушку и продолжил раздвигать листья на их пути. — Мам. — Да? — Я пока останусь здесь? — Из-за того случая? — Да. — Хорошо, только будь осторожнее. Если что, догоняй. — Поняла. Эстелла села на бревно рядом с тропинкой. Дождалась, пока остальные пройдут дальше и произнесла: — Хватит прятаться, Динь. — Привет. — Давно не виделись, — девушка улыбнулась, поднимая глаза на фею. — Лучше бы не виделись. Зелёная вырубила девушку, ударив её по голове. *** — Эстелла! — Элла! — Принцесса, хорош прятаться! — Её здесь нет, как нет и Динь дома. — Думаешь она её похитила, Мэри-Маргарет? — Да, похоже на то, Эмма. — Я задушу эту муху. — Реджина, выдохни. Мы найдём её, здесь следы. — Если Элла и прикончит её сама, так это потому, что она тащила её по земле в этом пиджаке. — Вполне вероятно, идёмте. *** — Надо попросить маму рассказать о магии против головной боли. — Это если вы ещё увидетесь. — Собралась убить меня, Динь? Может передумаешь? — Ты шутишь? Я лишилась крыльев из-за тебя! — Мне было 7! — Как будто это что-то меняет. — Я была ребёнком! *** Зачарованный лес. Несколько лет до проклятья. — И какая у тебя мечта, Принцесса Эстелла? — Хочу полетать, хотя бы разок. — Но это невозможно, милая. Может ещё что-нибудь? — Нет, хочу посмотреть на лес сверху. Это же так классно! Вам, феям, очень повезло. Как думаешь, мама с папой разрешат мне быть феей? — Даже если и разрешат, феей не стать никому, кроме самой феи, милая. — Знаешь какая у меня мама сильная? Она Королева! А папа вообще Тёмный маг! Они всё могут! Мне нужно только попросить. — Злая Королева и Румпельштильцхен - твои родители? — Ну да, а что? Ты тоже их боишься? — Д…нет, конечно нет, дорогая. Просто я не знала. — Не ври мне, вы все их боитесь. Только я не понимаю почему, они очень добрые. Правда! — Не сомневаюсь, просто не ко всем они так добры как к своей дочери. — Может ты и права. А давай заключим сделку? Меня папа учил. — Ну давай, какие условия? — Давай ты научишь меня летать, у вас ведь вроде есть этот порошок специальный. — Пыльца. Это не порошок. — Ну да-да. А я…а я попрошу маму сделать тебя придворной феей, я знаю, она может! — И что же делают придворные феи? — Нуу, будешь жить со мной во дворце, ещё там что-нибудь. Да и поможешь исполнить мою мечту, разве не этим феи занимаются? — Этим. — Договорились? — маленькая Принцесса протянула ручку. — Ладно, договорились, — Динь-Динь пожала руку девочки и улетела за ещё одной порцией пыльцы. Следующим вечером. — Эстелла? — Я здесь, но у меня плохая но… — Давай быстрее, я принесла пыльцу! — Динь-Динь, мама она… Зелёный свет окутал Принцессу и поднял её в воздух. — Аааа Фея рассмеялась — Не кричи ты так, давай руку. Девочка протянула зелёной руку и они вылетели с балкона … — Это было так классно! Спасибо! Эстелла крепко обняла Динь. — Я рада, что тебе понравилось. Кстати, когда можно собирать вещи для переезда? — Динь, я… — Всё хорошо? — Я пыталась тебе сказать, но ты меня не послушала и мы улетели! — О чём ты? Двери в комнату Принцессы открылась, вошла Реджина. Фея успела вылететь за балкон, но слышала разговор. — Элла, милая, ты не видела папу? — Он в своём замке. Сказал ему нужно что-то забрать. — Ясно, ты уже сказала своей фее, что здесь её не ждут? — Мам, может передумаешь? Королева взяла дочь на руки. — Родная, феи здесь жить не будут. Папа к ним не очень хорошо относится. — Но мам,… — Эстелла, нет. Больше не хочу об этом слышать. Давай переодевайся и спать. Королева помогла дочери сменить одежду, умыться, пожелала спокойной ночи, поцеловала в лоб и вышла. — Элла, что это значит? — Прости, я пыталась тебе рассказать! — Голубая была права, не стоило мне с тобой связываться. Фея покинула покои Принцессы. — Но, Динь! Прости… … — Я предупреждала тебя, зелёная. Ты украла пыльцу и уж прости, но мне придётся забрать твои крылья. — Голубая, нет, пожалуйста! — Прощай, зелёная. Я не верю в тебя. На спине Динь-Динь больше не было крыльев. *** — Нужно было сначала спросить у матери, Эстелла,  а потом заключать сделку! — Я думала, она не будет против. Она всегда мне всё разрешала! И я извинилась перед тобой раз 5! Могу сделать это ещё раз, прости меня, Динь. Я не хотела и мне правда очень жаль. — Да что мне дали твои извинения? Крыльев мне не вернуть! — И чего ты хочешь? Убьёшь меня? — Да. Рука феи оказалась в груди Эстеллы, но сердце она вытащить не могла. — Я…я не могу. — Что значит не могу? Динь-Динь вытащила руку. — Почему не получилось? — А я откуда знаю? Хотя догадываюсь… — Я даже убить тебя не могу. — Может и не стоит? Я поговорю с Голубой, может её мнение изменится. — Ты собираешься помочь мне, после попытки убить тебя? — Сердце ещё бьётся, так что почему бы и нет? И да, Динь, может…может вернём старые времена? Мы вроде бы неплохо ладили. — Только больше никаких сделок, Принцесса Эстелла. — Торжественно клянусь. Элла положила ладонь на грудь. Девушки рассмеялись. — Пойдём, меня наверное уже ищут. — Да, идём. *** — Где моя дочь? — Всё в порядке, мам, я здесь. — Почему одна из вас не мертва? — Что? — Хотите сказать, помирились? — Ну да, не парься, всё нормально. — Ладно… — Киллиан Джонс! — Динь-Динь! Друзья обнялись. — Какими судьбами, злой пират? — Не следишь за событиями, фея, я вроде как на светлой стороне. — Посмотрим как надолго. Зачем вы пришли? — Нам нужна твоя помощь, — Дэвид сделал шаг вперёд. — Какого рода помощь, Прекрасный Принц? — Нам нужно забрать у Пэна моего внука. Поможешь? Твои с ним хорошие отношения нам не помешают. — Ну и почему я должна портить эти хорошие отношения? — Динь, Нетландия не твой мир. Мы поможем вернуться домой. — Домой? — Да, домой. — Ну допустим я проведу вас в его лагерь, вы заберёте вашего мальчишку, но как мы вернёмся обратно? — Об этом мы ещё не думали. — Извините? Вот как придумаете, так заходите, а пока, я умываю руки. Зелёная скрылась в лесу. — А она права. У нас есть план возвращения? Бобов больше нет. — Что-нибудь придумаем. — Начинай думать, Дэвид. Начинай думать. — Мам, можно тебя? Реджина И Элла отошли от компании. — Я читала о вашем ритуале буквально все книги, но ни разу не встречала варианта, когда женщина беременна. Может ли быть такое, что это как-то повлияло на меня? — О чём ты? — Я почти 30 лет гадала, почему я не умерла тогда, а сейчас Динь не смогла вырвать моё сердце. — Нужно спросить Румпеля, но я думаю вполне возможно, что умереть ты можешь только от нашей руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.