ID работы: 10942408

Пепел и дым

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодняшний день Оливия решила выполнить две важные цели: 1)Сдать трансфигурацию( это она успешно выполнила) 2) Поговорить с Северусом Снейпом. После хождений по замку, выполнить второе оказалось намного сложнее. Он словно испарился и разговор мог состояться только с Пивзом, который весело кружил по замку. Спустя час своих поисков, она решила сдаться и вернуться в Гриффиндорскую башню. Увидев Джеймса,Сириуса и Питера, ей стало грустно,что Римус заболел прямо во время экзамена и ей хотелось написать ему, узнать как себя чувствует. Желание поговорить вывело ее к странному желанию, невыносимости быть одной, Лили спокойно отдыхала в спальне, жертвой этого стал Сириус, который любезно предоставил себя на растерзание во время игры в шахматы. Игра в волшебные шахматы шла на равных условиях, пока Питер не сказал фразу, которая прервала игру и выбив ее из колеи: -Сдали трансфигурацию, а по заклинаниям может оценку и без экзамена поставят, мы сегодня левиосой подняли Нюньчика на высокую статую горгульи, интересно, он до сих пор там висит. -Кого вы повешали?- спросила девочка, понимая, что ответ уже известен. -Нюнчика-повторил Питер, не заметив взгляда Джеймса и Сириуса. -Где эта горгулья?- спокойно спросила Оливия, хотя злость, обида и страх начинали постепенно брать над ней верх. -Западное крыло, там не особенно высоко, но люди там не ходят, мы хотели проучить его и .... Не расслышав до конца объяснений, она схватила палочку и побежала в западное крыло, на скорости света. Ее друг весь день провисел непонятно где, а виноваты ее собственные....друзья? Она могла назвать другом Лили, которая стала для нее самым близким человеком в Хогвартсе, она искренне считала Северуса своим другом, но эти ребята вызывали в ней противоречия, она ценила их и ей нравилось проводить с ними время, все стало запутаннее и сложнее. Добежав до злополучной горгульи, она увидела Северуса подвешенного за мантию. Видимо многочасовая борьба не оставила сил и он просто сдался и решил шептать проклятия, в надежде на спасение. Оливия подняла его палочку лежащую на полу и своей вернуа друга на землю, возвращение стало неожиданным для Снейпа и он не сразу понял, что он уже на земле. -Ты пришла поглумится? -Думаю, если бы это была моя цель, я бы тебя не спустила на землю, а оставила там. Тишина повисла в воздухе и Оливия решила нарушить тишину: -Я искала тебя, весь день, хотела поговорить, если бы я знала, я примчалась бы сию минуту. Правда. -Твои друзья умеют шутить. -Но тебя подвешивала не я,я не в ответе за них, я поговорю с ними. -Зачем? Что бы я стал еще больше "Нюниусом"? -Чтобы ты не испытывал подобное. Ты мне дорог, ты мой друг. -Друг? Если хочешь знать, я бы и не дружил с тобой, не будь ты подругой Лили. Ты дополнение, а не близкий мне человек. Смысл слов несколько минут впитывался в ее разум, основательно объясняя хозяйке мозга суть сказанного: "Ты дополнение, а не друг" -Хорошо. Мне не важно, кем ты меня считаешь, другом, фестралом, котлом, да кем угодно, но решать за меня ты не можешь. Я шла к тебе извиниться, потому что несмотря на то, что я не совсем понимаю степень своей вины, я все равно шла извинится. Ты стал мне дорог и я хочу попросить прощения, что подружилась с твоими обидчиками, но я бы прекратила дружбу, если бы ты попросил. Ты и Лили важные мне люди. Тишина повисла в воздухе и Снейп нарушил тишину: -Прости, я сказал со злости. Я не считаю так, как сказал. Просто, от обиды я не понимал, что говорю. Девочка вымотанная этим днем, решила просто улыбнуться. -Мир?- спросил Северус протягивая ладони -Мир- пожала ладонь Оливия и почувствовала жар на щеках, когда Снейп неуклюже обнял ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.