ID работы: 10942408

Пепел и дым

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рождество пролетело незаметно и каникулы постепенно говорили о своем прощании со студентами и напоминали о скорой учебе. Лили и Оливия сидели возле камина и слушали треск поленьев. Подобные вечера становились для нее счастливой отдушиной, ведь она понимала, что когда будет учеба, такие вечера будут редкость. Покой и безмятежность нарушила влетевшая старая сова, которая жестко кинула коробку в Оливию и улетела восвояси. -Что это такое, какая бесцеремонная почтовая сова? Оливия взяла на руки коробку, которая заметно потрепалась в полете с этой своенравной птицей. Открыв ее, ее сердце наполнило тепло, в нем лежала книга Эдгара Аллана По,коробка с вечным цветком и рисунок, довольно среднего качества, но Оливия внимательно рассмотрела его и приступила к чтению письма: " Оливия, я знаю, что поступил кошмарно, забыв о подарке на рождество своему другу. Я решил подарить то, что в моих возможностях и постараться компенсировать свою ошибку. Надеюсь, что ты простишь меня и не обидишься на портрет, решил ответить на твой рисунок собственными усилиями. Розу заколдовала мама и книгу отдала свою, этот писатель известен в мире магии,несмотря на то, что он маггл. Еще раз благодаря за подарок. Твой,Северус. Друг." Оливия сидела на диване в башке Гриффиндора и искрилась от счастья, она повернулась к Лили, заметив в ее глазах удивление: -Сев решил нарисовать? Это очень на него непохоже. Растворившись в своих счастливых мыслях, она и не думала смеяться над этим творением. Несмотря на то, что она получилась с кривыми глазами и волосы казались прутьями от метлы, ее сердце потеплело от мысли: "он рисовал по памяти".

***

Учеба в Хогвартсе превратилась в рутину, учителя говорили лишь об экзаменах и учебе, не обращая внимание на усталые лица студентов. Оливия и Лили выли вынуждены проводить все свободное время лишь в подготовке к предстоящим экзаменам в библиотеке. Северус очень изменился после зимних каникул, исчезли синяки под глазами, а когда оливия спросила на счет его приподнятого настроения, он лишь отвечал: "Это магия тишина, которая начала царить у меня дома" Сердце Оливии грело и то, что иногда он рассказывал о великих зельеварах, которые мелькали в подаренной ей книге и не понимала, почему ей хотелось сделать еще что то, что бы этот зельевар был счастлив. Благодаря экзаменам, которые должны были наступить совсем скоро, Оливия сблизилась с Римусом, Джеймсом,Сириусом и Питером, так как групповая подготовка смогла ей понять свои пробелы. Когда они собирались в библиотеке, то разговор шел об экзамене по полетам, который должен был быть первым. -Я это не сдам,она у меня даже не дернулась вверх- выдохнула девочка,просматривая учебник по полетам. -Смотри, ты боишься, в этом вся проблема. -Я не хочу жить со сломанной шеей или вообще не жить! -В волшебном мире, умереть вообще проблематично- сказал Джеймс, позевывая, наблюдая за однокурсницей, на которой не было лица. - Джеймс, дай пожалуйста совет, как не бояться летать, меня мадам Трюк завтра уничтожит. -Хорошо, но теория это ерунда, нужна практика, без безумного взгляда Трюк. -А где мы найдем метлу? - Ну скажем так, мы персоны таинственные- сказал Сириус посматривая на однокурсницу с озорной улыбкой.

***

-Вы украли метлу из сарая мадам трюк?! -Тише, мы это сказали по секрету, а не для того,чтобы это даже Дамблдор услышал.-ответил Римус, которому подобная мысль казалась страшнее смерти, лишь только сейчас Оливия заметила, как бледен и болен ее однокурсник. -Хорошо, давайте исключим возможность того, что нас сцапают, где тренироваться? - Где, мы летаем обычно. За стадионом для квиддича было старое поле для тренировок, которым не пользовались уже давно. Юные друзья пришли на поле, чтобы обучить гриффиндорку искусству полетов. Идея казалась неимоверно сумбурной, метла была не первой свежести и летать на ней, нужно было после завещания и полного принятия смерти. Джеймс легко оседлал метлу и взмыл вверх. Он сделал все элементы, которые требовал от них экзамен и плавно опустился на землю. Оливия стояла не понимая, как возможно залезть и взлететь, ее брат был превосходным игроком в квиддич, а ей было ближе сидеть на трибунах. -Джеймс, а тебе не страшно? -Не-а, на самом деле волшебный мир полностью убирает инстинкт самосохранения. Мы можем даже ноги заново отрастить, а починить пару ребер-пустяк. Да и летать не высоко. Сириус протянул ей метлу, с коротким: "удачи", Римус улыбался в знак поддержки, но держал в руках палочку, на случай непредвиденного исхода, он пытался вспомнить заклинания, которые могли бы облегчить полет, но на первом курсе лишь основы и они серьезно не помогут, из-за паники у Римуса улыбка стала шире. Питер смотрел на то, чтобы никто не увидел их маленькую тренировку.

***

Все получалось довольно легко и прекрасно, маленькая группа поддержки следила за Оливией и в случае чего, они бы примчались на помощь. После часа практики и хорошей теории, дети пошли обратно в замок, спрятав метлу. Когда они шли по корридору, навстречу шел Северус Снейп. Оливия слушала советы Сириуса и Джеймса, пытаясь убить остатки волнения перед экзаменом, не заметила друга, который прошел мимо. Лишь в момент тишины между разговорами, она услышала фразу: -Я был о тебе лучшего мнения,- Северус бросил это и скрылся за поворотом. Остатки улыбки исчезли стремительно, Оливия сдержала слезы, Сириус внимательно смотрел за реакцией девочки и тут услышал неожиданный вопрос: -Расскажите, а если метла, за которую ты держишься крепко, начнет сходить с ума, можно ли ее успокоить с помощью обычной остановки или тут только упасть и будь что будет? Сириус начал объяснять о вольных метлах, которые иногда сходили с ума раньше, но прекрасно понимал, в голове у Оливии сейчас злой и расстроенный друг и метлы нужны ей не больше, чем нюхлю буботюбер.

***

Ночью в комнате девочек, Оливия и Лили в последний раз перелистывали тетради и тут Лили решила задать вопрос, который висел в воздухе. -Ты извинишься перед Северусом? Оливия подняла на нее глаза, не совсем понимая причину, по которой она обязана. -За что? -Я тоже не понимаю. Но он говорит, что должна. Ты спросила совета у однокурсников, они тебе помогли даже больше, чем ты просила, экзамен ты сдала, не упала с метлы. Ребята не подарок, особенно Поттер и Блэк, но поступили благородно. Я не понимаю, за что извиняться, все вроде хорошо, разве не так? Оливия убрала тетради и легла на кровать рассматривая потолок, не понимая, что ей делать. Она искренне ценила дружбу с Северусом, она ценила и принимала его любым, но ребята оказались лучше, чем кажутся на первый взгляд. И ей с ними стало интересно и Лили понимает, что здесь не только взаимовыручка, но и зарождающаяся дружба. Но этот конфликт, который начался непонятно как совсем не соответствует рациональности. -Лили, я пытаюсь понять, чем я его обидела, но не могу. Это их конфликт,а не мой. -Олив, он боится терять друзей, ты же видишь, у него их немного. Слизерин в этом году просто кошмар, мне Ева рассказала, что у всех в роду темные маги, а он не такой, я по крайней мере на это надеюсь. -Я бы приняла его, даже будь он такой-сказала Оливия и увидев вопросительный взгляд Лили, решила перевести тему. -Так,давай затронем тему трансфигурации. Это наши первые экзамены в Хогвартсе, мы не должны их провалить. -Согласна, я не хочу стать отчисленной, старшекурсники говорят о подвале для отчисленных. Боже, я не хочу к этим страдальцам. -А мне брат говорил, что им просто ломают палочки, хотя я люблю свою палочку и не знаю, что хуже. Девочки увлеклись материалами для экзаменов, ночь должна быть долгой и каждая думала о своем. Лили о способах превращения камень в бабочку, а Оливия о Северусе и тому, почему он так странно влияет на ее настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.