Пепел и дым

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Оливия сидела в своих покоях и смотрела на волшебную клетку,которую создала для своего "лучшего друга". Рон был прав,это жалкое создание постоянно пребывало в царстве Морфея и это выводило Оливию из себя: -Подлая крыса,я сплю пару часов из-за кошмаров,а ты пребываешь в блаженстве. Видимо секрет счастливой жизни-быть мерзким предателем? Крыса продолжала спать. В прекрасном настроении,девушка отправилась на обед в большой зал,она решила показаться перед тем,как окунется в сладостный мир мести и пыток. Это претило девушке,она впервые желала опробовать все самое темное и мерзкое на живом человеке. Было прекрасно обедать и ощущать себя причастной к какой-то великой тайне,доступной лишь ей. Улыбка сама появилась на лице ведьмы, она впервые была искренней. -Оливия, отчего у тебя такое прекрасное настроение? Урок прошел хорошо?-Спросила Минерва,которую радовали изменения в ее коллеге. Северус смотрел на девушку вопросительно, он не мог понять,почему у Оливии лицо искрится счастьем,ведь буквально несколько часов назад,тема стояла не вызывающая счастья. -Знаете,я просто поняла,что меня ждет прекрасный вечер-Она взглянула на Северуса,который не отводил глаз- и я впервые ощущаю свободу от дурацкой,никчемной любви! Разве не чудесно,Минерва?

***

Пробуждение крысы было веселым занятием. Хвостатая тварь начинала пробуждаться и понимание,что она не в коробке,а в клетке привело ее в бешенство, но когда крыса увидела Оливию, восседающую с бокалом огневиски и наблюдающую за ней, крыса начала вести себя просто, как дикий мустанг. Девушка смаковала каждый глоток, она выпила зелье,которое не даст ей спать очень долго,вечеринка с Питером выпала на выходные, никто ее не будет отвлекать. Она заперла двери и наложила защитные чары, если кому-то она понадобится, она услышит стук в дверь. Оливия слишком долго мечтала о празднике и сейчас он был прямо в ее покоях. Закурив вторую сигарету подряд,Оливия заговорила: -Привет,Питер. Я не видела тебя так долго. Я вот преподаю, а ты начал карьеру домашнего зверька? Поздравляю с успехами,это тебе удается лучше,чем быть человеком. Крыса металась как дикая, это доставляло удовольствие Оливии,она хотела смаковать момент, она наслаждалась муками предателя. -Ты не хочешь добровольно вернуть свой облик? Мне тебя умолять? Может мне тоже преобразиться? Ты ведь помнишь мою форму,Питер? Крыса прекратила бешенную борьбу за свободу,на месте крысы стоял человек который внешне от крысы имел очень мало отличий. -Добро пожаловать обратно в Хогвартс,Питер. Прости,но мы только вдвоем. Лили и Джеймс в могиле,Сириус в Азкабане, Римус в депрессии. Мы тобой особо сильно не ладили,но обещаю,что наверстаю это! Здесь,кстати Северус,можем позвать его на вечер встреч выпускников,он будет счастлив! -Оливия! Я так рад тебя видеть! Ты очень изменилась, похорошела! Я так сильно скучал! -Ты был на всех моих занятиях, думаю,что ты не скучал. А вот у меня времени скучать по тебе не было,знаешь, то похороны лучших друзей,сына, семьи, то поездки в Азкабан, то встреча с Воландемортом! Оооо, позовем его! Он здесь,по соседству, прям комедия,все в сборе! Как говорил Джеймс:"События, так сказать, связались". -Оливи....я,он здесь? -Да, хочешь увидеть,что он сделал со мной? Он всего лишь просил меня поколдовать,но я почему-то не согласилась. Странно, видимо у меня было то,ради чего можно умереть. -Я не предавал Лили и Джеймса,это Сириус! Он врет тебе,он манипулирует. Я прятался от него! -Ты сейчас хочешь испортить мне вечеринку,верно? Хочешь,чтобы я убила тебя сразу,а не насладилась моментом? Ты-эгоист,чертов эгоист,но я прощаю тебя,нас ждут потрясающие выходные,ты будешь молить о встрече с Лордом,клянусь памятью Лили и Джеймса. -Оливия! Ты ведь....ты не такая, ты не станешь издеваться надо мной...у меня не было выбора,я не мог поступить иначе. Лили и Джеймс не позволили бы такого. -А откуда тебе знать,Питер,что я не такая? Откуда тебе знать,что произошло со мной? Ты жил домашним зверьком,а я разгребала ад,я проживала его ежедневно, из-за тебя мальчик остался сиротой,а ты спал в постели его лучшего друга,не понимаешь абсурдность ситуации? Я придумаю,как объяснить Рону,что его любимая крыса пропала,но нужно молить Мерлина,чтобы он не узнал правды,иначе он попадет в больницу святого Мунго,сойдя с ума от потрясающей новости,что делил кровать и еду с тобой! Дрожащее тело Петтигрю и его истерика наполняли девушку настоящим удовольствием. Она хотела лишь маленький повод,чтобы начать пытку, виски обжигало горло,а от сигарет уже тошнило. Все внутри девушки сгорало от ненависти и боли. Она молила Мерлина о поводе и Питер,сам того не понимая,дал его: -Оливия,прошу,помилуй, ради сына! Мы же были друзьями, помнишь,я приходил играть с ним? -Спасибо,Питер. Но ради сына я ничего уже сделать не смогу,он спокойно лежит в могиле и не узнает о том,что с тобой будет-руки девушки дрожали,но силы словно обострились и Оливия выкрикнула-Круцио!

***

Оливия смотрела на изнуренного Питера,который лежал в клетке и стонал. После двух суток всевозможных заклятий,девушка ощущала легкую усталость,но наслаждение компенсировало все. Понимая,что солнце встает,словно говоря:"Насладилась? Теперь нужно отпустить Сириуса" . Оливия начала писать письмо Барти Краучу,но все выглядело таким сумбурным на бумаге, невозможно объяснить волшебнику всего на одном пергаменте, нужно увидеть его лично. Девушка постаралась привести себя в более приличный вид, оградила Питера всеми защитными и антипроникновенными заклинаниями, вошла в камин,четко произнеся:"Министерство магии" Вспомнив,что за сегодня она нарушила все возможные требования колдомедиков, девушка усмехнулась:" Я все равно не умру,пока Сириус не выйдет из Азкабана, тогда Гарри будет его проблемой, а мне будет все равно."

***

В комнате девушки было слишком многолюдно,она привела всех,кого только можно. Жизнь сделала ее недоверчивой и решив,что один Барти Крауч сможет,чтобы сберечь свою репутацию,стереть ей память и забрать Питера, она поймала:Министра магии,несколько рядовых служащих, гардеробщика,несколько членов из Визентагамота и Риту Скиттер,которая спокойно пила кофе,выискивая сенсацию, но Оливия сказала,что у нее есть не просто горячий материал,а работа всей ее жизни. Сперва, маги не восприняли в серьез слова волшебницы,от которой пахло огневиски, но чтобы разбавить свой день,они решили посмотреть,что хочет продемонстрировать эта сумасшедшая. Они не представляли,что их будет ждать реальный,живой Петтигрю. Девушка сидела на кресле и смотрела спектакль,который назывался:"справедливость-торжествует". К приглашенной публике добавились преподаватели,Альбус и несколько мракоборцев". Глаза Оливии болели от того,как много вспышек от фотоаппарата озаряло ее темное гнездышко. Она слышала обрывки фраз и получала наслаждение от проделанной работы:"Это Питер Петтигрю,это точно он","Сова уже летит в Азкабан", "Он не зарегистрированный анимаг,нужно перевозить его осторожно" "Состояние его здоровье критическое,словно все жизненные силы были уничтожены пытками". Оливия смотрела на спектакль и улыбалась, хорошая идея перестать боятся последствий адского пламени и если что,мирно принять смерть. В комнату вошли Квирелл и Снейп, Оливия проигнорировала черноволосого зельевара,она отсолютовала бокалом Квиреллу, на лице которого читались:зло и удивление. Подойдя к Квиреллу, она совершила самую большую,но такую приятную глупость: -Эй,Том, я только что поймала твоего слугу, он был до омерзения жалок,но пользу принес,верно?-Оливия шептала в тюрбан заике-профессору-Ты еще пожалеешь,что не применил простую "Аваду". Ты будешь ненавидеть тот день,когда оставил меня в огне. Клянусь. Не обратив внимание на его реакцию, она подошла к Альбусу Дамблдору и произнесла: -Я беру выходные на несколько дней. Мой муж возвращается из Азкабана. Я должна встретить его и помочь ему адаптироваться. -Хорошо,Оливия, можете отсутствовать столько,сколько вам будет угодно. Она взглянула на Снейпа, который смотрел на нее с непониманием и презрением. "Что,снова взаимная ненависть? Точнее,полувзаимная" Девушка вернулась к креслу и продолжила наблюдать картину отъезда Питера в Азкабан, потягивая огневиски и покуривая очередную сигарету,под неодобрительные взгляды магов. "Все будет хорошо. Сириус будет с Гарри, а я смогу спокойно встретить смерть и попрощаться с этим проклятым миром навсегда"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.