ID работы: 10942408

Пепел и дым

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
-Альбус,у меня к вам весьма странная просьба-Северус пришел к директору с полной уверенностью добится своей цели. -Слушаю тебя,Северус. -Можете помочь мне в визите в Азкабан? Это очень важно. -Я потратил столько усилий,чтобы ты туда не попал,а ты хочешь туда по собственной воле? -Мне нужно поговорить с Сириусом Блэком. Это правда очень важно.

***

Добиться разрешения от Альбуса Дамблдора было легко, но найти в себе силы начать разговор с Блэком-намного тяжелее. Блэк ничего не говорил, он ожидал увидеть кого угодно, кроме Северуса Снейпа. Оба волшебника были растеряны, но знали одно: разговор будет и он будет не из приятных. -Зачем ты пришел,Нюниус, решил убедиться,что я здесь страдаю? Убедился-пошел прочь. Мне приятнее общество дементоров,чем твое. -Мне не доставляет удовольствие нахождение в этом месте,мне нужно поговорить с тобой, это касается.. -Оливии,верно? Что ты хочешь узнать? -Разговор будет только после того,как ты выпьешь это-Северус достал сыворотку правды и протянул ее Блэку- я не доверяю твоим словам,а это сделает разговор кристально чистым. Смех Сириуса отразился от стен и когда он прекратился,пленник сказал: -Мерлин, у вас даже методы одинаковы- он не задумываясь выпил зелье-что ты хочешь узнать? -Мне нужно знать, Хоакин мой сын?-произнести это Северусу было неимоверно тяжело, непривычное сочетание слов причиняло физическую боль. -Да,причем твоя абсолютная копия, как же я ненавидел его,но смерти- я не желал, хотя,узнав,что Оливия беременна-предложил его уничтожить. Северус не мог произнести ни слова, но Блэк продолжал, движимый пленительной силой зелья: -Знаешь,я завидовал тебе. Ты не стараясь смог влюбить ее в себя, а я должен был вырывать силой каждую минуту,каждое слово любви. Ты все портил, даже после стирания памяти. Я говорил Аластору, что ей нельзя идти на операцию, но она встретила тебя и это все разрушило. Она звала тебя во сне, заклинание трещало по швам, я не мог этого выносить. Днем она была отстраненной, а ночью звала тебя. Что ты сделал такого, что она так тебе предана? -Она навещает тебя, она с легкостью могла рассторгнуть брак, почему она этого не делает? -Это не из-за любви,Снейп. Она никогда меня не любила, у нас была дружба, большая дружба, но для меня ее недостаточно. -Она посещает предателя своих друзей? Безумие. -Я не предавал Лили и Джеймса- это сделал Питер Петтигрю. Оливия ищет его,но по ряду причин это сложно. -Это немыслимо-Северус не мог поверить всему,что он услышал-Это немыслимо.

***

Оливия сидела в кабинете рассматривая работы студентов,которые накопились за время обучения. Больше всего волшебнице нравилось, что студенты искренне старались,невзирая на уровень навыков. Отложив работы Гарри в отдельную папку,Оливия просматривала дальше,пока не наткнулась на рисунок Рона Уизли, который привлек ее внимание новыми деталями. Первое занятие прошло настолько странно и сумбурно,что девушка не могла заметить этого раньше. Изображение животного-крысы, повергло Оливию в шок. Дело не в эмоциях, которые запечетлены на холсте, а самой крысе. "Этот ублюдок отрезал себе палец,Оливия,ищи крысу без пальца"- девушка не могла сдержать истерического смеха, крыса на рисунке была без пальца, пятна-точная копия анимагической сущности Петтигрю. Рассматривая рисунок, волшебница не могла поверить в это. Этот мерзкий предатель прячется у школьника в качестве домашней зверушки? Это немыслимо.

***

Оливия решила не обнадеживать Сириуса раньше времени, а подготовить четкий план по захвату крысы и ее разоблачению. Мысли волшебницы стали хаотичными:слишком много всего крутилось в голове. Театр абсурда стал постоянным в жизни Оливии: соседство с темным лордом, Гарри, Сириус,Короста, занятия. Оливия тяжело упала на кресло в большом зале, есть не хотелось, увидев рыжую голову Рона Уизли, девушка испытала облегчение-крыса еще у него, видимо Петтигрю еще не осознает,что она может узнать его сущность,да и как можно предположить,что Петтигрю живет домашним зверьком у школьника. "Я хочу быть львом"- всплыло в памяти девушки мерзкое лицо Петтигрю. "Нет,родной-ты жалкая крыса и скоро тебя ждет возмездие. Я обещала тебе его за Северуса,теперь ты получишь еще за Сириуса,Джеймса и Лили. Ты будешь молить о пытках темного лорда,подлый предатель" Волшебница не заметила,как воткнула нож в стол, сделав вид,что это случайность, девушка стала смотреть в тарелку,в надежде расставить мысли по своим местам: 1)Квирелл при Дамблдоре не предпринял ни единой попытки ее укокошить. Хорошая новость для Оливии-плохая для Петтигрю. 2)Сириус еще не сошел с ума. Можно быть за него спокойной, осталось немного и он будет на свободе. 3)Раны пока терпимы- к боли начинаешь привыкать,даже к такой невыносимой. 4)Гарри счастлив,здоров и в безопасности. Можно расслабится. 5)Короста не может быть Петтигрю. Это просто невозможно. Оливия пришла к выводу,что наиболее важными остаются две вещи: 1)Ее чертовы раны,которые ведут себя непредсказуемо( Обещание,о переезде крестника к ней,становится все более проблематичным.Она элементарно,с таким темпом,может не дожить) 2)Проверить крысу. Как можно быстрее. Оливия была довольна мыслительной сортировкой, все казалось довольно выполнимым и ясным. Гордая своим ментальным подвигом, девушка вышла из большого зала. Она не успела осознать,как черная молния затащила ее в кабинет и закрыла дверь. Северус нависал над девушкой и сверлил ее глазами. Волшебница ощущала,что в ее сознание пытаются ворваться легилименцией,но контроль и постепенное осознание-стали надежной защитой. -Доброе утро,профессор Снейп. Вы как всегда любезны и дружелюбны. -Хватит этого цирка! Почему ты не рассказала мне о моем сыне! Как ты могла это скрыть? Оливия физически ощутила,что мысли,которые были разложены по полочкам снова перемешались и теперь к ним прибавились новые, которые были тяжелее и сложнее. -Как ты могла поступить так со мной? Почему я узнаю это непонятными способами? Почему? Хватит молчать! Оливия не знала,что можно сказать в этот момент. "Я не хотела расстраивать тебя" "это было сложно" -А тебе это было бы нужно,Северус? Почему,когда ко мне вернулась память,первый шаг должна была сделать именно я? Ведь ты знал о том,что моих родителей хотели убить-ты мог послать сову,прилететь. Почему виновата лишь я? Это ко мне вернулся кусок жизни,когда вся моя жизнь стала развалинами! Это я хоронила всю семью и сына! Я похоронила друзей! Это я хотела умереть! Я должна была еще искать тебя,молить о прощении? Доказывать,что я не изменяла и не предавала тебя? А не много ли ты хочешь,Снейп? А не слишком ли ты о себе высокого мнения? Ты не сделаешь меня виноватой. Я жила в аду, я пережила ад, а ты хватаешь меня и требуешь объяснений? Иди к черту,Снейп! Просто,иди к черту! Оливия не стала ждать ответа зельевара, ей было абсолютно наплевать. Впервые, она почувствовала искреннее презрение к этому человеку и остатки любви превратились в пепел. Оливия не понимала, защитный механизм или это изнурение,элементарная усталость от всего- она ненавидела Снейпа,ненавидела этот замок,двуличного директора, фальшивых преподавателей, которые лишь делают вид,что принимают участие,а на деле пустые слова и улыбки. Сейчас,Оливия шла на занятие к первому курсу,больше всего на свете,она хотела чтобы Короста была Петтигрю. Тогда он получит,что заслужил, он будет страдать за все. Ведьма летела к классу, не обращая внимание на проходящих мимо студентов. Она ощущала жуткое желание зарыдать, закричать,убежать отсюда и никогда не видеть этих стен,этих людей, но ненависть и камень, который стал покрывать ее душу-дарил новые чувства, приносил удовольствие.

***

-Сегодня занятие будет скучным. Вы напишете, чтобы вы хотели получить с помощью моей магической области. На прошлом занятии я показала вам то,чего можно достичь,а сегодня вы определите цели обучения сами и от этого мы выберем вектор. Оливия раздала пергаменты и села за стол. Сегодня она больше не хочет играть роль доброй преподавательницы, она сорвется,а Гарри этого видеть нельзя. Это ее последний луч света,который пробивается через тьму ее жизни. Она не потеряет его. -Профессор, а возможно ли с помощью художественной магии доставать предметы? К примеру, я нарисую стул и он будет у меня? -Мистер Малфой,стул я подарю вам на рождество,обещаю раз у вас дефицит стульев-увидев погрустневшее и смущенное лицо Малфоя,Оливия мысленно дав себе пощечину,спокойно продолжила- Поэтому,вместе с вами мы попробуем достать что-то поинтереснее стула,хорошо? 20 очков Слизерину за интересные вопросы. Увидев,что Драко вернулся в норму, Оливия вновь погрузилась в мысленное болото и еще раз напомнила себе:"Дети не виноваты в том,что твоя жизнь отстой". Время тянулось чертовски медленно и ожидание конца урока стало невыносимым,в надежде убить время,девушка решила выполнить собственное,дурацкое задание: "Что я хочу достичь художественной магией? Воплотить идею мистера Малфоя,чтобы можно было доставать все,что я пожелаю из картин: Сириуса из Азкабана,Петтигрю из под земли,сына и друзей из мертвых и себя из Хогвартса, которая тоже давно мертва,я хочу достать из картины прежнего Северуса без его мерзкой ухмылки и сарказма. Я хочу иметь возможность вылечить себя, это несправедливо,что Аластор здоров,а я страдаю. Я хочу уничтожить адское пламя,Воландеморта и Дамблдора. Я хочу просто быть счастливой". Оливия посмотрела на то,что она написала и слезы побежали сами собой,чтобы скрыть их от учеников,ведьма начала смотреть содержимое ящиков стола и нашла то,что ухудшило положение "Величайшие художники волшебного мира". Оливия гладила страницы,где аккуратным почерком были выведены слова,которые когда-то приносили счастье девушке. "Жалкая лгунья-ты никогда не сможешь его ненавидеть". Книга дала успокоение ведьме,словно прошлая версия Оливии отдала половину своих сил ей. Она посмотрела на часы,урок почти окончен-настало время действовать.

***

-Рональд, можно тебя попросить об одной важной услуге?-слова сами складывались в предложение,мозг отказывался принимать то,что она собиралась сделать. -Да,профессор. -Я собираюсь рисовать натюрморт для выставки и мне нужна крыса, я искала долго и поняла,что твоя по цветам идеально подходит для завершения композиции. -Короста? Вы серьезно? Она же страшная, какой натюрморт? -Рон, понимаю,что звучит абсурдно, но задумка картины как раз не очень красивая, я обещаю,что верну тебе ее в целости и сохранности-У Оливии дрожали руки,она еще никогда не была так взволнована. "Я вру школьнику ради крысы-я схожу с ума". -Ну,если она вам правда так нужна- возьмите,только- уши мальчишки покраснели-она постоянно спит...жалкое создание. Рон отдал преподавательнице коробку, где спала крыса. Девушка еле сдержала крик,она впервые видела питомца Рона так близко и сомнений не оставалось-Оливия держала в руках Питера Петтигрю. -70 очков Гриффиндору за помощь преподавателю и особая благодарность Рональду Уизли, обещаю выполнить любое твое желание-девушка смотрела на крысу, котрая еще не подозревала,что ее ждет самый кошмарный день в жизни- думаю,что метла станет хорошей оплатой твоей неоценимой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.