ID работы: 10942577

Сначала вспомни, с кем ты ползал.

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
ononinikon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

Надежды рушатся в России Там, где не видно никого Там дети падают с обрывов Там до успехов далеко Но все же некоторые дети Что так гордясь рисуют флаг Становятся еще разбитей чем те, что лицезрели мрак

— Серый, у меня репетитор закончился, я тебя на сусе жду. — Настя сидит на скамейке задрипанной детской площадки, по-детски болтая ногами. Покрытые непонятными каракулями качели, разломанная горка - никто и не собирается это исправлять, но это уже проблема соседских детей и их родителей. Здешним подросткам многого не нужно - лавочка и мусорка рядом, хотя для многих это далеко не самый важный элемент. — Здорово, че как? Решила, что сдавать будешь? — парень вырывает Настю из своих мыслей, усаживаясь рядом. — Привет, уже точно русский, литературу и историю. — отбивает кулачок, поставленный парнем - своеобразное приветствие. — Актрисулькой заделалась? — Режиссером! Сниму фильм про тебя, охуеешь. — парень поднимает руки, разводя их в стороны, мол, «сдаюсь». — Ты сам-то куда? — Мать в техникум гонит, но так в падлу оставаться в этой дыре, — грустно выдыхает, поправляя вечно спадающие на лоб карамельно-русые волосы. Ну да, Череповец - явно не самый лучший город для учебы и жизни в целом — Съебался бы отсюда куда подальше. — Я бы в Питер махнула, была б возможность. — Из одной дыры решила съебать в другую, но покруче? — Ну типа. — за годы тесного общения с парнем она уже окончательно привыкла к его манере общения, поэтому никак не сопротивлялась. Здесь нечему удивляться - это типичные будни ребят. Город, что можно обойти целиком буквально за час, им порядком надоел, поэтому их «традиционный маршрут» включал в себя лишь заброшки и детские площадки. Набережную друзья старательно обходили стороной, дабы не нарваться ненароком на местных гопников, облюбовавших это место для своих забивов. Пока у большинства представителей молодежи этого прекрасного города России при себе всегда была бутылка сорокаградусного, у этой пары в карманах всегда можно было найти пачку Винстона, что так полюбились обоим за «непередаваемый вкус беззаботного лета». — Слушай, а может реально в Петербург податься? Если ты на режиссера не хочешь, давай на актера, у маман вон тетка актрисой работает, вообще не напрягается, а такие бабки рубит! — Настя активно жестикулирует, зажав сигарету между пальцев, в то время как Серёжа расположился на оконной раме - все, что осталось в этом полуразрушенном здании, «следы былой роскоши». — Почему не в Москву? Столица же, куча возможностей, погода адекватная, все дела. — Да в пизду эту Москву! — отмечает про себя, что рифмуется просто прекрасно — Питер дождливый вроде, ну, по крайней мере так в интернетах говорят, нам к погоде привыкать особо не придется. Ты думаешь, мы вот так быстро на солнце переключимся? — Резонно, а ещё ты опять как бабка какая-то сказала "в интернетах". — девушка прыскает от смеха, забираясь на импровизированное окно и толкая друга в плечо. — О, смотри! Пацанчики юморные! — В смысле? Нарики какие-то. — Серёжа увлеченно всматривается в даль, после в недоумении переводя взгляд на подругу. — Да ты глянь! — тычет рукой с сигаретой в непонятном направлении — Они же прикалываются! — Насть, по тебе КВН плачет, — смеется, примостив голову на плече девушки — Прям ревёт. — И кто из нас ещё бабка? Ты бы ещё ералаш вспомнил, Серый. — поглаживает парня по волосам, сдувая непослушные пряди с лица. —Блять, комары задрали, — солнце медленно опускается за горизонт, принося ночному городу подарок в виде тучи назойливых насекомых-вампиров — Может, по домам? — Погнали. — парень спрыгивает с «подоконника», подавая руку подруге. Так уж сложилось, что ребята жили в одном доме. Так мало того, еще и в одном подъезде, правда, на разных этажах - Настя на восьмом, а Серёжа на седьмом. Само собой, познакомились они не в самых лучших обстоятельствах. Горошко вышел покурить, что он делает каждый вечер, а девушка плакала между этажами, докуривая уже третью. Плевать на все приличия она хотела, вот Настя как на духу и выдала все, что происходит в семье. Как можно догадаться, с тех пор они лучшие друзья, каждый вечер идут домой вдвоём - у девушки с собой перцовый баллончик и нож бабочка, так, про запас, а у парня пять лет вольной борьбы за спиной. Вместе это неоспоримо лучшее комбо, только пока им не встретится кто-то с пистолетом. Тут уже, к сожалению, оба в пролёте. Лифт, как и ожидалось, не работал, поэтому ребята уже «по традиции» топали по лестнице. Остановившись между седьмым и восьмым, оба достали пачки и закурили по одной. — Может в приставку погоняем через часик? — У матери сегодня выходной, по классике хахалей таскать начнёт, а мне следить, не дай бог к Ваське полезут. — Тогда может я зайду? А то ситуация практически аналогична, батя опять "задерживается", а у матери свиданка. — Я напишу если что. У ребят был своеобразный ритуал - каждый раз, расходясь по домам, оба обменивались сигаретами, а пока курили, загадывали желание. Их окружение уже давно придумало имена их детям, но им двоим нужна простая человеческая поддержка, ведь без неё покинуть столь ненавистный город просто невозможно. Замок старой двери, которая пережила явно не одно поколение, заедал, в прочем, как и всегда. На входе в нос ударяет едкий запах сигарет и непонятной стряпни, над приготовлением которой мать семейства не всегда заморачивалась. Плач ребёнка и звон рюмок - как-то так слышится их квартира, плюс пьяные песни и выяснения отношений, что добавляются ближе к ночи. — Что такое, малыш? — кроватка стояла в комнате матери, но девушка часто перетаскивала её к себе дабы хоть как-то защитить брата от горе-родительницы. Настя, терпеливо игнорируя всех гостей, приготовила смесь ребёнку, после чего аккуратно скормила ему всю бутылочку. — Во-от, какая у меня помощница растёт! А какая.. ик.. невеста! Все со своим Серегой носится, чудная, хоть бы с матерью поболтала, как с подружкой. — видимо, выпить женщина успела знатно, раз в родной дочери «подружку» видит. Ага, подружка, про которую вспоминает раз в год под расход, и то, когда на выпивку денег не хватает. Настя была образованной девушкой, что и помогало ей хоть как-то держаться. Серёжа же вечно тянулся за ней. Она прочитала несоизмеримой количество книг, написала огромную кучу стихов, но при этом ей всегда удавалось сохранять "бунтарский" образ жизни. В то же время, девушка романтизировала буквально все вокруг - даже полуразваленные панельки казались Насте произведением искусства, а Горошко мог с уверенностью сказать то же самое про девушку. Признаний в любви было не сосчитать, ой, а сколько стихов они посвятили друг другу! Думаю, письмо Онегина к Татьяне даже рядом не стояло. Они умело сочетали фразы, само собой, не самым обычным образом - одни только "ты мне ебать в душу запала!" и "ты словно капля росы свежим утром, так же чиста и невинна, так прохладна и кристальна!" чего стоили. Их союз стал бы всеобщим праздником, а в истории этого города появилась бы новая значимая дата. Горох и Аська стали парой! Но ребята жили припеваючи, и принимая то, что оба знают о чувствах друг друга, но считают, что отношения в данный момент им совершенно не нужны, и лучше оставить все как есть.

А есть и те ребята Что просто достигают целей Они из шкуры вон полезут Хоть убей Но так ли сложится судьба Как им хотелось бы? Как крики радости Становятся криком мольбы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.