ID работы: 10942577

Сначала вспомни, с кем ты ползал.

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
ononinikon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

С чистого листа.

Настройки текста
Пойдём смотреть на те мосты Под шлейф дешёвого вина. На реку неву, как мечтали? Она не холодней меня! Ты наплевал на все мечты Словами лишь меня пленя. Первые три стадии принятия прошли быстро, но Настя зациклилась на депрессии, буквально все напоминало о нем, все рисунки на стенах рисовал он, окурки в подъезде его. Утро казалось наиболее мерзким временем суток, она могла бы гулять с Серёжей, но она курит, свесив ноги с окна. Последний раз такое было, когда парень уезжал на неделю, она плакала восемь часов без перерыва, а сейчас шла вторая неделя беспрерывной истерики. — В какой канаве моя матушка? — Думала Настя, набирая номер, а в ответ все тот же "аппарат абонента выключен или находится вне зоне действия сети" Казалось ещё одна такая фраза и телефон полетит с окна. Запястья уже привыкли к резкой боли, ведь каждый бычок тушился прямиком о хрупкую бледную руку, а на ногах живого места нет. Настя решила выйти в свет все в той же одежде, Чёрное худи друга и зелёные шорты, в каплях крови. Обе ноги коряво перебинтованы, а на лице нездоровый оттенок. Она села рядом с большой компанией "отбросов" их так Серёжа называл. Не все встречали её с овациями, многие удивились, что она вообще жива. — Хуево выглядишь. — Сказала знакомая Серёжи. — Мягко сказано. — Решила куда поступать будешь? — Ты че ебешься? Ещё даже результаты не пришли, че гадать. — Устало протирала глаза девушка. — Ты сколько спала? Или не спала? Уже давно результаты пришли, я думаю че Горох без тебя пришёл. — Он забирал результаты?! Подожди! Когда пришли результаты?! Сколько прошло с экзамена? — Настю схватила дрожь и паника. — С экзамена недели три, а результаты неделю назад. — Настя тут же побежала домой, не смотря на ноющую боль в теле. Забежав в комнату, она накинулась на ноутбук, отчаянно ударяя по нему. — Работай же, мать твою! — Мучительные минуты ожидания вперемешку с мыслями, что совсем недавно все видели Серёжу, он даже не сказал ей, что все хорошо, Настя, не переживай, я буду рядом, а эти слова нужны были ей, сука! Просто быть рядом, разве это так сложно? Он мог часами молчать и все равно быть интересным, просто.. Быть. РЯДОМ. Вход на сайт, посмотреть результаты, а там. — Ахуеть.. — Настя сидела на полу вжав голову в колени, с ноутбука пришло пару уведомлений, но из заглушил звон в ушах, она тихо рыдала, лёжа на пыльном ковре. — Я смогла! 97! — Рука потянулась к телефону, хотелось написать Серёже.. От этого стало ещё больнее. — Представляешь, я смогла! Не знаю, сколько баллов у тебя.. Надеюсь ты справился.. Ты сильный.. И, знаешь? Я верю в тебя, может ты прослушаешь это когда-нибудь, вспомнишь, что в твоей жизни была я.. Я не сбежала! Я тут ещё, но меня приняли в один колледж, в Питере! Представляешь. Я так рада, что ты жив! Я думала ты уже.. Ладно, не важно. Может это будет и сложно, может невозможно, но я смогу идти дальше, я обещаю тебе.. Клянусь, что смогу, ради тебя одного! Наверное на телефоне уже счёт ахуевший, но плевать, мы так долго не разговаривали, мне не хватает тебя, твоих глаз, твоих слов, люблю тебя, понимаешь? Я не виню тебя, что ты сбежал, может так и было бы лучше, мы же не могли быть вместе всегда, верно? Я просто.. Надеюсь? Что ты не сбежал.. От меня. — С трудом, но пальцы нажали кнопку сброса вызова, разговоры с автоответчиком стали обыденностью. В этой картине не стало больше ярких красок, просто словно кто-то сделал пару клякс бледной акварели. Забрав документы со школы, Настя забрала деньги с тайника, что так яро откалывала вместе с Серёжей, купила билет в.. Питер. Жизнь с чистого листа? Может быть, но лист явно попортили пятнами простого карандаша, словно отпечаток прошлого рисунка, почти удавшегося, но что-то в нем было не так, раз уж решили сделать новый. Сидя в поезде, Настя решилась открыть письмо, грудную клетку защемило, словно взболтали воду в грязном аквариуме, вся грязь всплыла наверх. Слёзы попортили белый мятый листок, а дождь добавлял антуража. Мы встретимся ещё однажды? Я не могу пообещать. Но разве два разбитых сердца Не смогут вновь сквозь мрак сиять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.