Часть 1
8 июля 2021 г., 06:31
Вы когда-нибудь погружались в глубину своих фантазий настолько, что это стало обыденностью? Тебе кажется, что говорить с выдуманными личностями нормально. Тебе кажется, что рассказывать о своих переживаниях пустой комнате нормально. Тебе кажется, что ты не один, и это нормально. Тебе кажется.
Наверное, я давно уже больной на голову, но каждый раз у меня есть маленькая надежда, что все станет немного лучше, лишь нужно подождать. Вместо этого реальность окунает тебя с головой в ледяную воду, не давая вдохнуть воздух, чтобы не умереть.
Могу ли я оставить лишь одну фантазию себе? Я обещаю, что отпущу все перед свободой. Обещаю, что возьму ответственность за все это бесовское безобразие в следующей жизни. Фантазию, которая однажды сказала с улыбкой, что мы все равны перед смертью.
Не уверен, что имею право рассказывать это, однако, это все-таки моя жизнь. Я посмел составить ей компанию в библиотеке, или это было в столовой, а может и вовсе я сам себе это придумал.
- Здесь больше нет свободных мест.– сказал я тогда, будто оправдываясь за свои неприемлемые действия. И это была правда. Библиотека была заполнена студентами, жаждущими знаний, эмоций и спокойствия после тяжелой войны. Мне нравилось это место всегда. В вечернее время особенно.
- Да. – ответила она едва слышно, подняв голову от книги.
Мне не было дела до того, что она сидит рядом. Но она была единственной в этой чертовой библиотеке, кто был мне ближе, хоть и на каких-то 0,1 процента. Справа от меня за столом сидела неизвестная мне девушка. Она немного отодвинулась.
- Ты..., – хотел я спросить ее, неужели она боится, - впрочем, неважно, – продолжил я. Это действительно неважно. Очевидно, я не герой. Делай, что хочешь, девчонка.
Час за часом посетители литературной святыни менялись, и лишь будто только мы вдвоем застыли во времени друг напротив друга. Вдруг ее локон выпал из-за уха, что спровоцировало меня посмотреть на нее. Не отрывая взгляд от своей книги, она тихо прошептала:
- Все мы равны перед смертью, Драко. Пусть Бог наказывает злых людей, мы должны учиться прощать.
Прошло несколько дней, месяцев. Почти год. И я хочу сказать тебе, моя фантазия, цитату из того романа, который ты тогда читала.
«Я не позволял своей любви высказаться вслух».
И, наверное, это правильно.