Часть 2
10 июля 2021 г., 17:02
- "Вам очень идет это пальто. Посмотрите, длина рукава идеально смотрится, оно определенно дожидалось именно Вас", – приговаривала стандартную речь консультанта магазина с улыбкой женщина среднего возраста. Буквально еще минуты две она что-то ярко описывала, жестикулируя, прикасаясь ко мне то в районе плеча, то на талии.
-"Благодарю, оно действительно неплохое. Я, пожалуй, возьму его".
-"Отлично! ", - просияла она в ответ.
Честно говоря, хотелось выкинуть все свои вещи. Разорвать на мелкие лоскутки, сжечь. Настолько мне было противно от себя и от запаха, которым они пропитались. Все напоминало о том, как я прямо шел по обрыву, и, к своему сожалению, в сторону адского пекла. Верил ли я в победу Поттера? Не буду врать, мне хотелось верить. Мне хотелось, мать вашу, верить, что ужас закончится. Мне хотелось верить, что убьют жадного зачинщика этой войны. Мне хотелось верить, что убьют меня. Я так хотел видеть, как он превращается в пепел. Зачем вы, мать и отец, выбрали его сторону?
Выйдя из магазина, я сразу надел новое пальто, оставив старое в магазине. Однозначно, кашемир прекрасно держал тепло. В самый раз для погоды последних дней. Густой туман, темно-серые тучи и мокрый асфальт, от которого исходил приятный запах дождя.
-"Юноша, подождите, стойте же! ", - обернувшись, я увидел, как рукой машет женщина из магазина, где я только что сделал покупку. - "Вы забыли у себя в кармане кое-что".
Записка?
Забрав маленький клочок неаккуратно сложенной бумаги, я развернулся и быстрым шагом продолжил свой путь.
Меня снова одолели фантазии. Могла ли это подложить Грейнджер? Скверно признавать, но мой пульс немного участился, и было бы глупо это отрицать. Да и это вполне очевидно. Она девушка. Девушка, которая слишком часто появляется в моем поле в последнее время. Нам по 18 лет. И я впервые позволяю себе заговорить с ней не для того, чтобы оскорбить. Глупо. Все глупо.
Пальцы немного дрожат, когда я принялся разворачивать маленький сверток. Что если она писала это, пока мы сидели за домашней работой, когда снова встретились в библиотеке. Кажется, это была библиотека. Что если она...
"Ты пожиратель, не забывайся. Ублюдок." – гласит записка. С ухмылкой вспоминаю, что я все-таки живу не в фантазии. Это правда, факт, который не стереть даже наждачкой. Я пытался, но это только метка. А что насчёт простой «популярности» среди народа. Драко, ты безнадежен, придурок.
Огибая высокие столбы поля для квиддича, я не нашел ничего лучше, как просто закурить, сидя на трибунах. Хотите верьте, хотите нет, сигареты мне одолжила как-то девушка-маггл. История долгая. Вы не пробовали просто забыть о своем существовании на пять минут, пока вдыхаете и выдыхаете дым мерзкой сигареты? Особенно хорошо получается в такой туманный вечер. Морось неприятно морозит лицо, но в сочетании с теплом, расстилающимся внутри от дыма, получается весьма недурно.
-"Можно мне тоже?"- снова она. Села слишком близко ко мне. Настолько близко, что я чувствую тепло ее бедра, едва касающегося моей левой руки, опирающейся на скамью.
-"У меня последняя, будешь?"
-"Да", - тихо прошептала она и взяла сигарету из моих пальцев и обхватила губами сигарету, вернее то, что от нее осталось. - "Не смотри на меня так, я просто устала". Я почувствовал, что слюны во рту будто стало больше, а внутри так странно что-то задрожало.
"Я же попросила". - она отодвинула сигарету от губ и протянула мне дрожащей рукой, слегка касаясь моей. Ей холодно, конечно. Отважная и смелая Гермиона Грейнджер.
"Кажется, Бог наказывает меня снова. ", - усмехаюсь я и втягиваю дым. Пожалуйста, не сопротивляйся тому, что я хочу проявить вежливость. Пожалуйста, позволь мне хотя бы немного побыть хорошим малым. Снимаю пальто и накидываю ей на плечи.
"Не стоило, но спасибо...Кажется, сигарета вот-вот потухнет. Последняя затяжка твоя. ", - она сидит напротив, в пол оборота ко мне. Красивая и теплая.
До безобразия странная ситуация и атмосфера. Она сидит совсем рядом, и я могу видеть, как вздымается ее грудная клетка от прерывистого дыхания. Что ж, хочешь разделить затяжку со мной? Я тоже хочу. Внезапно у самого сбилось дыхание от своих мыслей. Но раз уж мне гореть в аду, могу я раз в жизни? Раз в жизни хотя бы попробовать?
Вдруг она медленно поднесла руки к моему лицо и, обхватив его по бокам, приблизилась настолько, что я забыл, как дышать. Дым от последней затяжки медленно выходил из моего рта, смешиваясь с ее пряным ароматом. Признаться, мои ладони вспотели от такой близости, но это было приятно. Чертовски приятное ощущение близости. Слегка приоткрытый рот был в сантиметре от моих губ. Дыхание смешалось, но я не мог решиться просто... просто поцеловать ее, хотя это было моей фантазией. Сегодня. Однако она все решила сама. В одну секунду Гермиона коснулась совсем невесомо моих губ своими. Первый поцелуй.
Если это не наказание, Бог, то что это?