ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Хистория Райсс/Имир. Небо

Настройки текста
Примечания:
— Криста! Ты же знаешь, что я догоню тебя! Имир побежала за белокурой девушкой и услышала ее громкий смех. Несколько минут и кругов вокруг дерева и обе девушки упали возле него на землю. Тяжелое дыхание Кристы рывками срывалось с ее губ и она тихо и жалостливо застонала. — Имир, как ты так быстро бегаешь, даже не запыхавшись? Имир покровительски нежно взглянула на Кристу влюблёнными глазами и, щёлкнув ее по носу, ответила: — У меня один шаг как два твоих. Тем более ты слишком мало уделяешь внимания физическим тренировкам. Светловолосая снова застонала и откинула голову на землю. Ее взгляд остановился на голубом небе, проглядывающем через листья деревьев. Одинокое облако плыло, словно старалось догнать кого-то или что-то. — Я и так выжимаюсь изо всех сил на тренировках. Шадис просто зверь! У меня все тело болит после его занятий. — Ты знала на что идёшь, когда поступала в кадетский корпус, — ласково сказала Имир и заправила выбившуюся прядку за ухо Кристы. Она легла рядом с девушкой и тоже посмотрела на небо. Вдалеке показалось еще одно облако, что неизбежно догоняло первой, стараясь поравняться с ним. — Люблю, когда небо такое чистое и синее. Такое невинное, и словно не познавшее всех трудностей, что происходили у него на глазах. Даже после сильных ливней и гроз оно всегда становится таким. Криста повернула голову на Имир и зачарованно наблюдала за ее сияющим взглядом, когда та говорила. Она никогда не могла оторвать от нее взгляд. А сколько раз она смотрела на неё, когда думала, что та не видит. Криста не понимала, что ее так привлекает в Имир. Может эти веснушки? Или милый вздёрнутый носик? Или ее твёрдый характер, в котором ловко сочетались упорство, хороший юмор и в каком-то роде собственничество. Имир посмотрела на Кристу и поиграла бровями, улыбаясь. Криста смущенно отвела взгляд и снова уставилась вверх. — А знаешь что мне напоминает такое небо, Хистория? — Имир привстала на локте. Криста нахмурилась, понимая, что что-то из речи девушки ее смущает, но любопытство пересилило все и она заинтересованно спросила: — Что? — Ты уверена, что хочешь знать? — Имир загадочно улыбнулась и снова убрала выбившуюся прядь с лица девушки. Криста невольно прижалась щекой к ее руке и чуть прикрыла глаза, чувствуя, как та начала невесомо поглаживать кожу пальцем. — Уверена, — твёрдо сказала Криста и посмотрела Имир прямо в глаза. И тут же утонула в них, не сумев отвести взгляд. — Они напоминают мне твои глаза. Такие же невинные и светлые, — прошептала Имир, чуть приблизившись к лицу Кристы. — Они повидали столько же трудностей, как и это небо. Но они остаются несломленными и уверенными в том, что в конечном счёте все наладится. Криста приоткрыла рот и распахнула глаза от этих слов. Имир неуверенно перевела взгляд на ее губы и тем же шепотом спросила: — Можно я тебя поцелую, Хистория? Все, что смогла Криста, это еле заметно кивнуть. Но Имир хватило этого. Она приблизилась к девушке и мягко поцеловала, давая шанс оттолкнуть ее или хотя бы показать сопротивление и нежелание этого делать. Она замерла, ожидая ответа, и получила его. Криста неуверенно обхватила верхнюю губу Имир своими и провела по ней языком. Имир снесло крышу. Она положила одну руку на талию девушки и прижала ее к себе, опираясь второй о землю. Поцелуй становился чувственнее, но оставался проникнутым нежностью и не скрытой заботой. Они тонули друг в друге, пытаясь насладиться этим моментом, который был так хрупок. Он мог закончиться в любой момент, от этого и был настолько нужен им и притягателен. Словно два оголодавших по любви и ласке сердца наконец-то встретились. И если бы соулмейты существовали, не было бы сомнений, что эти двое ими являются. Они идеально подходили друг другу. Маленькая и хрупкая Криста нуждалась в стойкой и уверенной в себе Имир, которая могла в любой момент защитить ее, хоть та и не просила. Имир же, видавшей на своём веку немало чего, был необходим маленький лучик солнца, который бы своей добротой освещал весь ее мир. Имир оторвалась от губ девушки, тяжело дыша. Ее глаза светились от счастья. Криста лениво приоткрыла один глаз, все еще не веря в случившееся. Их взгляды встретились. — Я… я люблю тебя, принцесса. Помни, пожалуйста, об этом всегда. Имир грустно взглянула на Кристу, и когда та попыталась что-то сказать, приложила палец к ее губам. — Подожди. Хистория, прошу тебя, не отчаивайся. Просто знай, что на той стороне тебя всегда буду ждать я. У Кристы в голове что-то щелкнуло. Вот что ее смущало все это время. Откуда Имир знает ее настоящее имя, которое она хранила в строжайшей тайне? И почему она выглядит так, будто прощается? — Откуда?.. — попыталась спросить Криста, но снова была остановлена. — Я люблю тебя, Хистория. Любила до конца. И единственное, о чем я сожалению, это то, что я так и не сумела на тебе жениться. И надеюсь, что в следующей жизни я смогу встретить тебя снова, чтобы исполнить это. У Кристы навернулись слёзы на глаза. — Имир, что ты такое говоришь? Имир горько улыбнулась и оставила прощальный поцелуй на губах Кристы. — Прошу, проживи эту жизнь за нас двоих, принцесса. А сейчас тебе пора проснуться, Хистория. Криста крепко обняла Имир, отчаянно прижимаясь к ней. — Имир, я не хочу, чтобы ты уходила, — дрожащим голосом пробормотала она. — Так нужно, принцесса, так нужно. А сейчас проснись… — Проснись, Хистория! — мужской голос вырвал Хисторию из объятий сна. Это был сон. Всего лишь сон. Имир отправилась к прародителям, а Хистория замужем и носит ребёнка. «Я так и не сказала тебе, что люблю» — прошептала она и заплакала. А за окном было синее небо, на котором два облака жались друг к другу, как две души, обреченные на несчастливый финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.