ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Жан Кирштайн/ОЖП. (Не)правильное решение

Настройки текста
Примечания:

Ты любишь его. Ты любишь его. Ты плачешь, ведь он с другой.

«Ее имя» Нервы

Ранний рассвет выхватывал своё право на существование из рук ночи и окрашивал тёмное небо светлыми красками. Желтоватое солнце показалось из-за гарнизона и осветило комнату первыми лучами. Элис привстала на локтях и посмотрела на лежащего рядом парня. Его чуть отросшие волосы были разбросаны по подушке, а рот приоткрыт во сне. Жан всегда спал в странных позах. Сейчас, например, он улёгся на животе, поджав под себя ноги и разбросав руки в стороны. Минтер еле ощутимо провела рукой по его плечу и легла на спину, надеясь ухватить ещё хоть несколько минут сна. Но, как это бывало часто в последние дни, сон лишь помахал ей ручкой и ушел. Она распахнула свои голубые глаза и уставилась в потолок. Когда все пошло наперекосяк? Война закончилась, и Элис познакомилась с отличным парнем. Бывшим разведчиком, между прочем. Тем более он был не только способен ее защитить, но ещё и обладал шикарный чувством юмора и харизмой. Ну и как в такого не влюбиться? Вот и Элис поддалась под его чары. Полгода отношений, — и они съехались в одну маленькую квартирку. Места едва ли хватало им обоим, но, так сказать, в тесноте да не в обиде. Тем более, что Минтер была настолько окрылена и слепа от чувств, что эта квартира казалась ей целым раем, а Жан — превосходным парнем. Нет, ее до сих пор устраивала их жилплощадь, да и Каршитайн действительно был замечательным мужчиной: вежливый, обходительный, внимательный и отдающий всю свою любовь. Цветы в их квартире никогда не увядали, Жан все время дарил новые. А заболеть с ним было просто невозможно: только соберётесь погулять, как он тут же надевает на Элис тридцать кофр и шарф сверху. И все уговоры, что лето/весна, на него не работали. Поэтому да, Жан действительно был очень любящим и внимательным парнем. Только вот любил он не ее. Одним вечером, когда Элис допоздна засиделась за работой, Жан уже лёг спать, устав после трудного дня. Минтер уже собиралась к нему присоединиться, как услышала его тихое бормотание: — Ми. Микаса, — еле слышно прошептал парень и перевернулся на другой бок, отворачиваясь к стенке. Элис замерла. Ей было подумалось, что ей послышалось, но со слухом у неё никогда не было проблем. Руки задрожали. Конечно, Минтер знала о его грустной истории любви, которая случилось во время его обучения в кадетском корпусе, но спустя кучу уверений, что это в прошлом, она успокоилась. А тут это. Сославшись на слуховые галлюцинации от недосыпа, Элис легла спать, свернувшись клубком рядом с Жаном. Обнять себя в эту ночь она Кирштайну так и не дала. Спустя несколько дней это повторилось. Несколько незначительный фраз и ее имя, после чего следовал всхлип. И непонятно, кто заплакал первым — парень во сне или сидящая за столом девушка. Можно было обманывать себя сколько угодно, только правда всплывает всегда наверх. Лучик солнца коснулся глаз Элис, и она отчаянно зажмурилась, все равно понимая, что заснуть не получится. Она кинула полный боли взгляд на Жана, что сейчас выглядел так невинно и чисто, что казалось, что все это неправда. Минтер аккуратно встала с кровати, пытаясь не разбудить парня, и подошла к зеркалу, скромно стоящему в углу комнаты. Мутная поверхность выдала все то, что Элис не хотела признавать все эти месяцы. Она была ее точной копией. Темные волосы, коротко подстриженные, азиатская внешность, бледная кожа. Да у них даже носы были похожи! Микасу Элис видела пару раз в баре, в котором 104-е собирались несколько раз в месяц поностальгоровать. Она приходила забирать выпившего Жана и случайно встретилась с Микасой, которая всегда сидела в стороне с светловолосым мальчиком. И сейчас, глядя в зеркало, Элис поняла, почему при первой встречи Жан так ошарашено смотрел на неё. Окинув мрачным взглядом поверхность, Элис схватила с кресла свою огромную кофту и накинула на плечи, прежде чем подойти к окну и достать одну сигарету из пачки. Жан не любил это ее увлечение, и поэтому Минтер старалась не курить рядом с ним, но сейчас это было необходимо. Сделать пару тяг, она неожиданно ощутила на своих плечах руки и с негромким вскриком вздрогнула. — Тише, это всего лишь я, — хриплым голосом пробормотал Жан ей в макушку. Элис выдохнула и прикрыла глаза, чувствуя такие любимые объятия. Но от этого стало только больней. Жан поморщился и выхватил из ее рук сигарету, туша ее об пепельницу и выкидывая в окно. — Бросай эту каку и идём в кровать, любимая, — Жан развернул девушку к себе лицом и резким движением закинул ее на плечо. — Жан, — возмущенно вскрикнула Элис, хлопнув его по спине ладошкой. Улыбка не сходила с ее лица. — Тише, соседей разбудишь, — Кирштайн легко ударил ее по попе и кинул на кровать, сразу же ложась рядом и притягивая ее к себе. — А теперь спать. Он по-медвежье обнял Элис, закидывая на неё и руки, и ноги, и громко засопел ей в макушку, моментально засыпал. А Минтер так и не уснула этой ночью больше.

***

Решение было принято. Нет, оно не было поспешным или совершенным на эмоциях. Хорошо обдуманное и принятое с трудом, оно ранит двух людей, но подарит им долгожданное освобождение. Элис посмотрела на три небольшие сумки с вещами, которые она собрала, пока Жан был на работе. Она решила начать жизнь с чистого листа. Не мучать больше ни себя, ни его. Пусть хоть один из них добьётся того, кого любит. А Элис… Элис привыкла к одиночеству. Минтер подошла к столу и вынула из ящика листок бумаги и чернила с пером. Она долго думала над тем, что напишет ему. Может пожелает ему счастья, а может так и оставит всего несколько слов о своей любви. «Дорогой Жан, ты знаешь о моей любви к письмам. Поэтому прощаться мне стоит именно тут. Иначе боюсь не смогу сказать тебе всего, о чем так долго думала. Слеза капнула на стол, едва не задев бумагу. Элис быстрым движением стёрла ее и снова макнула перо в чернила. Месяцы с тобой были одними из самых счастливых для меня. Да чего уж там лукавить, самыми счастливыми. Ты замечательный парень, умный, красивый, внимательный. И ты бы стал прекрасным мужем, но… Ты любишь не меня. Минтер рвано вздохнула и чуть прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Писать его были труднее, чем думалось. Возможно, часть ее души была эгоистом и хотела оставить все так, как есть, но Элис понимала, что так нельзя. Так неправильное. Уйти, подарив им обоим шанс на счастье, — было правильным решением. Микаса. Помнишь ты рассказывал мне про неё? Девушка, к которой у тебя были чувства. Вот только они не прошли, как ты утверждал. Нет, я не обвиняю тебя ни в чем, Жан, ни в коем случае! Наоборот, я просто хочу все прояснить. Ты любишь ее… Я бы все для тебя, но ты весь для неё…

не значишь, но любишь ее.*

И я не хочу тебя лишать шанса хотя бы попытаться получить ее любовь. Борись, Жан! Борись! Борись за возможность быть счастливым! Ты бы сейчас сказал, мол, что я говорю и что ты счастлив со мной, но… я же вижу, что это не так. А я… Элис запустила пальцы в волосы, пытаясь найти силы дописать буквально несколько строк ему. Я исчезну из твоей жизни. Прошу тебя, Жан, добейся ее. Ради меня. Ради себя. Ради твоего счастья. Ведь только она может сделать тебя счастливым. Жан, мой дорогой Жан, как же я люблю тебя! Я тебе это редко говорила, но так даже к лучшему. Не чувствуй, пожалуйста, себя виноватым, хорошо? Это не ты что-то неправильно сделал, это просто такая ситуация. Подходящие люди в неподходящее время, так вроде говорят, да? Вот кто друг для друга мы. Возможно, если бы все сложилось иначе, мы смогли бы построить крепкую семью. Но… не так, Жан, только не так. Поэтому прошу тебя лишь об одном, будь счастлив с ней, договорились? Твоя Элис» Последняя строчка дописана. Минтер аккуратно сложила листок пополам и оставила на видном месте, чтобы Кирштайн его точно заметил. Слёзы оставляли мокрые дорожки на ее щеках, но сейчас это было неважно. Взяв вещи в руки, Элис вышла из их маленькой квартирке, в которой привела свои лучшие моменты жизни.

***

Десять лет спустя. Элис Хеппер, в девичьи Минтер, шла с рынка с корзиной в руках и мягко напевала себе под нос какой-то мотивчик. В голове она прикручивала список покупок и думала, все ли купила. А то дома ее ждут два мелким оболтуса, которые не дадут ей снова сходить на рынок, вцепившись в ее ноги двумя руками. Грейс, их чудная соседка, согласилась посидеть с ними пару часиков, что дало Элис немного времени сходить по делам. И сейчас она с улыбкой представляла, как позже приготовить ужин и встретит вечером мужа с работы. Он поцелует ее в щеку и пойдёт мыть руки, не забыв потрепать близнецов по макушке. Вдруг ей на глаза попала семейная пара, проходящая мимо. Девушка, что как две капли похожа на неё саму, и высокий статный мужчина с шляпой на голове и какой-то сумкой с вещами в руках. Между ними шёл маленький мальчик, лет семи на вид, и что-то увлечённо рассказывал родителям. Мужчина перевёл взгляд на свою жену, и его глаза буквально засияли от счастья. До Элис дошло. Жан и Микаса Кирштайн. И из маленький сын. Хеппер немного грустно улыбнулась, но тут же забыла про них, вспоминая, что мальчишки обещали подготовить какой-то сюрприз к ее приходу. Они прошли мимо, даже не взглянув на друг друга. У каждого своя семья, и каждый счастлив. Похоже, это было всё-таки правильное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.