ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подработка (R)

Настройки текста
Примечания:
В своей работе Дик просто души не чаял. Ну да, бывают трудности, случаются неуловимые преступники и требовательные прокуроры — но это все мелочи, когда речь идет о борьбе с криминалом! А невысокая зарплата — вообще ни разу не проблема! Ведь Дик это делает не для денег. Он идет за призванием! Правда, обнаружив, что на конец месяца дома осталась последняя свеча, он решил, что призвание подождет. Настало время окунуться с головой в рутину и обыденность. Кем-кем, а белоручкой Гамшу никогда не был. Сколько себя помнил, помогал маме и дедушке по дому, а в старшей школе подрабатывал в строительном магазине — таскал коробки и консультировал покупателей. Затем была служба в армии, совмещать которую с подработкой не удавалось. Впрочем, по контракту итак славно платили! В итоге, уволившись спустя два года, Дику хватило денег, чтобы покрыть стоимость обучения в полицейской академии. А благодаря физической подготовке и боевым навыкам, он обошел многих конкурентов! Не только в учебе, но и на новых местах работы. Ведь на разгрузку тягачей с рыбой, на продовольственные склады, на охранные предприятия искали именно таких — крепких, трудолюбивых молодых людей. Курс в полицейской академии оказался увлекательным, но сложным. Ночью Дик развозил по адресам пиццу, днем дремал на занятиях, чтобы набраться сил к вечерней смене на заправке. Из-за этого он несколько раз оказывался на грани отчисления. Хорошо, что у него не было ни с кем конфликтов, и сокурсники, а иногда даже преподаватели, вытягивали его, как могли! Ну, зато теперь поиск временной подработки не должен был занять много времени. Специалиста с таким большим опытом возьмут куда угодно: хоть мешки ворочать, хоть в разведку. Поэтому Дик, недолго думая, потратил последние десять центов на газету «JoJoJob» с вакансиями и взялся за чтение. Вот, например, требуется секретарь. Уверенный пользователь ПК? Это про него! В своих навыках Гамшу не сомневался! Вот только в требованиях четко указано — девушки до 30 лет. А он не был ни тем, ни другим. Отпадает. Учитель музыки? Здорово! Детей детектив любил. Правда, на инструменте играть совершенно не умел. Отпадает. О, курьер! Это он уже делал. Смущала только пометка «незаконно» мелким шрифтом внизу объявления. Стоит ли доложить об этом мистеру Эджворту? Постойте-ка. Кажется, Гамшу нашел то, что искал. На киностудию «Норп» требовался сотрудник. «Мы ищем мужчину от 30 до 45 лет с хорошей физической подготовкой, не боящегося примерять на себя новые роли. Вы сможете попробовать себя в качестве водопроводчика, грузчика, медбрата, чистильщика бассейнов, пожарного, космонавта и во многих других профессиях! Свободный график. Оплата сдельная», — так было написано в объявлении. Разнорабочий — это именно то, что нужно! Правда, полететь в космос Дик не сможет — все-таки, служба в полиции не предполагала долгих отлучек, — но обязательно договорится с коллегами, чтобы его подменили! Не сомневаясь ни секунды, он набрал указанный номер. *** — Что ж, мужчина вы интересный, скажем так, фактурный, — оценивающе оглядев Гамшу, подытожил дядька с маленькими усиками, одетый в штаны с подтяжками и плоскую кепку. Он назвался Майком Эмуви, режиссером. Наверное, у них на студии не было кадровика, раз он работал на съемочной площадке и сам нанимал персонал. Трудно же приходится людям искусства в наше время. — Когда вы готовы приступить к работе? — Приступить? — переспросил в недоумении Дик — обычно работодатели в таких ситуациях обещали перезвонить. — Я готов хоть сейчас! — он воодушевленно хлопнул себя рукой по коленке. Лицо режиссера озарила широкая улыбка: — Вот это рвение! Вот это амбиции! Что ж, проходите в гримерку, а затем на съемочную площадку. Вам скажут, что делать. Сначала Дика долго пудрили и причесывали, пока, в конце концов, не выпустили на место съемок. Персонал уставился на него как-то странно. Впрочем, оно и неудивительно. Ведь одели его по-дурацки. Тонкая рубашка с кружевными рукавами, старомодная жилетка, пышный бант на шее, перехваченный голубой брошью, короткие штанишки, чулки, туфли какие-то неудобные… завершал картину плетеный кожаный кнутик с кисточкой на конце. Неловкое молчание прервали аплодисменты мистера Эмуви: — Прекрасно! Просто прекрасно! — Эм… спасибо, приятель, — Гамшу смущенно почесал в затылке, и тут же получил тычок от девушки из гримерки. — Вы испортите укладку! — возмутилась она. — А ещё вы забыли значок. Кусочек металла блеснул в свете софитов алым, и Дик узнал в нем отличительный символ прокуратуры. — Постой-ка, подруга… — удивился он, — но ведь у прокуроров не принято носить значки на видных местах! — О, друг мой, мы не гонимся за правдоподобием, — всплеснул руками режиссер. — Нам важно сразу дать зрителю понять, что вы — прокурор. Идёмте. Они прошли за ширму, и взгляду Дика открылся бутафорский зал суда. Прямо как тот, в котором они с мистером Эджвортом обвиняли виновных. Даже золотой символ с гравировкой весов и молоточка над судейским креслом выглядел, как настоящий, и луч прожектор, падающий через витражную вставку в фанерной стене, был, словно солнечный. У свидетельской трибуны уже стояла полицейская. Правда, форменная куртка едва сходилась на ее пышной груди, а юбка была уж слишком высоко от колена. Неужели для нее не нашлось формы по размеру? Бедная подруга, как она в этом работает? Ещё и наручником случайно пристегнула себя к одной из опор трибуны — сразу видно, новичок в полиции. У Дика тоже пару раз такое случалось… — Вам туда, — режиссер указал направо. Гамшу в недоумении поднял глаза к потолку — он никогда бы не подумал, что разнорабочие могут выполнять работу прокуроров. Неужели после массовых увольнений у них такая нехватка кадров, что обвинение представлять некому??? — Но я… я никогда никого не обвинял, честно сказать, — с сомнением предупредил он. Об этом стоило предупредить заранее. Ведь обычно на судах Дик оказывался детективом для урезания зарплаты! Он даже ни разу не тыкал ни в кого пальцем и не кричал: «Протестую!» — Это и не понадобится, — мистер Эмуви ободряюще похлопал Гамшу по плечу. — Просто накажите ту полицейскую. Жестко. Властно. Прямо у свидетельской трибуны. Внутри все будто ледяной коркой покрылось. Так его наняли, чтобы он урезал детективам зарплату?! — Но… — вжав голову в плечи, возразил Дик, — я не могу наказать ее без предварительного расследования! Я даже не знаю, в чем она провинилась! Пусть получит свою зарплату, тебе жалко, что ли, приятель? Полицейская послала ему воздушный поцелуй — видимо, в благодарность за проявленное понимание. А мистер Эмуви покачал головой: — Вы меня не так поняли, — заверил он, примирительно выставив вперёд ладони, — я имел в виду физическое наказание. Для этого вам и дали плетку. Перед глазами вмиг возникли красные пятна, а затем — промелькнул кнут мисс фон Кармы. И снова. И снова. Колени подкосились, но даже на полусогнутых ногах Дик рванул к выходу так быстро, как только смог. Нет, он на это не подписывался! Он не будет этого делать! Никогда! Ни за что! На следующий день он вернул на студию костюм, забрал свою одежду и извинился за потраченное время. Пожалуй, это был знак свыше: не стоит разбрасываться по мелочам, нужно идти за своим призванием! Даже если придется просидеть остаток месяца в темноте! Поэтому, хотя бы на время, Дик постарался забыть о подработках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.