ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Модные тенденции (G)

Настройки текста
Примечания:
— Это что ещё такое, Ричи? — голос дедушки над головой раздался так внезапно, что Дик выронил иголку. Он не ожидал, что кто-то войдёт, вот и не успел спрятать белый балахон, над которым уже второй выходной трудился — а теперь придется объясняться, а это сложно. Старшему поколению такие увлечения трудно понять. Дедушка, вон, не понял: — Куда ты в этом собрался? — нахмурил он брови. — Не на сходку Кей-кей-кей, часом? — Да нет же, деда! — замотал головой Дик, поднимаясь в полный рост и прикладывая к плечам плод своих трудов — мантию белого мага с рунами на рукавах. По-хорошему, их стоило бы вышить, но пока они были нарисованы фломастером. И, все же, смотрелось весьма неплохо. Достаточно фентезийно. — Мы с ребятами поедем на ролевую живого действия на пару дней. -… какого действия? — почесал лысеющую голову дедушка Нэд, опускаясь на кровать внука. А вот и те самые сложности, которых опасался Дик. — Ну… как бы тебе объяснить, — вжав голову в плечи, протянул он, — это как… как реконструкция Войны Севера и Юга, только по книжкам. Ну, как бы, с эльфами, овражными гномами и другими приятелями. Вот, смотри! — оживленно сообщил он и, откинув мантию на стул, снял с полки пару книг своей любимой серии. «Сагу о Копье» порекомендовали ему знакомые нерды из клуба настольных игр, и Дик, на удивление, втянулся. Поэтому не мог отказаться, когда ему предложили поехать и поучаствовать в игре по ее мотивам в живую! Кидать кубики, конечно, тоже бывает весело, но почувствовать себя героем любимой саги — разве не бесценно? Ключевые роли, правда, разобрали организаторы, но это ничего. Дик, все равно, не собирался замахиваться на тех, кто вершит судьбы мира. Ему и на втором плане хорошо. Тем более, он с детства хотел стать волшебником, и вот, ему выпал такой шанс, хоть и не по-настоящему. Дедушка Нэд некоторое время рассматривал обложку книги. — И кем там будешь ты? Вот этим парнем? — спросил он, наконец, и ткнул пальцем в могучего воина Карамона Маджере. — Эм… нет, — рассмеялся Дик рассеянно, но довольно. — Я — маг Ордена Белых Одежд. — А чем они занимаются, эти твои маги? Обрадованный тем, что дедушке правда интересно, Дик с воодушевлением поведал: — Это самые добрые маги! Они носят белые мантии и ставят на место злокозненных черных магов. Взгляд Эдварда Гамшу внезапно остановился. — Так, — перебил он строго, — Ричи, ты точно сейчас не про Кей-кей-кей? — Точно, деда, — не совсем понимая, при чем тут это, поскреб в затылке Дик. — Ладно, тогда езжай на эту свою ролевую игру, если мать не против, — махнул рукой дедушка. — Не буду мешать. Тяжело вздохнув, он поднялся с кровати и направился к выходу, но остановился в дверях и напутственно погрозил внуку пальцем: — Но, если увижу на сходке клановцев, уши надеру, понял? — Понял! — радостно кивнул Дик, хватая мантию со стула, чтобы поработать ещё усерднее и успеть все вышить к игре. И только спустя пару секунд осознал, что именно только что услышал. — Деда! — окликнул он дедушку и выбежал следом из комнаты. — В каком смысле, увидишь? Деда, постой! Надо поговорить! С той поры детектив Гамшу побывал не на одной ролевой игре. Он захватил замок с войском короля Артура и громко скандировал «ни», расположившись за круглым столом. Выжил в столкновении с песчаными червями, но пробовать специю не стал — а вдруг она острая, а ты пойди, найди воду на пустынной планете. Как-то раз он даже дошел до Ородруина вместе с Фродо и Горлумом, хоть и был высоковат и в кроссовках, а ещё совершенно случайно взорвал дикий огонь ещё до начала битвы при Черноводной… кто же знал, что в тех ящиках не контрабанда драконьих яиц! А потом пополнил бесстрашное войско тех, в чьем личном сценарии проза жизни вытеснила фентези-прозу. Но об этом опыте Дик всегда вспоминал охотно и с теплотой и никогда не жалел о потраченных средствах — тогда они у него ещё имелись, хоть и весьма ограниченно! — и времени. Ведь это было… интересно? Весело? Много раз да! Даже для таких парней, как Гамшу, которые не особо увлекались примеркой на себя чужих ролей и вживанием в квенту, а скорее, просто хотели хорошо провести время с единомышленниками. И таких, как он, было очень много. Неудивительно, что ролевое течение стало очень популярным тогда, а может, и сейчас остаётся — Дик просто не следит за этим больше. О том, что когда-то и детектив был частью движения, напоминает теперь только кочующая вместе с ним с одной съемной квартиры на другую мантия Ордена Белых Одежд. Но можно ли назвать ее компрометирующим следом ошибок юности? Это вряд ли! По крайней мере, никто из знакомых Гамшу не видел в ней ничего подозрительного. Ну, кроме дедушки, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.