ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Окситоцин (G)

Настройки текста
Примечания:
Друзья и коллеги нередко спрашивали у Дика, зачем он забрал Снаряда домой. Итак, мол, еле концы с концами сводишь, а тут ещё собака. Это же столько хлопот и затрат! Покупаешь дорогой шампунь от блох, когда сам моешь голову и стираешь носки одним старым обмылком. Хочешь счета за электричество оплатить, а деньги на корм ушли. Думаешь отдохнуть вечером, да где там — четвероногий друг зовет на прогулку… Дик на это лишь отмахивался: «Да просто я люблю собак, приятель, вот и всё». И никаких возражений не принимал. — На фамом феле эфому ефть науфьное объяфнение, — авторитетно отметила однажды Эма, похрустывая шоколадной соломкой. — Согласно многочисленным исследованиям, при зрительном контакте с собакой у человека вырабатывается окситоцин. — Такси-то… чего, подруга? — Гамшу растерянно поскреб в затылке. Это походило на название какого-нибудь лекарства. А глотать таблетки он как раз-то не любил. — Окситоцин, — без тени смущения повторила Эма, — гормон, отвечающий за доверие и чувство привязанности. Вы смотрите в глаза собаке, она смотрит в ответ, и между вами устанавливается незримая эмоциональная связь. Её слова заставили Дика крепко задуматься. Откинувшись на спинку компьютерного кресла, он чуть откатился от стола, уставившись в потолок. В детстве ему говорили не смотреть собакам в глаза, чтобы не спровоцировать их агрессию. Но он все равно нет-нет да встречался с взглядом резвыми щенками и старыми уставшими псами, породистыми завсегдатаями выставок и простодушными полукровками, пушистыми облаками и их гладкошерстными братьями… Вот только симпатия к каждому из них появлялась внутри ещё до этого момента! Дик любил собак, сколько себя помнил. С того самого дня, как пришел вместе с родителями в приют для животных выбирать себе щенка. Домой он вернулся самым счастливым мальчишкой на свете, прижимая к груди огромный комок шерсти с круглыми ушками и на толстых мохнатых лапах. У него в родне были маламуты, поэтому вскоре он стал больше своего хозяина, правда, ненадолго. Они стали неразлучны. Пёс встречал Гамшу из школы, затем дождался домой из армии и каждый день провожал на работу… Прощаться с ним было невыносимо грустно. Но ничего не поделать: так уж заведено на свете, что у человека может быть много лучших друзей, а у собаки — только один. Поэтому Дик надеялся, что его приятель в собачьем раю не сожалеет ни об одной минуте, проведенной ими вместе. Уже будучи детективом, он часто ходил мимо тренировочной площадки К-9 и вызывался помочь с дрессировкой. Это было не только весело, но и почетно, ведь почти каждая собака там отличалась героизмом. Одноухая овчарка поймала пулю, защищая заложника, лабрадор, с виду глупый и ленивый, обезвредил десятки торговцев наркотиками, даже крошке-чихуахуа нашлось место для подвига — после взрыва в торговом центре она обнаружила множество выживших, снуя между обломков. А потом появился Снаряд. Агрессивный, упрямый любитель «Самурай-догов» и… самый хороший мальчик Джапанифорнии. Каким бы трудным псом он ни казался, Дик был рад его компании: намыливая рыжую шерсть дорогим шампунем, стараясь не пересыпать корма в темноте, выходя на прогулку после убийственно тяжелого дня на работе — всегда. И ничего не жалел, чтобы сделать жизнь Снаряда такой же счастливой, какой пёс делал его, Гамшу, собственную. — Знаешь, подруга… — наконец нарушил молчание детектив, — не знаю, причастен ли здесь этот твой… москитный сын… — Окситоцин, — поправила Эма. — Он самый. Не знаю, замешан он или нет, но собаки заслужили любовь! — он широко улыбнулся и развел руками. И, раз уж в жизни собаки может быть только один друг — каждому хозяину следует стараться стать самым лучшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.