ID работы: 10943092

Харитон Михайлович меняет профессию

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Была у пацана рубаха белая, узорами расшитая, и волосы длинные, русые, лентой подвязанные. Стоял он, подбоченившись, и ногу, обутую в червленый сапог, вперед выставлял. - Ты еще кто? – спросил Егорка, выронив чебурек. - Харитон! – отвесил пацан поклон. – А ты, Веников, что расселся? - Да так, трапезничаю… - потерялся Егорка. – А ты откуда знаешь меня?.. - Я все знаю, - ответил Харитон загадочно. – Эй, Прохор, чего глаза свои пучишь на меня? - Тебе косы зачем? – изумился Прохор. Харитон подергал прядь светло-русых волос и улыбнулся. – Подстригся бы, с такой копной ходишь! - Дуралей, - ответил Харитон. – В волосах – сила земли. Чем длинней волос, тем больше силы впитает он, и тем больше ее получу я. - Тля, - Кабан проверил рукой бритый затылок, - ну и как, ска, мне эту силу теперь получить? - Ох, ну вшей у тебя, наверное! – продолжал сокрушаться Прохор. - Замолчи, а? – огрызнулся Ренат. – Чего тебе, юродивый, надо? Мы тебя впервые видим! - Поздороваться подошел, - сжеманничал Харитон. – Эй, Егорка!.. - А! – Егорка вскинулся, будто только проснувшись. – Ча-а-аво тебе? - Не зевай, браток, – продолжил Харитон. – А то так прозеваешь, как я Ведуном-Царем стану. - А чего это ты им станешь?! – возмутился Прохор. – Я, между прочим, с Урала в вашу долбанную Московию пять суток на поезде катил! В плацкарте! С сестрой, мать твою за ногу!.. - Да, - согласился Кабан. – Полина та еще телочка… - Сам ты телочка!.. Ренат ухмыльнулся, блеснув глазами, и достал ятаган из ножен. Перекинул его из руки в руку: - Мы сейчас возьмем да проверим, кому из нас Ведуном-Царем быть! Замахнулся он с плеча на Харитона – да промазал. Харитон уже на огромном чудище восседал. А посолонь его – люди! Толпа людей! Откуда взялись – непонятно! - Царь-батюшка, Харитон Михайлович! – сказал дядька наружности странной, на попа похожий. – Задержались вы чагой-то! - Ах, Лукерций, любезный, не беспокойтесь, - ответил Харитон. – Заболтался я с новыми знакомыми. Эх, Ренат-Ренат, ничему тебя жизнь не учит… - Ты имя мое откуда знаешь? – взбаламутился Ренат. – Не назывался я вообще-то! - Да просто все, - улыбнулся Харитон, сев и с чудища ножки свесив, - я ж Царь-Шаман будущий. А его, кстати, - по чудищу ладонью хлопнув продолжил, - Духом Огня звать. Они дружной толпой удалились. - Вот же хамло! – сплюнул Ренат. - Еще и хохол, небось, - проворчал Прохор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.