Пролог.
12 августа 2013 г. в 10:30
Не проверено. Нахожусь в поисках трудолюбивой беты.(Уже нашлась-п.б.)
Этот день был невероятно дождливым. Мутное серое небо, затянутое темными грозовыми тучами, предвещало скорый плач природы. В родильной палате одного из отделений Св. Мунго на кушетке лежала рыжеволосая женщина, любящий муж которой держал ее за руку.
- Мистер и миссис Поттер, - врач в белом халате смотрел на супругов каким-то не читаемым взглядом. - у меня для вас прискорбные новости.
- Говорите. - мужчина кивнул, подтверждая этим жестом свои слова.
- Дело в том, что эти роды очень тяжелые для вашей жены и мы с коллегами пришли к выводу, что она погибнет в любом случае. - доктор выдержал трагическую паузу. - Но у нас есть возможность спасти ребенка, использовав маггловский метод.
- Да что вы такое говорите?! - брюнет вскочил на ноги, роняя стул, на котором ранее сидел. - Лили, солнышко, все будет хорошо. - он заботливо погладил жену по руке.
- Я знаю. - она сделала глубокий вдох. - Позволь им спасти плод нашей любви, Джеймс. - женщина потерлась щекой о руку супруга, когда ее лицо вновь исказила вспышка боли.
- Больше медлить нельзя, мистер Поттер. - снова голос врача. - Вы согласны на проведение операции?
- Делайте так, как сказала Лили. - мужчина любовно осмотрел роженицу и трепетно погладил рыжие локоны, разметавшиеся по подушке.
- Вам придется подождать снаружи. - белый халат взметнулся, и врач стал торопливо окликать персонал, подготавливая все к операции.
- Хорошо. - Джеймс вышел из палаты, держа в руках очаровательно-трогательную белую лилию. Он осторожно сел на скамейку рядом со стеной и, проклиная все на свете, заплакал, впервые за свою осознанную жизнь.
Прошло около часа, и дверь палаты со скрипом отворилась, являя мужчине лицо уставшего врача:
- Поздравляю, мистер Поттер, у вас мальчик. - он улыбнулся, пригладив крепкой правой рукой копну седых волос на голове. - Вы можете пройти. - промолвил он, отвечая на невысказанный вопрос брюнета.
- Благодарю вас. - тот сорвался с места и, кивнув доктору, влетел в палату. Он осторожно прикрыл за собой дверь и прошел к кушетке, на которой покоилась его супруга. Медсестра, стоящая поблизости, осторожно вручила в руки новоявленному папаше сверток, заставляя того дрожать от волнения. Но когда сверток из простыней оказался в мозолистых руках мужчины, тот не почувствовал к нему ничего, совершенно. Даже откинув край кружевного покрывальца и смотря на беззубую, улыбающуюся отцу рожицу, у Поттера не возникло никаких чувств. Только в сердце поселилась какая-то глухая обида, но виду он не подал.
- Джеймс, как ты хочешь его назвать? - раздался слабый голос с кушетки.
- Так, как хочется тебе. - брюнет улыбнулся своей супруге.
- Может, Гарри? - бледные, обескровленные губы расплылись в некоем подобии улыбки.
- Хорошее имя... - мужчина снова посмотрел на личико первенца, улыбающегося и показывающего всему миру десны. - Гарри... - он осторожно передал его на руки матери. Но на его душе не было тихой идиллии от лицезрения этой чудесной картины.
- Можешь нас оставить, пожалуйста? - слабый голос уже начал подрагивать.
- Конечно, любовь моя. - мужчина поднялся с колен и вышел в холл, снова аккуратно прикрывая за собой дверь.
Оставшись в палате наедине со своим сыном, женщина осторожно поцеловала крохотную головку и, мягко улыбнувшись, попросила медсестру:
- Мисс Дарт, не могли бы вы мне подать шкатулку, лежащую вон в том ящике? - рыжая указала направление рукой.
- Конечно. - названная метнулась к указанному месту и через несколько секунд на коленях у женщины уже лежала та самая вещица.
- Спасибо, можешь идти. - сестра склонилась в полу-реверансе и вышла из палаты, оставив мать наедине с сыном. - Смотри, какая красивая штучка. - леди Поттер достала аккуратный кулон-археоптерикса с изумрудными глазками. - Это оберег, Гарри, никогда его не снимай, понял меня? - молодая мать посмотрела на дитя так, как будто то действительно могло ее понять. Защелкнув замочек на худенькой шее ребенка, женщина поцеловала мальчика в лоб и, осторожно погладив по головке, произнесла. - Я всегда буду с тобой, как и магия нашего рода, сынок. - это была последняя фраза, которую молодая супруга Джеймса Поттера произнесла в своей отнюдь не длинной жизни.
п.а.: принимаю в свой адрес все что угодно: от мягких тапочек - до бензопил:D