ID работы: 1094310

Серебро твоих глаз

Слэш
NC-17
Заморожен
218
автор
НЕАлиса бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 73 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Дюсинда де Брильи.

Настройки текста
п.а.: Если меня будет уж слишком сильно заносить, берите и бейте меня табуреткой(Или вообще столом!-п.б.)... Все еще нужна бета. Писать в лс. В Министерстве Магии состоялся очередной благотворительный прием, на который, по обыкновению, было приглашено огромное количество гостей. Корнелиус Фадж вальяжно прогуливался между собравшимися, поминутно здороваясь, кивая, пожимая и целуя руки. Джеймс стоял в стороне и отстранено думал о своей неудачливой жизни, время от времени потягивая эльфийское вино из высокого бокала на стройной ножке. - Поттер, прекрати уже хандрить и иди развлекись. - к нему подошел Люпин в качественно пошитом костюме. - Смотри сколько вокруг красавиц! - он окинул рукой со стаканом, в котором плескалась янтарная жидкость, весь зал. Его друг на это лишь пожал плечами и стал рассматривать все окружающее его убранство сквозь красноватый напиток. - Извините меня, - головы бывших гриффиндорцев синхронно развернулись в сторону приятного женского голоса, немного коверкающего английское произношение на французский манер. - вы не могли би мне помочь? - импозантная шатенка лет двадцати-двадцати двух стояла прямо напротив мужчин и приветливо им улыбалась, сверкая жемчугом белоснежных зубов. И без того стройная фигурка была обтянута корсетом на косточках, поддерживающим бюст довольно внушительных размеров. Золотистая, шелковая ткань с креп-шифоновыми вставками выгодно подчеркивала достоинства фигуры этой молодой особы. Волосы крупными локонами спадали на чуть смуглые плечи, а изящная шляпка с вуалью прикрывала кокетливо прищуренные глаза. - Конечно, - брюнет расплылся в улыбке впервые со смерти жены. - что вам требуется? - О, сможъете ли вы прьедоставить мне комнату у себья? - девушка кокетливым жестом откинула волосы за плечо. - Ох, я дажи не прьедставилась... Дюсинда де Брильи. - она склонилась в почтительном реверансе. - Давай, соглашайся... - прошипел оборотень прямо в ухо другу, отсалютовав стаканом кому-то в толпе. - Очень приятно, Джеймс Поттер. - кивнул брюнет и поцеловал аккуратную ручку в перчатке. - Мой дом - ваш дом. Так все и получилось: госпожа де Брильи поселилась в Поттер-мэноре и считала себя там полноправной хозяйкой, если бы не одно "но". Малюсенькое такое, мирно посапывающее в своей детской кроватке. Бывший гриффиндорец долго стоял у камина и мялся, ожидая возлюбленную, которая должна была подойти с минуты на минуту. Со стороны лестницы послышалось цоканье каблучков и вскоре взору брюнета предстала шатенка во всем своем великолепии. - Ты сегодня прекрасно выглядишь, дорогая. - он сделал шаг вперед и, галантно поклонившись, приложился к ручке. - О, mon cheri, зачем ты меня пригласил сюда в столь ранний час? - Дюсинда уже без проблем говорила на английском, даже не коверкая слова. - Я... - мужчина встал перед ней на одно колено и, прокашлявшись, изрек. - Дорогая госпожа де Брильи, не соблаговолите ли вы оказать мне честь быть моей супругой? - вперед вскинулась рука с небольшой открытой коробочкой, в которой находилось изящное колечко с бриллиантом в шесть карат. - Нет. - прозвучал ледяной ответ. - Нет, пока это отродье будет находиться у нас в доме! Выбирай, или я, или он. - девушка демонстративно скрестила руки на груди и отвернулась к камину, смотря на огонь.(Ах, она карга!-п.б.) - Но... - начал было Джеймс, а затем подумал. Зачем ему то существо, которое убило его любимого человека? Тем более, что молодая жена еще нарожает ему кучу наследников, не так ли? - Я согласен, сегодня же распоряжусь об отречении его от рода. - Вот и отлично! - шатенка по-детски захлопала в ладоши и, чмокнув жениха в щеку, умчалась наверх, готовиться к свадьбе. - Кентер, живо сюда. - бывший гриффиндорец хлопнул в ладоши и перед ним тут же появилось существо с огромными ушами. - Принеси мне пергамент, перо и чернила, да поживее. - брюнет топнул ногой. - Слушаюсь, сэр. - эльф поклонился и исчез. Поттер принялся мерить огромную гостиную шагами, следуя по одному ему известной траектории. Наконец рядом раздался хлопок: - Мистер Джеймс, сэр. Я все принес. - пропищал домовик, исподлобья глядя на хозяина. - Можешь идти. - новоиспеченный жених уселся за стол и принялся что-то строчить на свитках, противно поскрипывая пером и, время от времени, покусывая его кончик. Через несколько минут письма были готовы и отправлены адресатам с большими сипухами. - Я тебя не понимаю, Джеймс, ты что, вообще идиот? - гость нетерпеливо подлетел к столику с графином, наполненным вином, и налил себе целый бокал трясущимися от гнева руками. Промочив горло, он продолжил свою гневную тираду. - Как ты можешь променять Гарри на какую-то девчонку? - Так, Блэк, прекрати истерику! - его друг подошел ближе и стал вещать вкрадчивым шепотом. - Он только мешал моему семейному счастью, разве ты не понимаешь? А с Дюсиндой... - на этом моменте Сириуса пробрал неудержимый хохот. Такой, знаете, который доводит любого человека до слез и диких болей в области живота. Поттер тем временем продолжил. - А с Дюсиндой у меня появится шанс начать новую жизнь, в которой будет все: полная семья, работа, прекрасный дом... с Гарри на руках я никому не нужен. - он тяжело вздохнул. - Ну ладно, хорошо. Но почему именно к этим магглам, почему не ко мне? - аристократ по-детски выпятил нижнюю губу. - Ведь я - его крестный, понимаешь? - Все, Блэк, ты мне надоел... - зло сузив глаза прошипел Джеймс. - Это моя жизнь, мой бывший сын, мое решение, ясно? Так что даже не смей лезть сюда. Да, кстати... - Сириус навострил уши. - это тебе. - брюнет бросил что-то своему приятелю, и тот на автомате поймал эту вещицу, тут же исчезая из мэнора. Смотря с победоносной улыбкой на пустующее теперь место, Поттер проговорил, как будто сам себе: - Это оказалось значительно проще, чем я думал. п.а.: Мне будет крайне интересно прочитать то, что вы думаете о моем творении, так что прошу, оставляйте, пожалуйста, побольше отзывов. Заранее спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.