ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
********        Гарри так и не сумев найти подругу пошёл искать профессора, что с его позволения жил Поттер мэноре пока Гарри восстанавливался. Найдя профессора Гарри спросил: — Профессор, а вы Эйлин не видели? — Нет, не видел, я думал она с вами, мистер Поттер. — сказал Северус Принц. — Она была со мной, но потом убежала и спряталась. — сказал Гарри. — Что же вы такого сделали, что моя дочь от вас спряталась? — спросил Северус Принц. — Просто разговаривали, а потом она вдруг сбежала. — рассказал Гарри. — И ничего я не сбежала, я просто решила дать отцу влить в тебя зелья. — сказала Эйлин.        Тут открылась дверь и появилась Леди Принц. — Дети, Северус, а что у вас тут происходит? — спросила Леди Принц. — Да вот пытаемся понять, почему наша дочь от Поттера бегает. — со смешком сказал Северус. — И ничего я от него не бегаю! — возмутилась Эйлин и в этот момент на запястье девочки вспыхнула чёрная лента. — Что это такое? — испуганно спросила Эйлин, рассматривая свою конечность. — Северус! — сказала Аника. — Не переживай, я постараюсь узнать, что это за лента такая. — сказал Северус, стараясь не показывать своих эмоций. — Э..... профессор, не хотелось бы вас еще больше нагружать, но по-моему у меня такая же лента на запястье. — сказал Гарри. — Одинаковыми могут быть только брачные ленты, но мы ведь не проводили никаких ритуалов и помолвок. — задумчиво, сказал Северус. — Гарри, а где ты видишь чёрную ленту? — спросила Аника. — У себя на запястье, она временами появляется, словно мигает. — ответил Гарри. — Так я покопаюсь в родовой библиотеке Принцев, может там что-то нужное нам окажется. — сказал Северус и ушел камином в Принц мэнор, предварительно споив Гарри все необходимые зелья.        Спустя несколько дней безрезультатных поисков, Гарри решил узнать что это за ленты такие у гоблинов. Гоблины услышав о брачных лентах на запястьях юного Лорда принялись искать информацию и буквально через пару часов мальчик получил ответ от гоблинов. В письме было написано следующее: «Уважаемый мистер Поттер, мы узнали то, о чем вы просили. Данные ленты являюся брачными, они появляются, после проведения помолвки и остаются с магом до конца его жизни. Вы сказали, что брачных ритуалов вы не проводили, у меня же есть предположение, что этот ритуал провела сама Смерть. Я думаю, что покровительница рода Певерелл приняла решение за вас и ту юную особу, что связала с вами, данными узами. Это всё что мне удалось узнать, с уважением управляющий рода Певерелл.»        Гарри прочёл несколько раз данное послание от своего поверенного и только потом отправился к Северусу и Анике. — Мне тут письмо от поверенного пришло. — сказал Гарри. — Что он пишет, имеются какие-то проблемы? — поинтересовалась Аника. — Я отпровлял запрос по поводу наших с Эйлин ленточек на запястьях и сегодня поверенный рода Певерелл прислал мне ответ. — сказал Гарри. — И что там написано? — полюботствовала Эйлин. — Что с этого момента мы с тобой жених и невеста. — сказал Гарри.        Северус как раз откусивший кусочек бекона резко закашлялся. Аника тут же похлопала его по спине и спросила у Гарри: — И как такое могло случиться? — Брачный ритуал провела никто иная как покровительница рода Певерелл, СМЕРТЬ. — сказал Гарри.        Северус побледнел, а Аника икнула. Ричард глянув на сестру и друга немного помолчал, а потом сказал: — Ну, что тут скажешь, поздравляю вас, ребята. — Ага, спасибо. — ответила Эйлин и глядя на отца спросила: — Папа, а почему мать Гарри смотрит на меня как на врага народа? Что ты ей такого сделал? Ну, кроме того, что мы и так знаем! — Я не знаю, в последний раз мы с Лили еще хоть как-то общались в конце пятого курса. Мы тогда очень сильно поссорились и я обозвал Лили Грязнокровкой, после чего мы больше не общались, хотя я и просил у нее прощения. На каникулах перед шестым курсом я познакомился с Аникой и о Лили я уже особо не вспоминал, мы больше не общались. — ответил Северус, а потом глядя на Гарри спросил: — Скажите мистер Поттер, я могу поговорить с Лили. Мне это необходимо. Поговорить в последний раз, может она мне расскажет в чём я еще провинился. — Да конечно, давайте сходим в зал предков. Я хочу вас предупредить, там висит портрет моего отца и он может быть очень недоволен тем, что я вас в мэнор привёл, поэтому постарайтесь не обращать на него внимания. — Мистер Поттер, я уже давно вырас из детского возраста и могу держать себя в руках. — сказал Северус.        Гарри кивнул и повёл профессора в зал предков. Их встретили очень шумно, оказалось, что Джеймсу устроили настоящий допрос, чуть ли не с пытками. — Здравствуйте, еще раз Лорды, Леди, я хочу представить вам моего профессора по зельеварению Северса Принца, Лорда Принца. — сказал Гарри. — Как ты посмел привести в мой дом это НИЧТОЖЕСТВО?! — взвыл Джеймс. — Здесь есть лишь одно ничтожество это ты. — сказал Флимонт Поттер, яростно сверля глазами своего потомка на портрете.        Джеймс хотел что-то сказать, но его перебил Игнотус Певерелл. — Джеймс Поттер, ты называешь ничтожеством человека, который заботится о твоем сыне, ты в свои годы вообще ничего не достиг, в то время как этот молодой человек стал мастером. Простите Лорд Принц, когда вы получили мастерство в зельях? — спросил Игнотус Певерелл. — В двадцать лет. — ответил Северус. — Вот, а чем ты в это время занимался, в войнушку играл, шалил, что ты сделал в своей жизни, кроме того, что родил дойстойного наследника Рода? — сказал Игнотус. — Но ведь я родил наследника. — вякнул Джеймс. — Да, но не ты его воспитал. — довольно жестко сказал Флимонт Поттер. — Прошу прощения, что прерываю вашу дескуссию, но я бы хотел услышать свою мать. — подал голос Гарри, которому уже порядком надоело, выслушивать крики предков.        Предки резко замолчали и обратили свой взор на молчавшую все это время Лили Поттер. — Здравствуй, мама, если ты не против, я бы хотел задать тебе несколько вопросов. — сказал Гарри.        Девушка на портрете посмотрела на Гарри так будто перед ней и не сын вовсе, а абсолютно чужой мальчик. — Скажи почему ты относишся ко мне как к чужому? В чём я провинился? — В том что выжил. Ты должен был умереть, а мы с Джеймсом остаться живы, но мой друг Северус всё испортил. Пришел к своему Лорду и взял с него обещание, что он меня не тронет, а мне нужно было, чтобы Тёмный Лорд меня тронул. Кто же знал, что он кинет АВАДУ, а не СТУПЕФАЙ? И я вместо того, чтобы просто отлететь к стеночке, реально умру. — сказала Лили.        Северус не успевший задать не одного вопроса посмотрел на Гарри и и сказал: — Знаете, мистер Поттер, я передумал. Больше разговаривать с этой женщиной я не хочу, все что было мне нужно я услышал. Пойдёмте.        Гарри услышав правдивый ответ матери был на столько погружен в себя, что даже не заметил, как Северус Принц вывел его из зала предков, напоил успокоительным и уложил спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.