ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Поттер мэнор. Зал предков.        Гарри Поттер стоял посередине зала, а с картин на него взирали Лорды и Леди Поттер. Среди всех предков Гарри заметил портреты своих родителей. — Молодой человек, представьтесь. — сказал один из Лордов Поттеров. — Меня зовут Гарольд Джеймс Поттер, я действующий Лорд Поттер, Лорд Певерелл и Насленик рода Блэк. — представился мальчик. — Что-то я не понимаю, как маленький мальчик может быть Лордом сразу нескольких родов! — сказал Даниэль Поттер. — Такое может случиться лишь в одном случае, рода находятся на грани вымирания, а других наследников нет. — сказал Игнотус Певерелл. — Вы правы род Певерелл прервался много веков назад. Основная ветвь этого рода уже давно исчезла. Остались лишь боковые. От Кадмуса Певерелла есть наследник, боковой ветви, вернее был до недавнего времени, он был сумасшедшим убийцей и в данный момент я не думаю, что он сможет вернуться к жизни. И я единственный представитель рода Поттер и рода Певерелл в частности. — сказал Гарри. — Скажи потомок, а как так получилось, что ты остался единственным представителем двух столь тёмных и сильных родов? — спросил Флимонт Поттер. — Война случилась. — буркнул Гарри. — Ты представился как Гарольд Джеймс, может ли это означать, что ты мой внук? — спросил Карлус Поттер. — Именно это я и имел в виду. — сказал Гарри. — Гарри, сынок, ты остался жив! — радостно сказал Джеймс. — Здравствуй, отец, скажи я могу задать тебе вопрос. — сказал Гарри. — Конечно. — радостно соглосился Джеймс. — Ответь мне, почему ты отдал Дамблдору родовой артефакт, который мог помочь тебе спасти нас с мамой и ты мог остаться живым. — сказал Гарри. — Я отдал мантию Дамблдору на исследования. — проблеял Джеймс. — Какие ещё исследования? — спросил Игнотус. — Я не знаю, Дамблдор мне не сообщил. — ответил Джеймс. — Скажи Джеймс, а разве ты не знал, родовой артефакт никому нельзя отдавать? Тебе этого отец разве не рассказывал? — с рыком в голосе, спросил Игнотус. — Я не раз пытался забрать у сына мантию невидимку, но тогда время было очень неспокойное и мне пришлось оставитьмантию сыну, но я даже понятия не имел, что Джеймс отдаст родовой атефакт постороннему человеку. — сказал Карлус.        Джеймс молча смотрел на взрослого сына, а Гарри наблюдал за своими предками и ждал, когда же они уже наговорятся. Наконец терпению одной Леди пришел конец и она сказала: — Здравствуй, Гарри, меня зовут Дорея Поттер, я твоя бабушка, мать Джеймса. Я бы хотела спросить как ты жил все эти годы? — Все эти годы я жил в приюте для магов и сквибов. — ответил Гарри. — Почему тебя не воспитывал Сириус, он ведь твой крёстный! — возмутился Джеймс. — Вот выйдет твой друг из Азкабана, у него и спросишь, как так получилось, что я жил не у него, а в приюте. Хотя знаешь учитывая все что я узнал о вашей компании, я благодарен Мерлину и всем другим богам, что я воспитывался в приюте, а не крёстным. — сказал Гарри. — Это еще почему? — спросил Джеймс. — Потому что с таким воспитанием как у вас с крёстным могут вырасти только такие же сволочи и убийцы, а я таким быть не хочу. — воскликнул Гарри. — Ты хочешь сказать, что я плохо воспитал своего сына? — спросил Карлус своего внука. — А ты как думаешь Карлус, ты воспитал достойного наследника? — спросил Флимонт Поттер.        Карлус хотел ответить, но вместо него ответил Гарри: — Думаю, что достойным наследником моего отца назвать сложно, хотя бы потому что Магия Рода наотрез отказалась призновать в моём отце Наследника.        Дорея охнула, а Карлус схватился за сердце.        Гарри хотел было еще поговорить с предками, но тут раздался робкий стук в дверь. — Войдите. — сказал Гарри.        Дверь открылась и в проёме двери появилась голова Эйлин. — Привет, тебя отец потерял, говорит, что ты сбежал от лечения. — сказала Эйлин. — Привет, я не бегаю, ни от лечения, ни от твоего отца. Я просто решил поговорить с предками. — сказал Гарри. — Здравствуйте, меня зовут Эйлин Аника Принц, я Наследница рода Принц и Наследница рода Слизерин. — сказала девочка. — Принц? Я знала только одного человека с такой фамилией. Мать моего бывшего друга тоже звали Эйлин Принц. Она ведьмой была. — сказала Лили Поттер. — Всё верно Эйлин Принц моя родная бабушка, а Северус Принц мой отец. — сказала Эйлин.        Лили как-то странно посмотрела на Эйлин, а Гарри заметив взгляд матери поспешил покинуть зал предков. — Извините, но мне нужно идти. Я к вам позже зайду. — сказал Гарри и утащил за собой Эйлин.        Когда дети оказались в коридоре, то Эйлин сказала: — Кажется я этой женщине не понравилась. А кто это? — Это моя мать. И меня очень напрягает поведение матери. — сказал Гарри. — Действительно, как-то странно она отреагировала на мою фамилию, будто моя семья перед ней в чём-то провинилась. — Формально это так и есть. — сказал Гарри. — Да я знаю, но я так поняла, что вы с отцом всё для себя выяснили и притензий взаимных у вас нет. — сказала Эйлин. — Притензий нет и у матери моей тоже их быть не может, потому что они не знал, кто именно рассказал о пророчестве этому Лорду. — сказал Гарри. — Ну тогда я уже совсем не понимаю, в чём мы виноваты? — спросила растерянная Эйлин. — Ладно позже выясним, а сейчас побежали к твоему отцу, а иначе он и правда свернёт мне шею. — сказал Гарри. — Не свернёт, потому что знает, как сильно в таком случае я буду горевать. — сказала Эйлин. — А почему ты будешь горевать? — спросил удивленный Гарри. — Потому что ты..... Потому что ты мне больше, чем брат или друг. — выпалила Эйлин и покраснев от собсвенного признания тут же сорвалась с места и побежала в комнату. — Эйлин! Стой! — крикнул ошалелый Гарри и кинулся следом за подругой.        Дети были столь увлечены разговором, что не заметили как между ними появилась еле заметная нить, а затем прозвучал тихий женский голос: — Придёт время и род Певерелл возродится. Осталось подождать совсем немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.