ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гарри Поттер.        Вечером сидя в гостиной я узнал почему именно декан Слизерина был столь раздражён на ужине. Как оказалось Рон Уизли не просто не попал на поезд, он прилетел в школу на отцовской заколдованной машине. Рон был очень горд тем, что поступил именно так. — Рон, как ты можешь быть таким? Неужели ты не понимаешь, как всё это было опасно? — кричала Гермиона на рыжика.        Рон только отмахивался от надоедливой девчонки. А потом и вовсе подошел ко мне и спросил: — Поттер, ты где был? — Я поездом ехал, вместе со своими друзьями. — ответил я. — Что ты делал в поезде? Ты должен был ехать со мной! — воскликнул Рон.       А потом посмотрел на меня и спросил: — Почему ты не был у своей тётки? — А почему я должен перед тобой отчитываться? Ты мне вообще кто такой? — спросил я. — Ты мой друг! — заявил Рон. — Когда это я стал твоим другом? — жутка удивился я.        Дети что находились в гостиной начали хихикать, а Рон стремительно краснел. Я даже испугался, что он взорвётся. Рон оглядел всех нас, а потом помчался в комнату.        На следующее утро меня вызвал директор. Возле кабинета директора я встретил Ника и Мию. — Гарри, как нам себя вести? — спросила Мия.        Я посмотрел на ребят и сказал: — Не в коем случае не смотрите ему в глаза и не берите у него ничего. Конфеты, чай все это может быть напичкано зельями.        Ребята понятливо кивнули и тут же назвали пароль и мы вошли в кабинет. — Доброе утро, директор. — сказал я, Мия и Ник тоже поздоровались. — Доброе, мистер Поттер, садитесь. Гарри я бы хотел прояснить несколько моментов. — сказал директор. — Слушаю вас. — сказал я.        На самом деле я прекрасно понимал, что имено хотел узнать Дамблдор. Скорее всего он хотел узнать о новых членах моей семьи и о том, почему ему закрыли доступ к счёту. — Ну, так вот, я хотел бы узнать, кто вы мисс такая? — спросил Дамблдор, глядя на Мию. — Я Мия Доротея Поттер. — представилась моя сестра. — Но вы не можете быть сестрой Гарри Поттера. — расстерянно сказал директор. — Почему? — поинтересовалась Мия. — Я как никто знаю, что у Лили и Джеймса Поттеров был только один ребёнок — это Гарри. Других родственников у мистера Поттера нет. — сказал директор. — На счёт этого я ничего не знаю, у меня есть сестра, она перед вами, а у родителей к сожалению уже не спросишь. — сказал я, вспоминая, как я собственными руками, избавился от портретов своих родителей. — А что касается счёта в банке! — сказал Дамблдор. — А что с ним? — спросил я, изображая недоумение. — Понимаешь, Гарри, я как твой опекун имею права распоряжаться твоими средствами, в твое благо разумеется. — сказал директор.        «Ну, да, разумеется, во благо, вот только не моё, а ваше!» — подумал я. — А что вам сказали в банке? — как бы невзначай, поинтересовался я. — Сказали, что Рода Поттер уже есть Лорд и ты ненуждаешься в моей опеке. — горестно сказал Дамблдор. — Ну, значит ненуждаюсь. — сказал я. — А ты случайно не знаешь, кто стал Лордом твоего Рода? — спросил директор. — Мы с ним лично не встречались. В данный момент он находится за пределами Англии. — сказал я. — Очень жаль, а то я так хотел пообщаться с Лордом Поттером. — тяжко вздохнув, сказал директор.        Мия чуть было не засмеялась, но успела взять себя в руки. После нескольких неудачных попыток выяснить у меня, кто же это такой Лорд Поттер, директор переключился на Ника. Но с Ником было легче, он действительно происходил из рода Блэк и именно поэтому ему особо и врать не приходилось. Директор пытался узнать, если у Рода Блэк, Лорд? На что Ник отвечал, что он не вкурсе, так как сам впервые оказался в маг мире. Буквально за десять минут до начала завтрака нас-таки отпустили и мы отправились в большой зал.        Большой зал постепенно наполнялся детьми и профессорами. Я посмотрел на профессорский стол и заметил того самого павлина из книжного магазина косой аллеи. — А он что тут делает? — спросил я. — Кто? — поинтересовался Фред Уизли. — Да вон тот индюк с косой аллеи. Кстати, кто он такой? — спросил я. — Писатель! Нет не так ОЧЕНЬ ЗНАМЕНИТЫЙ ПИСАТЕЛЬ! Он уверяет, что победил Йети, еще нескольких очень ужасных тварей. — поведал Джордж Уизли. — Правда? А Волан-де-морда он случаем не убивал? — спросил я. — Нет. — ответил Фред и уставился на меня дикими глазами. — Жаль. — сказал я и уткнулся в тарелку с яичницей.        Тем временем директор привлёк наше внимание, постучав вилкой по стакану. Все посмотрели на директора, а он сообщил: — Дорогие дети, я хочу представить вам, вашего нового профессора по ЗОТИ, Златопуста Локонса. — Нам конец. — прокоментировал я. — Согласен. — сказал Симус. — А по-моему он очень храбрый. — сказала Грейнджер и мечтательно глаза закатила.        Я ничего не сказал, потому что не хотел связываться с Грейнджер. Собрав вещи мы отправились на уроки. Первым уроком была История. Мы как всегда мирно спали под бубнеж призрака. Затем началось веселье под названием ЗОТИ. Локонс принес нам Пикси. Пикси — это такие маленькие вредные создания. Они похожи на людей, но только цвет у них синий и они очень маленькие. Но их размер полностью компенсирует сила. А ещё пикси очень свободолюбивые, они просто ненавидят клетки. — Да он с ума сошел. — сказал Драко указывая на клетку, где буквально в прутья вжималось несколько десятков пикси.        Они были очень злыми. — Итак дети, сегодня мы будем изучать пикси. Я расскажу вам, как с ними справляться, если вы их когда-нибудь встретите. — сказал Локонс.        После этих слов профессор ЗОТИ открыл клетку и пикси выбрались на свободу. Всю свою злость эти маленькие создания почему-то решили сорвать на невчём неповинных детях, а не на этом идиоте профессоре.        Сам же профессор пару раз произнёс какую-то считалочку, взмахнул палочкой и поняв, что ничерта у него не выходит тут же сбежал из кабинета, оставив нас самих разбираттся с этими мелкими хулиганами. Но слава Мерлину мы знали, что пикси боятся железа и смогли трансфигурировать свои перья в различные железные предметы, чем и отбились от пикси. — Я напишу отцу, Попечительский совет должен знать, что данный профессор некомпетентен. — сказал Драко.        Все дети согласно покивали и тоже высказались за идею с письмом родителям. «Правильно пусть взрослые разбираются.» — подумал я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.