ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Гарри Поттер.       На следующее утро во время завтрака.в Хогвартс прибыл Попечительский Совет. Директор явно был очень удивлен появлением Попечителей, но довольно быстро взял себя в руки. — Здравствуйте, господа, что-то случилось? — спросил директор. — Да, мистер Дамблдор, случилось. Мы бы хотели поговорить с вами об одном из профессоров, а если быть точнее, то речь пойдёт о новом профессоре ЗОТИ. — сказал Люциус Малфой. — О, вы желаете получить мой автограф? — спросил этот павлин. — Нет, мы желаем вашего увольнения с должности профессора. — сказала Августа Лонгботтом.        Все дети смотрели на происходящее вокруг с непередоваемым интересом. Директор заметив взгляды детей встал и сказал: — Давайте пройдём в мой кабинет.        Попечители ушли вслед за директором, а нам остовалось лишь надеяться, что Локонса выгонят из Хогвартса.        Но к обеду стало ясно, что наши желания не оправдались и этот индюк всё же остался в школе. Локонс был очень доволен собой, а директор сверкал очками. — Вот интересно, что наш директор наплёл Попечителям, что этот идиот остался преподавать? — задал я вопрос ни к кому конкретно не обращаясь. — Скорее всего директор вновь дал шанс. Он любит давать вторые шансы. — прошептал Джордж.        Я кивнул и заметил взгляд рыжей девочки. — Джинни, у тебя всё нормально? — спросил Фред у своей сестры.        Джинни кивнула, но всё равно продолжала смотреть на меня. Мне от взгляда Джинни стало не по себе и я решил уйти, но тут на моём пути появился мой самый преданный фанат Колин Криви. Он всё время меня фотографировал и не давал мне прохода. Я не выдержал и повернулся к мальчику лицом, чем явно его напугал. — Колин, пожалуйста, перестань меня преследовать, а иначе я отберу твой фотоаппарат и отдам его декану, а она его тебе отдаст лишь в конце года и то не факт. — прошипел я не хуже ВАСИЛИСКА.        Колин посмотрел на меня как кролик на удава и спрятав фотоаппарат тут же испарился, будто его и не было. — Вот так бы сразу. — удовлетворённо сказал я и развернувшись вышел из большого зала.        Через пару дней настал день матч по квиддичу. Слизерин против Гриффиндора. Во время матча произошло нечто не понятное из-за чего пришлось останавливать игру.        Во время игры один из мячей взбесился и начал летать по полю, а потом и вовсе устремился к Гарри. Ребята находившиеся рядом с Гарри очень испугались, но их спасли профессора уничтожив мяч прямо перед лицами детей. Игра была перенесена, а деканы начали расследовать, что это было с мячом и кто его заколдовал.        Спустя несколько дней, после происшествия на матче мне пришло письмо. Оно было от тёти Петуньи. «Здравствуй, Гарри, я хотела написать тебе о том, что в нашем доме в последние дни лета начало происходить, чт-то странное. Вначале я не придала этому значения, но когда во время деловой встречи Вернона, которая проходила у нас дома, моему мужу на голову свалился торт. И произошло это само по себе. Я подумала, что данная странность может быть связана с тобой, ведь ты должен был жить у меня в доме. Я бы хотела знать, кто это решил испортить жизнь моей семье.»        Я очень удивился такому письму от тёти и поэтому поспешил этим вопросом к декану Слизерина. Постучав в дверь я вошел в кабинет зельевара и сказал: — Простите за беспокойство профессор, но у меня срочное дело. — Какое, мистер Поттер? — спросил Северус Снейп-Принц. — Мне тётя письмо прислала, вот прочтите. — сказал я.        Когда профессор прочел письмо то внимательно посмотрев на меня сказал: — Возможно, что случай в доме Петуньи и в Хогвартсе во время матча связаны. — Я тоже так подумал, как вы считаете профессор, кто желает мне навредить? — спросил я. — Я не могу говорить с уверенностью, но у меня есть кое-какие предположения. — сказал декан Слизерина. — Хорошо, в таком случае расскажете мне, как что-нибудь узнаете? — спросил я. — Сообщу, мистер Поттер. — ответил мне профессор, а потом спросил: — Скажите, как вам вообще в голову пришла такая идея с пополнением в своем семействе? — Приехал в приют, а там вновь поступающие в Хогвартс юные волшебники. Вот я и решил принять их в свой род, к тому же я давно мечтал о сестренке или брате. — мечтательно сказал я. — Ясно, будьте предельно осторожны, а то в последнее время меня беспокоит поведение директора. — сказал Северус. — Спасибо, что выслушали и помогли, до свидания. — сказал я.        Идя обратно в свою башню я услышал странный шелест исходящий из стен. «Что за чертовщина?» — подумалось мне.        Пройдя ещё пару поворотов я услышал стенания нашего завхоза и выглянув увидел Рона с Гермионой стоящих рядом с нашим звхозом. Филч плакал и обвинял их в том, что это они поиздевались над его Миссис Норис. Ребята пытались оправдаться, но у них ничего не получилось. Я продолжал стоять на своём месте. Спустя пару минут увидел декана Слизерина. Он пронёсся мимо меня и даже не заметил.        Я вспомнил о своей мантии невидимке и завернувшись в нее решил послушать, о чём говорят ребята. К этому моменту как раз нарисовался Дамблдор. — Директор, я их поймал! Вы должны их наказать. Это они издевались над моей бедной Миссис Норис. — сказал Филч. — Мистер Филч, ничего страшного не произошло. Скоро мандрагоры поспеют и ваша кошка вновь придет в себя. — сказал Дамблдор.        Тут слово взял Локонс. — Я проведу собственное расследование и узнаю, кто издевался над вашей любимицей. Виновный будет наказан, я вам обещаю. — торжественно воскликнул Локонс.        Я с любопытством наблюдал за происходящим. Гермиона смотрела на своего кумира влюблёнными глазами, директор закатил глаза, из чего я сделал вывод, что Дамблдор не воспинимает Локонса как профессора. Больше всего мне было жаль Филча. Он конечно же был ворчливым стариком, но даже он на мой взгляд не должен подвергаться таким страданиям.        Рона с Гермионой увёл директор, вслед за ними ушла наша деканша. Я отправился в нашу башню, прошёл в спальню и лёг спать. На следующее утро нам объявили, что открывается «Дуэльный Клуб.» Мы очень обрадовались, так как знали, что детей выпускать на помост не будут. Но как оказалось наша радость была ранней, так как Локонс будто нарочно вызвал меня на помост. Против меня встал Уизли.        Ну как вам описать нашу дуэль. Я разумеется не профессионал и не мастер в дуэльном деле, но Рона я уложил довольно быстро. При этом пользовался я только теми заклинаниями, что мы уже успели пройти за прошлый год. Ничего сверх нормы я не показывал, а вот Уизли сумел удивить. Он после своего поражения встал и вызвал «Серпенторию.» Правда слегка не расчитал и змея кинулась не на меня, а на него. Ричард прошипел на парселтанге, после чего от него шарахнулась добрая половина учеников.        Рон был в шоке, а я стоял и изображал мебель. У меня не плохо получалось, так как появившаяся змея на меня даже внимания не обратила. Локонс попытался убрать змею, но вместо этого он ее вначале подкинул в воздух, а потом и вовсе отлетел к стене, потому что змея стукнула его хвостом. В итоге вмешался декан Слизерина и развеял змею. Уизли получил «Тролль» за урок, а я «Превосходно.» Вот так весело у нас прошло открытие и пожалуй закрытие дуэльного клуба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.