ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Гарри Поттер.        Получив послание от поверенного я отправился к декану Слизерина. Дойдя до его кабинета я столкнулся с Драко. — Привет, Поттер. — сказал Драко. — Привет, Малфой, не знаешь ваш декан у себя? — спросил я. — У себя, там сейчас мой отец, они из-за вашей Грейнджер там зависли уже битый час не выходят. — пожаловался Драко. — Ясно, надеюсь они несильно растроятся, если я прерву их разговор? — спросил я скорее сам себя, чем Драко и постучал в дверь. — Войдите. — услышал я и заглянувл в кабинет. — Здравствуйте, профессор, Лорд Малфой, могу я ненадолго вас отвлеч от ваших разговоров? — поинтересовался Гарри. — Ну, раз вы все равно пришли, то задавайте свои вопросы. — сказал профессор.        Я хмыкнул и показал профессору записку от поверенного. — Я с вами пойти не смогу, у меня еще куча дел. — сказал профессор. — А что собственно случилось? — спросил Лорд Малфой, молчавший все это время. — Меня поверенный просит к нему придти, срочно, а я не знаю как это сделать. — сказал я. — Давайте я схожу с вами, тем более, что у меня у самого в банке кое-какие дела имеются. — предложил Лорд Малфой. — Я буду очень вам благодарен за помощь, Лорд Малфой. — сказал я. — Ну что же в таком случае я вас жду на вокзале. — сказал Лорд Малфой.        После этого я пошёл к себе в комнату и проверил вещи. Спустя некоторое время мы сели в поезд. Я, Невилл, Драко, Эйлин и Ричард ехали в одном купе, а вот Мия, Джинни и Ник ехали отдельно с ними была их новая подруга Луна Лавгут. Приехав на вокзал мы попращались с Невиллом и пообещали встретиться на каникулах. Затем вместе с Драко, Эйлин и Ричардом подошли к Лорду и Леди Малфой.        Леди Малфой забрала ребят, а мы с Лордом Малфоем отправились в банк. Там нас встретил поверенный рода Поттер. — Здравствуйте, не могли бы вы объяснить причину такого спешного вызова. — попросил Лорд Малфой. — Понимаете дело в том, что нам стало известно о том, что к вашему крёстному Сириусу Блэку планируется применить поцелуй дементора. — сказал поверенный. — И кто вынес такое решение? — спросил я. — Альбус Дамблдор. — ответил поверенный. — Кто бы сомнивался. — прошипел я. — Я хотел узнать у вас, собираетесь ли вы как Лорд Блэк, предпринемать что-либо? — спросил гоблин. — Нужно остановить Дамблдора до того, как он убьет моего крестного. Все таки этот человек является членом рода Блэк, а значит я за него в ответе. — сказал я. — Я вас понял и постараюсь сделать все возможное, чтобы помешать Дамблдору. — сказал поверенный. — Спасибо. — сказал я и добавин: — Нужную сумму в оплату за свои услуги, спишите с моего счёта.        Поверенный кивнул мне и сказал: — И еще одно, скажите, вы знаете вот этого домовика? — Я его ни разу не видел, а в чём дело? — спросил я. — Понимаете ли в чём дело, мистер Поттер, этот домовик был пойман у ваших родственников. Он что-то там им испортил, а потом был еще один случай в школе. — сказал гоблин. — А разве гоблины вмешиваются в дела волшебников? — спросил я. — Вообще-то нет, но вы необычный волшебник, вы Лорд Певерелл. Мы обязаны следить за вашей безопасностью. — ответил управляющий.        Лорд Малфой подозрительно икнул и даже побледнел, когда я обратил на него свое внимание, а я подумал: "Надо же можно подумать, что я король, а не простой волшебник, хотя если так посудить обычные волшебники не связыны с самой Смертью, так что определенно я необычен.»        После посещения банка Лорд Малфой забрал меня к себе. Оказавшись в Малфой мэноре я был допрошен своими друзьями. — Ну, зачем тебя вызывал повереный? — спросил Ричард. — Рассказал о том, что наш директор мутит воду. — сказал я. — По поводу? — спросила Эйлин не совсем понимая мой ответ. — Гоблинам стало известно, что Дамблдор решил убить моего крёстного Сириуса Блэка. Ну, а я попросил гоблинов помешать этому, каким бы Сириус Блэк не был он член нашей семьи, а вас у меня так уж много и я буду бороться за каждого, даже если этот человек будет очень плохим и безнадёжным. — сказал я. — Вот тут я пожалуй с вами соглашусь, мистер Поттер, во время последней войны вымерло слишком много волшебников, некоторые рода и вовсе прервались. — сказал Лорд Малфой, который зашёл в гостиную, где мы сидели. — Скажите Лорд Малфой, а как вообще так получилось, что большинство волшебников погибло? — спросил я, а потом дополнил: — Ну не считая тех, кто реально учавствовал в этой самой войне. — Их убивали за то, что многие рода в тот период ушли в нейтралитет, ну и ли по крайней мере попытались это сделать. — сказал Лорд Малфой. — Ну, мои дедушка с бабушкой понятно никогда бы на сторону Волан-де-морда не встали, а Блэки, как же они? — спросил я.        Мои друзья тоже с интересом слушали рассказ Лорда Малфоя. — А что Блэки? Сириус ушел на сторону Дамблдора, за что и поплатился двенадцатью годами в Азкабане, а его младший брат Регулус вступил в наши реды, но довольно быстро исчез. Я предполагаю, что он умер, но точно этого никто сказать не может. — сказал Лорд Малфой. — Гобелен. — сказал я. — Что? — переспросил Лорд Малфой. — О смерти Регулуса может сказать гобелен рода Блэк. — сказал я, а затем спросил: — Вы его проверяли? — Нет, о смерти Регулуса нам сообщила его мать Вальбурга, сами мы гобелен не видели, а после ее смерти вход в Блэк-хаус нам закрылся. — сказал Лорд Малфой. — Ну, значит нам нужно попасть в Блэк-хаус, чтобы посмотреть на гобелен и узнать, что стало с Регулусом Блэком — сказал Драко. — Да, именно так мы и поступим. — согласился я, а затем обратился к Лорду Малфою: — Вы сможете проводить нас в Блэк-хаус? — Я нет, а вот моя жена сможет, она этот дом знает как никто. — сказал Лорд Малфой. — Ну, значит отправляемся и по возможности прямо сейчас. — сказал я.        Лорд Малфой кивнул и вышел из гостиной, а мы принялись собираться, я чувствовал, что посещение Блэк-хауса будет далеко не простым, а интуиция меня еще не разу не подводила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.