ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Альбус Дамблдор.        Ох как же все неудачно закончилось. Хотя нет Рон остался жив и это уже хорошо. Правда от скандала с Молли и Артуром меня это вряд ли спасет. К тому же Сириус наверняка известит об этом происшествии Попечительский совет. Скоро и они придут. В данный момент меня интересует лишь один вопрос: «Где Питтер?»        Пока я размышлял, то загорелось пламя камина и я увидел недовольное лицо Минервы. — Альбус, ко мне пришли родители Рона Уизли и я узнала кое-что очень важное, думаю нам следует поговорить. — сказала Минерва и тут же оказалась передо мной.        Вслед за ней из камина вышли Артур и Молли Уизли. — Молли, девочка моя. — воскликнул я, но Молли посмотрела на меня злым взглядом и процедила сквозь зубы: — Это все из-за тебя Альбус. Ты настаивал на том, чтобы мы оставили сына в Хогвартсе, что ему ничего не грозит, а в итоге моего сына, чуть не поцеловал дементор! — Молли, с чего ты взяла, что это моих рук дело? Я вообще тут не причем. — сказал я. — Альбус, у Рона Уизли была обнаружена карта не безизвестных тебе «Мародёров». Сириус ее опознал и сказал, что в последний год их с Джеймсом обучения в Хогвартсе карта оказалась у Филча. А Филч поведал, что отдал карту тебе по твоему требованию, после чего мы нашли ее у Рона Уизли. — сказала Минерва.        Я скрипнул зубами и подумал: «Вот зачем тебе все это нужно Минерва?» Но сказать я ничего не успел, так как открылась дверь и вошли Попечители и Бартемиуч Крауч, который сказал: — Мистр Дамблдор вы более не являетесь главой Визгмонта, а затем обратился к Малфою: — Я закончил, позвольте откланиться.        Как только за Краучем-старшим закрылась дверь, то Люциус Малфой посмотрел на меня, а затем на Молли и сказал: — Рассказывайте, что у вас тут случилось?        Я хотел ответить, но меня нагло перебила Молли. — Мой сын Рон пострадал от дементоров. — сказала Молли. — Как он мог пострадать от дементоров, если все деканы и профессора ЗОТИ озаботились тем, чтобы их ученики знали как вызывать патронус или хотя бы варить зелье. — удивился Люциус Мафой. — Рон Уизли не смог приготовить зелье Жидкого патронуса, а зелье сделанное профессором Снейпом он пить отказался. Также Рону неудалось выучить заклинание патронуса. — сказал Сириус Блэк. — Вот как, а почему в таком случае Рон Уизли покинул Хогвартс? — спросил Люциус Малфой. — Да и самое главное, как он это сделал? — спросил Лорд Пруэтт.        Я хотел ответить на эти вопросы, но мне не дали и рта открыть. В этот раз меня опередил Сириус. — Нам удалось выяснить, как именно Рон Уизли оказался за пределами школы. Он вышел из Хогвартса с помощью карты, которую в свое время сделали мы с Джеймсом Поттером. А получил он эту карту от нашего многоуважаемого директора. — сказал Сириус. — Как интересно, мистер Дамблдор, вам есть что сказать в свое оправдание? — спросил меня Малфой. — Всё это делалось ради всеобщего блага, вам мистер Малфой, этого не понять. К тому же мальчик так хотел прогуляться в этой деревушке вместе со всеми. — сказал я. — Рону Уизли следовало учиться как следует, чтобы отправиться на прогулку. К тому же его не заставляли учить все предметы. Ему следавало выучить либо заклинание, либо сварить зелье ну или на крайний случай выпить то, что приготовил профессор Снейп. — сказала Августа Лонгботтом. — Вы смерть моего сына приписали к всеобщему благу? Во имя чьего блага должен был умереть мой единственный сын? — захлёбываясь слезами, спросила Молли.        Мне на ее вопрос ответить было нечего, поэтому я промолчал, хотя внутренне я негодовал. «Неужели Молли не понимает, что ради великих целей можно и пожертвовать пару сотнями жизней магов?» — думал я. — Молли, Артур, давайте я провожу вас в больничное крыло. — предложил Северус и они вышли из моего кабинета.        Вслед за Молли, Артуром и Северусом вышел и Лорд Пруэтт. «Как бы он убедил семью Молли и Артура пройти ритуалы и влиться в Род Пруэтт. У меня и так уже мало сторонников осталось. " — подумал я. ******** Больничное крыло.        Когда Молли и Артур вошли в больничное крыло, то увидели своих старших детей сидящих рядом с кроватью Рона. — Джордж, Фред, Джинни, как я рада вас видеть! Как хорошо, что вы не оставляете своего брата, даже после всего того, что произошло с нашей семьей. — сказала Молли.        Артур стоял молча и смотрел на своих старших детей как-то отстраненно. — Чтобы там не произошло Рон является нашим братом. Покрайней мы привыкли считать его таковым. — сказал Джордж.        Молли кивнула и всхлипнула, тут ей на плечо легла рука ее отца. — Молли, я хочу предложить твоей семье влиться в мой род. Вернись в семью, разумеется это станет возможным лишь после того, каквы пройдете все ритуалы очищения. — строго сказал Игнотус Пруэтт.        Молли только открыла рот, чтобы ответить, но ее перебил Артур. — Нет, этому не бывать! Моя жена, я и мой сын никогда не станем заниматься темной магией и проходить ритуалы! — крикнул Артур. — Мистер Уизли, потише пожалуйста, вы в больничном крыле, а не на вокзале. — сказала медиковедьма. — Простите. — сказала Джинни и посмотрела на Рона.        Молли помолчала пару минут собираясь с мыслями и явно что-то обдумывая, а потом тихо так сказала: — Я согласна на твое предложение отец.       Близнецы и Джинни стоящие в палате очень удивились тому, что их мать согласилась на предложение их деда, но и в тоже время она очень этому обрадовалась. Еще больше их порозил Рон, который все это время лежал молча. Оказалось, что он слышал то, что сказал их дед его матери. Открыв глаза Рон прохрипел: — Я тоже согласен на ваше предложение Лорд Пруэтт. — Вы не можете этого сделать! Дамблдор вам не разрешит. — завопил Артур. — А при чем тут Дамблдор? То что сейчас происходит между нами это чисто семейное дело, а Дамблдор к нашей семье вообще никак не относится, ну разве что вам мистер Уизли он родственник. — сказал Лорд Пруэтт. — Я не дам вам лишить меня жены сына и Дамблдор мне поможет. — сказал Артур, после чего выбежал из больничного крыла.        После побега Артура в палату заглянул декан Слизерина и сказал: — Вот я принес вам еще несколько флаконов зелья «Жидкого патронуса». Пить нужно раз в месяц. Все ясно? — Да профессор, и спасибо вам большое. — вдруг сказал Рон. — Это не мне спасибо говори, а Сириусу Блэку, если бы он не напоил вас этим зельем, ваши родители бы пришли за вашим трупом. — честно сказал Северус. — Значит у меня долг жизни перед Сириусом Блэком! — сказала Молли, а потом немного подумав добавила: — Я придумаю, как отблагодарить Сириуса.        После того как Молли в сопровождении своего отца покинула Хогвартс, то к Рону заглянул Гарри со своими друзьями. Рон первое время был в ступоре от того, что его пришел проведать сам Гарри Поттер, но потом расслабился и они спокойно поговорили. Ребята принесли Рону подарок в виде сладостей из «Сладкого королевства.» Как только Рон выписался из больничного крыла, то его забрал Лорд Пруэтт для проведения очистительных ритуалов. А спустя неделю в Хогвартс вернулся абсолютно другой Рон. Теперь его фамилия была Пруэтт и он изменился внешне. Волос стал красным, а глаза голубыми, лицо стало более аристократичное, фигура перестала быть долговязой. Рон очень вытянулся, а еще Рон начал изучать этикет и теперь садясь за стол в большом зале со стола Гриффиндора больше не слышалось чавканья и разговоров с набитым ртом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.