ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Рон Уизли.        Вот и начались рождественские каникулы. Директор попросил моих родителей оставить меня в Хогвартсе, мама не хотела этого делать, но под давлением Дамблдора сдалась. Когда все разъехались, то директор вызвал меня к себе в кабинет. Я явился к нему в туже минуту. — Проходи, мальчик мой, садись. — сказал директор.        Я сел и выпил предложенного чаю. Директор наблюдал за мной некоторое время, а потом достал какой-то пергамент и отдал мне. Я покрутил пергамент перед глазами, но ничего не увидел. — Директор, а что это такое? — спросил я. — Это карта, мальчик мой. Для того, чтобы открыть ее, нужно сказать: «Замышляю только шалость!» А чтобы закрыть: «Шалость удалась.»        Я с благоговением смотрел на этот пергамент. А затем прикаснулся палочкой к пергаменту и произнес нужные слова. На пергаменте начали появляться слова и различные места.        Я взял карту и убежал в свою комнату. На следующее утро объявили о походе в Хогсмит. Я подошел к Макгонагалл и спросил у нее разрешения на то, чтобы пойти с ребятами в Хогсмит. — Мистер Уизли, а вы научились создавать патронуса? Или вы сварили зелье «Жидкого патронуса?» — спросила меня Макгонагалл. — Нет, я не обучился патронусу и зелье у меня не получилось. — признался я. — В таком случае молодой человек, прошу вас вернуться обратно в свою комнату. — сказала Макгонагалл.        Я развернулся и пошел в сторону Гриффиндорской башни, но до нее я разумеется не дошел, так как свернул в другой коридор. Там я открыл карту данную мне директором и найдя потайной выход покинул школу. Мне удалось погулять в Хогсмите и даже купить некоторые сладости, которых не продают в поезде. А потом я увидел профессора Блэка, он следил за учениками, что гуляли по Хогсмиту и увидел меня. — Уизли, иди сюда! — крикнул профессор Блэк.        Я очень растроился и разозлился, что мне неудалось скрыться от профессора. — Рон, что ты здесь делаешь? Я ведь своими ушами слышал, как твой декан запретила тебе посещение Хогсмита. — сказал профессор Блэк. — Я между прочим тоже гулять хочу. — возмутился я. — Надо было выучить заклинание патронуса. — сказал профессор. — Я пытался, у меня не вышло. — ответил я. — Значит, лучше стараться надо было. — продолжал поучать профессор Блэк, а потом сказал: — Сейчас я вызову твоего декана, пусть она тебя заберёт и родителям твоим сообщит о том, что ты сделал.        Профессор Блэк уже начал вызывать патронуса, чтобы отправить сообщение, но тут мимо нас прошмыгнула, какая-то крыса и профессор сорвался вслед за ней попутно превратившись в огромную черную собаку.        Я решил уйти подальше, пока меня еще кто-нибудь не увидел. Гулял я до самого вечера и упустил тот момент, когда всех учеников переправили обратно в Хогвартс, а так как обо мне никто не знал, то и искать меня никто не кинулся. Вначале я обрадовался, «Свобода» — подумал я. Через некоторое время я проголодался и решил дойти до Хогвартса пешком. Так я оказвлся возле «Воющей хижины».        Вначале я хотел пройти мимо, а потом мне стало любопытно, что это за место такое и я с горем попалам пробрался внутрь дерева. Там и правда оказалась хижина, а в ней выясняли отношения Сириус Блэк и какой-то пухлый каратышка. Этот каратышка заметил меня и спросил: — Ты кто?        Профессор отвлекся от него и в это время каратышка превратился в крысу и убежал. Профессор крикнул мне сидеть на месте, а сам кинулся за крысой.        Я некоторое время посидел в хижине, а потом выбрался на улицу. Первое, что я почувствовал это был холод. Осмотревшись по сторонам я увидел десятки дементоров. К сожалению они меня заметили, а дальше пустота. ********* Сириус Блэк.        «Вот и поймали приступника, вернее убили, но это не столь важно. А важно то, что все это было сделано ценой жизни ребенка и не известно теперь придет он в себя или нет.» — подумал я, смотря на бездыханное тело Рона Уизли. Аведь все так хорошо начиналось. Меня назначили профессором ЗОТИ. Я начал обучать детей теоритической части предмета, через неделю прислали отставного аврора мистера Джонса. Он оказался в полне компетентным преподавателем. Я его прекрасно помню еще по своей учебе в Аврорате.        Мистер Джонс начал преподавать практическую часть предмета. На практике я тоже присутствовал, но я это делал чисто для себя, так как хотелось вспомнить, чему нас учили в Аврорате. Мне даже мысль пришла, что наш профессор по ЗОТИ мог бы собрать для себя группу учеников, которые захотят поступать в Аврорат и обучать их, как делает тот же самый Северус.        А потом наступил Хэлоуин, на который пожаловал крысенышь Питер. Я не смог его поймать, а лишь вспугнул, за что очень сильно себя виню, особенно сейчас, ведь если бы я поймал тогда Питера, то Рон Уизли не пострадал бы. Далее все было спокойно и я даже немного расслабился. Мы с Северусом стали приятелями и я преподнес его дочери одно очень редкое жемчужное украшение в благодарность за тот самый найденный рецепт.        Перед самым рождеством Гарри рассказал мне, что они с Эйлин помолвлены и это не только их желание, но и покровительницы Рода Певерелл. Я проникся ситуацией и пожелал крестнику счастья. О помолвке пока не объявляли, поэтому мне дали время подумать, какой подарок я хотел бы подарить крестнику и его невесте.        Затем крестник со своими друзьями уехал домой, так как следовало провести обязательные ритуалы в честь празднества. А я остался в Хогвартсе. Некоторые дети тоже остались и я отправился сопровождать их в Хогсмит. Там я поймал Рона Уизли, который непонятно как оказался в этой деревушке. Я хотел отправить его в школу, но меня отвлекло появление знакомой мне крысы и я словно обезумевший кинулся за Питером, а Уизли остался стоять там, где я его оставил.        Питера я догнал уже возле известной мне хижины. Я прошел туда и увидел как крыса превращается в человека. Зрелище однако было мерзким. — Ну, вот мы и встретились, Питер. — сказал я.        Этот крысёныш затрясся и повернулся ко мне лицом. Я кинулся его ловить, но он очень удачно бегал по кругу. Через некоторое время в хижине откуда не возьмись появился Уизли. Из-за его появления я упустил Питера.        Крикнув Уизли, чтобы он сидел в хижине я убежал за Питером. Но нас начали догонять дементоры. Питер очень испугался, а вот мне было легче, ведь я находился под воздействием зелья, что сварил Северус. Дементоры не могли подойти ко мне поэтому подошли к Питеру и выпили его душу. Я бы конечно мог помешать, но в связи с тем что произошло за последнее время, я больше чем уверен, что Дамблдор бы вновь организовал побег Питера, а так мой бывший друг уже не сможет принести пользы директору.        Немного понаблюдав за тем, как дементоры убивают Питера я отправился к Уизли, но уже на половине пути я увидел бездыханное тело своего ученика и подбежал к нему. Дементоры раступились, а я влил в этого идиота зелье, после чего аппарировал ближе к Хогвартсу сдал Рона на руки мадам Помфри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.