ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Гарри Поттер.        В тот же вечер, после первого этапа я закутавшись в свою мантию невидимку отправился в запретный лес. Нашел я драконов давольно быстро, ведь они выпускали огонь из своей пасти и искры этого огня появлялись в небе, ясно указывая, где именно они находятся. — Ну, привет, Огненный шар. — поприветствовал я дракона переходя на парселтанг.        Огненный шар пару минут смотрел на меня как на Мерлина во плоти, а потом начал шипеть в ответ. — Вы отлично выступили, правда обжигать учасников было не обязательно. — сказал я. — Они сами виноваты, нечего было на нас нападать. — сказал дракон. — Они должны были вытащить яйцо. — сказал я. — А я должен был его защищать и я не справился. — горесно сказал Огненный шар.        Мне на это сказать было нечего и я еще немного полюбовавшись огненным шоу, которое устроили драконы отправился обратно в Хогвартс.        На следующее утро все ученики Хогвартса говорили о том, что вечером видели из окон своих спален и гостиных огненное шоу. Драконов увезли ближе к обеду. У нас продолжились занятия. На уроке ЗОТИ, Сириус провел с нами беседу. — Ребята, я знаю, что по учебному плану я должен был показывать вам Заклинание «Круциатус», но я решил этого не делать, так как не хочу травмировать вашу психику. Это не самое приятное зрелище. — сказал Сириус.        Многие ребята передернулись услышав об этом заклинании. «Ну, еще бы, родители многих Слизеринцев подвергались этому заклинанию.» — подумал я. В итоге Сириус дал нам лишь конспект про «Круциатус», «Империо» и «Аваду Кевару». На практике мы подобного пока не проходили. — Я научу вас этим заклинаниям, но только когда вы поступите на шестой или седьмой курс, сейчас вам эти заклинания ненужны. — сказал Сириус.        Немного позже до нас дошли слухи, что директор устроил скандал Сириусу из-за того, что он не стал проводить у нас практику по непростительным заклинаниям, но все вроде бы обошлось. Драко, на следующий день после скандала Дамблдора и Сириуса рассказал, что Сириус вызвал его отца и пожаловался на директора. Теперь директор пытается поладить с Люциусом Малфоем, а отец Драко пытается скинуть Дамблдора с должности директора Хогвартса.       Так пролетело время и настал день рождественского бала. Большой зал был очень красиво украшен, по случаю такого праздника даже организовали, что-то вроде шветского стола. Все были одеты в красивые платья и костюмы. Один Дамблдор вырядился в мантию вырвиглазного цвета. Смотрелся наш директор в этой мантии конечно комично, особенно по сравнению с другими директорами.        Мы все расселись на свои места, директор прочитал речь, поздравив нас с праздником, пожелал нам хорошо повеселиться и впустил наконец Чемпионов в большой зал. Первым шел Виктор Крам, он был в паре с какой-то девушкой, судя по-всему из Шармботона. Следующая шла Флер Делакур. Ее партнером был один из учеников Дурмстранга. Замыкал тройку чемпионов наш Седрик. Его портнершей была Джоу Чанг с Рейвенкло. Наши чемпионы открыли бал, после чего директор дал добро на наши танцы.        Наша декан попросила пару минут для объявления. Мы вновь сели на свои места, а профессор Макгонаггалл сказала: — Дорогие ребята, я хотела сделать объявление. Я бы хотела поздравить Аврору Блэк и Бартемиуса Крауча-младшего с помолвкой. Всего вам самого лучшего, мои дорогие.        Все захлопали и начали поздравлять Аврору с помолвкой. Наша деканша махнула всем рукой и я сразу же отправился к столу Слизерина и пригласил на танец свою партнершу Эйлин. Драко пригласил на танец мою сестру Мию. Невилл танцевал с Ханной Аббот со своего факультета.        Рождественский бал прошел весело. Мы танцевали и просто шутили находясь в компании друзей. Кто-то ушел с бала пораньше, просто потому что им нужно было на свидание. Такими парами оказались Аврора и Барти, а а так же я и Эйлин. К своему удивлению мы с Эйлин узнали, что наш друк Драко ухаживает за Мией. «Нужно будет поговорить с другом!» — подумал я.        После того как прошел бал, то некоторые дети разъехались по домам. В числе тех, кто поехал домой был я и моя сестра, ну и конечно же, большая часть Слизерина и Рейвенкло. Я навестил Малфоев и поздравил их с праздником, после чего спросил у Драко: — Драко, а у тебя с Мией что-то серьезное намечается или ты просто ее на бал пригласил?        Драко немного покраснел, что для него было несвойственно, а потом вдохнул побольше воздуха и быстро так протараторил: — Мне очень нравится твоя сестра Мия и я бы хотел, чтобы она в будущем стала моей женой. — Ясно, а твой отец, по этому поводу, что говорит? — спросил я.        Тут Драко еще больше смутился и потупил глаза. На мой вопрос разумеется ответить у Драко не вышло, так как в комнате, где происходил разговор появился Люциус Малфой. — Прошу прощения, Лорд Поттер, но я чисто случайно услышал конец вашего разговора с моим сыном. — сказал Лорд Малфой.        Драко сразу погруснел, а его отец тем временем продолжил: — В данный момент я веду переговоры с двумя семьями Паркинсонами и Гринграссами, но если вы не против, то я бы хотел обсудить с вами возможность породниться. — А как же девушки из вышеназванных семей? — спросил я. — За это можете не беспокоиться, так как за наследниц этих двух родов по мимо нас борятся еще несколько родов. — ответил Лорд Малфой.        Я усмехнулся, а потом сказал: — Стоит в таком случае поговорить с самой Мией, ведь именно ей жить с вашим сыном. — сказал я. — Если ваша сестра откажется выходить замуж за Драко, то вы не будете настаивать, я правильно понимаю? — немного шокированно спросил ЛордМалфой. — Абсолютно верно, Лорд Малфой, я не собираюсь наставивать на браке своей сестры и вашего сына. Для меня прежде всего важно счастье моей сестры, а уже потом все остальное.- сказал я. — А как же долг перед родом? — удивился Лорд Малфой. — Долг перед родом лежит на мне, я Лорд двух родов, а у моих сестер имеются свои обязанности, которые они не плохо выполняют. — ответил я. — Значит мы договорились о помолвке вашей сестры и моего сына? — вновь спросил Лорд Малфой. — Папа! — отдернул отца Драко, а потом сказал смотря на меня: — Я подожду решение Мии. — Я с ней переговорю. — пообещал я.        После возвращения в Поттер менор я задал теже вопросы своей сестре. Мия мило краснея призналась, что Наследник Малфоев ей очень нравится и она была бы вовсе не против, если бы я дал разрешение на их помолвку и затем уже свадьбу. В Хогвартс с каникул мы вернулись в хорошем настроении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.