ID работы: 10943237

Rainbow eyes

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Maybe we're still sleeping

Настройки текста
      Время уже совсем позднее и Тим задул догорающую свечу. Последнюю. Устало взглянув в окошко, наблюдая за мерцанием звезд, пришло время укладываться. Он и так слишком долго ждал. Наивно думал, что важный гость придет вовремя. Маунтин не особо обижается: слишком устал, чтобы это делать.       Расчесывая пальцами волосы, он смотрел в тусклое зеркало у столика. Ничего не отражалось в кромешной тьме, лишь тусклые бледно-голубые лучи слегка поблескивали на деревянном полу. Сегодня Тим не разделит постели с ним.       Место, в каком-то смысле, сакральное. Сколько ночей они провели здесь вместе: в обычном охотничьем домике, где-то в горах. Раньше он кому-то принадлежал, но потерял хозяина.       Совсем рядышком находится сторожевая вышка: бывший владелец дома наблюдал за лесом. Теперь Маунтин этим тоже занимается, когда приезжает сюда. Что-то такое… было в этом. Смотреть на все с птичьего полета… или чуть-чуть пониже. Последние месяцы Тим приезжает сюда, чувствуя давящую тоску в груди. Он здесь один. И ждет чуда.       Желая подышать свежим воздухом перед сном, Маунтин накинул меховую куртку и, стуча шпорами на сапогах, медленно пошел в сторону выхода. Домик обустроен уютно: стены дома утеплены шкурами, в спальне горит теплый свет… далее симпатичная маленькая кухня, где всегда пахнет кофе; маленький кабинет, где столик и пара полок с книгами. Там всегда было столько исписанной чернилами бумаги. Кабинет давно уже не посещали и книги пылятся.       Снаружи немного морозно. Тим выдохнул и появился пар. Не зря надел теплую куртку. Вытянув из кармана пачку сигарет, пара механических движений и появился знакомый маленький огонек. Потух также быстро, как появился — маленькой искрой. Смотрит на горные долины, усеянные красными маками. Закуривая, промелькнула мысль, как же здесь красиво. И правда. Кажется, что это место мечты, живи здесь да строй собственную жизнь. Рядом хвойный лес, дальше горы, выше — племена коренных американцев; и от охотничьего домика идет изогнутая тропинка, до конца холма… усеянная цветами. Где-то вдалеке завыли волки. Кажется таким неважным, Тим не чувствовал опасности. Он дома.       Маунтин наблюдал, как тихонько покачивается высокая трава и маки расцветают в свете звезд и луны. Надоело стоять, и ковбой присел на голую траву. Место уже притоптано — не первый раз. «Я знаю, что ты больше не придешь… зачем я надеюсь? Жду?» — думал он, прикрыв глаза. Дым от сигареты немного попадает в лицо. — «Почему я хочу верить в чудо?»       Когда-то это было местом, объединяющее сердца. Несмотря на горести, боль и расстояния… они знали, что, придя сюда — они получат то, что желают. Понимание. Любовь. Тим часто приходил последним и когда заходил за порог домика, он чувствовал запах кофе. На него смотрели недовольно и с легкой обидой, потому что возлюбленный не любит, когда опаздывают. Маунтин смущенно извиняется и обнимает, даря долгожданный поцелуй любви. Все обиды забываются. Теперь Маунтин всегда приезжает первым. «Глупо надеяться, конечно… думаешь ли ты об этом месте, когда тебе плохо и тоскливо, Блэкмор?» — спрашивал про себя ковбой, — «Осталось ли в твоем сердце место для меня?»       Кажется, он никогда уже не узнает: ни сейчас, ни потом. Дела минувших дней, что никак не хотят забываться, даже если очень захочется. Прохладный ветер ласкает волосы и Тим представил, как растворяется в бурном потоке. Стать ветром и встретить первые лучи солнца высоко в небе… какая хорошая идея. Теплое ласковое солнце. Как бы Тиму хотелось его встретить, разделив мгновение с любимым. Когда они могли не спать ночами и соединяться в едином порыве любви, их встречали первые лучи рассвета. Протянешь руку — нежное тепло касается твоей кожи и проходится размытыми линиями. «Смотри, она будто пылает», — слышится голос Блэкмора в голове. Тим постепенно достраивает образ: любимый взгляд голубых глаз, распущенные волосы, как у русалки… и дальше вспоминает, как целует тонкую руку, прижавшись губами к запястью. Помеченный солнцем. «Прекраснейшее создание… таких, как ты, наш мир еще не знал» — Тим позволил себе слабо улыбнуться, опираясь руками о колени. Сигарета медленно тлеет в руке. Он позволил своему ангелу улететь.       Почувствовав холодок, Маунтин нахмурился. Слишком засиделся в этот раз. Как и в прошлый. Медленно встав со своего места, он быстро докурил и потушил окурок. Не выбрасывает — окажется в пепельнице дома. Переведя взгляд на домик, без теплого света, кажется, там так пусто… и безжизненно. Любовь умерла.       Тим возвращается, в прихожей оставив окурок в пепельнице. Скопилось уже много. Снимает сапоги и куртку. Теперь пора в постель. Ковбой на мгновение задержал взгляд на закрытой двери в кабинет. Хочется думать, что Ричард снова уснул за столом и его нужно взять на руки, чтобы уложить в кровать. Это было так забавно. «Забавно…»       Зайдя в спальню, Тима ожидала холодная постель. Тело покрылось мурашками, соприкоснувшись с прохладной простыней и одеялом. Пора спать. Тим проснется рано утром и вновь начнется круг рутинных дел в компании щебетания птиц и шелеста леса. Когда-то мужчина что-то напевал себе под нос, чтобы не слышать рой мыслей в голове… привычка ушла. Теперь в голове пусто. «Ты будешь в порядке, я обещаю», — зачем-то себе говорит Тим, смотря в потолок. — «Обещаю»       Заснул он почти сразу: помогли посиделки на свежем воздухе. К сожалению, долго спать не получилось — разбудил шум. Тим сразу же поднялся, взяв из-под подушки пистолет. Кто это? Дикие животные? Бандиты? Маунтин попытался прислушаться, но почему-то не получалось. Звук… будто просто исчез. Хочется думать, что просто показалось. Решив самолично проверить, правда ли показалось, Тим зажег свечу на тумбочке и взял с собой. Маленький огонек пролил каплю света во мрак. Скрип половиц немного раздражал. «Кто бы это ни был, я не позволю, чтобы кто-то вторгался в наш дом» — сонливость как рукой сняло и Тим мыслил ясно. Есть версия, что где-то около домика околачивался волк или лиса. Кто-то из хищных. Без злого умысла, просто по незнанию. В таком случае, лучше чем-нибудь отпугнуть.       В комнатах никого. Значит, шум был снаружи. Все же придя ко мнению, что это проделки животных, Тим медленно открыл дверь наружу, опустив пистолет. Надеется, что стрелять не придется. Кажется… правда не придется. На пороге стояла высокая фигура, сгорбившись. Выглядел очень плохо: в порезах, ссадинах, местами одежда потрепана. Опирается о зонтик, чтобы не упасть. Маунтин застыл на месте, разглядев в сгорбившимся силуэте сердечного друга. — …Ричи? — сорвалось с губ. Ему не ответили. «Это правда он? Что… что он здесь делает? Как же…» — Тим не успел и подумать, как пришлось вовремя среагировать: Блэкмор упал прямо на него. Пришлось оставить пистолет и взять тело двумя руками. — Хей, ты в порядке? Ричи? — Тим слегка трясет его за плечи. Они так долго не виделись, а встреча… оказалась такой. Волнительной и тревожной. Маунтину не отвечали, слышалось лишь тихое хрипение. — Ты сильно ранен? Я могу- — Я пришел домой.       Тим замер. Домой. Руки затряслись. Зажмурившись, мужчина крепко обнял своего возлюбленного, утыкаясь во влажное от влаги плечо. — Ты дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.