ID работы: 10943327

Люси и Волшебная страна

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояла прекрасная летняя погода, светило солнце, небо было голубое и безоблачное. По полю бежали двое маленьких детей — мальчик четырёх лет и двухлетняя девочка, едва поспевавшая за ним. Лицо рыжеволосой девочки было усеяно веснушками, большие карие глаза сияли задорным огоньком. Одета она была в легкое летнее платье белого цвета. Мальчик же был черноволосым с глубокими синими глазами, одет он был в синюю футболку и такого же цвета штанишки. За ними шла женщина, держа в руках корзинку и время от времени наставляя детей. — Ваше величество, не бегите так! — Говорила няня своим подопечным. — Хавасо… — неумело ответила девочка, имея ввиду «хорошо». Дети начали играть в догонялки, бегая друг за другом, а няня смеялась с них. Но вдруг небо потемнело и затянулось тучами, сквозь которые летели несколько драконов. Пять красных огнедышащих рептилий начали плеваться огнём. Няня, испугавшись увиденного, быстро забрала детей и поспешила укрыться. — Значит война… — сказал молодой мужчина двадцать пяти лет с каштановыми локонами и карими глазами. — И что же ты предпримешь, сын? — обратился к нему человек, возраст которого явно перешёл за отметку «сорок», хотя седины у него ещё не было. — Во-первых, я вынужден отправить своих детей в мир Собриежи вместе с женой и вами, — сказал король уверенно глядя на отца. — Нет, я останусь с тобой, здесь, в Краез и в мире Груом, — возразила рыжеволосая молодая женщина. Её зелёные глаза были полны решимости, — Но твоих родителей и наших детей всё же нужно отправить в Собриежи. — Тогда твоя мать полетит с внуками, а я останусь здесь, — сказал мужчина. — В таком случае я согласна, — кивнула женщина постарше, возраст которой был схож с возрастом отца короля, но и у неё ещё не было седины. — Нет, он летит с тобой, — заключил король. Тем же вечером, взяв с собой внуков и оседлав крылатых коней — пегасов, они улетели в мир Собриежи, мир, в котором не было магии или чего-нибудь подобного. В качестве места жительства они выбрали Россию — огромную страну, территория которой охватывала леса, реки и горы, а в качестве города — величественную столицу этого государства — Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.