ID работы: 10943327

Люси и Волшебная страна

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 . Пропажа

Настройки текста
Стояла тёплая весенняя погода, но людей, а тем более детей видно на улице почти не было. Многие в это время сидели в школе, дожидаясь окончания последних уроков в этом учебном году, чтобы с чистой совестью и спокойной душой уйти на долгожданные летние каникулы, где нет расписания на неделю вперёд, скучных уроков и так всем надоевшей домашней работы. В одном из школьных кабинетов ученики уже отсчитывали секунды до звонка с последнего урока и почти не слушали учителя, который уже закончил рассказывать материал урока. - Дети, сегодня я ничего вам не задам, каникулы уже совсем скоро. - сказав это, учительница встала из-за своего стола и вышла из кабинета. В следующую секунду прозвенел долгожданный звонок, и дети, радостно галдя, поспешили по домам. - Слушай, Люси, ты не хочешь с нами погулять? - Спросила девочка, которую звали Катя, собирая в рюкзак учебники и тетради. Она была одноклассницей этой самой Люси. - Нет, сегодня никак. - ответила Люси и вышла из кабинета, поспешив к выходу из школы. Гуляя по парку по дороге домой, которая как раз проходила через него, девочка купила себе мороженое и, блаженно поедая его и наблюдая за немногочисленными людьми в парке, наслаждалась прогулкой. Домой она не спешила, а лишь неспеша прошла по парку, а потом и вдоль дороги, даже не сев на метро. Уроки кончились, домашнего задания нет - зачем спешить? И вот она всё же дошла до своего дома. - Я дома! - осведомила Люси обитателей дома о своём приходе, переступив порог. Стоит сказать, что Люси Лялина - это одиннадцатилетняя девочка с длинными рыжими локонами и карими глазами, а её лицо осыпали множество веснушек, которые ей не особо нравились не смотря на то, что многие считали эту изюменку привлекательной. - Садись обедать. Кстати, а где Рома? - Спросила её бабушка, накрывая на стол. Обедали они всегда всей семьёй. Но в этот раз и сама Люси пришла намного позже, чем обычно, и дома всё ещё не было ещё одного члена семьи. Рома - это её младший брат, который был младше неё на один год. Также она жила со своими бабушкой и дедушкой, а родителей они не знали. - Не знаю, наверное, с Сашей где-то гуляет. - Ответила девочка доедая свой обед и запивая его холодным чаем. Лето неумолимо наступало, с каждым днём становилось всё жарче, и без холодных напитков жизнь уже не представлялась такой красочной, пусть это даже самый обычный чай с сахаром. - Ладно... - тяжело вздохнула бабушка. Закончив с обедом, Люси вошла в свою комнату и села читать книгу со сказками разных народов. Иногда девочка мечтала оказаться в волшебном мире, населённом невообразимыми существами и магией, стать какой-нибуть волшебницей или принцессой, за руку и сердце которой боролись бы принцы со всех соседних королевств. Она читала где-то час, а потом решила послушать музыку, глядя в окно на улицу и наблюдая за резвящимися на детской площадке ребятишками. А Ромы всё не было. - Уже пятый час, а твоего брата всё нет. - Говорила обеспокоено бабушка, бегая по комнате и ища телефон, собираясь уже звонить в полицию и объявлять розыск. - Хм... я позвоню Саше и спрошу, где они. - предложила Люси и, получив одобрение бабушки, пошла в свою комнату за телефоном и набрала номер друга своего младшего брата. Она нетерпеливо стала ожидать ответа, большими шагами отмеряя комнату, пока длинные томные гудки знаменовали ожидание. Наконец в трубке раздался короткий гудок, и на другом конце линии послышался мальчишеский голос, принадлежавший Саше. - Привет, Саш. Ты сейчас где ? - Спросила Лялина без долгих предисловий. - Дома. А что? - Ответил мальчик потупленным голосом, удивившись. - Ромы просто всё ещё нет дома. Мы беспокоимся, уже вечер... - пояснила Люси и, прекратив расхаживать по комнате, села на кровать и уставилась в потолок. - Я не знаю где он. - Ладно, пока... - разочарованно протянула рыжеволосая и, вздохнув, сбросила вызов. - Пока. - успел попрощаться с ней Саша прежде, чем звонок прервался и он услышал короткий гудок, означающий конец разговора. И так вечер уже близился к своему завершению, на небе появились звёзды и всплыла белая луна, а Ромы всё нет и нет. Бабушка и дедушка, всё же позвонив в полицию, пошли его искать, а Люси наказали ни в коем случае не выходить из дома и идти спать. Хотя ей совсем не спалось. Она ещё долгое время просто лежала в кровати, разглядывая потолок и думая о том, где же сейчас может находиться её брат и что с ним могло произойти. Может, он заблудился, ведь Москва - город-миллионник, заблудиться в неё ребёнку не составит труда? А вдруг его похитили и сейчас десятилетний Рома сидит в подвале какого-нибудь маньяка, который либо потребует выкуп, либо просто будет издеваться над ним? А что если его и вовсе убили?! О последнем варианте развития событий Люси предпочла не думать и, выпив кружечку какао, постаралась уснуть. На утро, когда она проснулась, Ромы ещё не было. Не обнаружив не только брата, но и дедушку с бабушкой, Лялина поспешила позвонить им, чтобы убедиться, что с ними самими ничего страшного не случилось. Но всё оказалось хорошо, бабушка успокоила Люси тем, что скоро вернутся домой а пока они занимаются объявлением о пропаже ребёнка. Позавтракав, Люси решила поискать информацию о Роме в интернете, вдруг его кто-то уже нашёл или хотя бы догадывается о месте пребывания мальчика, но ничего не нашла. Проходил день довольно беспокойно, хотя ни Ромы, ни бабушки, ни дедушки всё ещё не было дома. "Мне ведь сказали встретить его!" - Подумала девочка. Вдруг по комнате разлетелись гудки телефона. Ей позвонила Катя. Девочка нехотя подняла трубку и даже ничего не сказала. С другого конца послышался голос Кати: - Привет, Люси. Пойдешь гулять? - она, похоже, ещё не знает о Роме, ведь в её голосе не было ни капли беспокойства, да и о самом брате Люси она ничего не сказала. - Прости, но нет. Рома пропал. - стараясь спрятать лёгкую панику, ответила девочка. - Что!? - В голосе собеседницы были явные нотки удивления. - Угу... - Единственное что смогла выдавить из себя Лялина. Катя разочарованно попрощалась с подругой и на последок попыталась подбодрить её, сказав, что всё будет хорошо и Рома обязательно найдётся. Люси же решила для успокоения послушать музыку, пока бабушка и дедушка не пришли. А они пришли они только вечером, хотя обещали быть дома ещё днём. Поужинав, они рассказали Люси, что полиция уже занимается поиском Ромы, а они сами опрашивают соседей и жильцов соседних кварталов - не видели ли они мальчика. После ужина они ушли, оставив девочку одну. - Ладно, оставайся здесь. - сказал дедушка и вышел из дома, помахав рукой на последок. Вернуться обещал до одиннадцати, но девочка уже не была уверена в правдивости его слов, ведь до этого они тоже обещали быть дома намного раньше. Ночью когда она уже почти заснула, неожиданно для самой себя в окне увидела незнакомца верхом на летающий лошади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.