ID работы: 10943327

Люси и Волшебная страна

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 : Незнакомец

Настройки текста
Люси удивлённо хлопала глазами, не веря тому, что видит в окне настоящую летающую лошадь. О таких она только в книжках читала, да и сама мечтала полетать на такой. Девочка стала разглядывать незнакомца. Это был худощавый парень тринадцати лет с черными взъерошенными волосами и глубокими голубыми, почти синими глазами. Его кожа была довольно бледной, как будто паренёк почти не бывает на солнце. В принципе, он был довольно симпатичным юношей, не обращая внимания на изъяны внешности, которые появляются в подростковом возрасте. Люси разглядывала его, стараясь уловить каждую деталь его внешности в темноте и подскочила от неожиданности, когда незнакомец резко чуть ли не крикнул, позвав Люси. Девочка не сразу сообразила, что обращался он именно к ней. — Меня зовут Най. — представился мальчик. Его голос ломался, в некоторых словах свистели неприятные пищащие нотки. Люси была в полном замешательстве, девочка не понимала, кто он и что он делает здесь. Преодолев страх от неожиданности, она подошла к окну и затараторила: — Кто ты? И что ты тут делаешь? Как ты летаешь на лошади? — Ей были страшно, но при этом угрозы она от него не чувствовала. Однако Люси оставалась насторже. Неизвестно, чего можно было ожидать от него. — Так, давай по порядку. Я уже представился, теперь твоя очередь. — Мальчишка оказался не так прост и не собирается так просто отвечать на её вопросы. Люси, признаться, думала, что он ответит так же просто, как и представился, хотя необходимости в этом не было. — Меня зовут Люси Лялина. Кстати, ты не назвал свою фамилию. — Ответила Люси. — Най Рич. — Уточнил он. — Так откуда ты? — Спросила она, стараясь подвести разговор к летающей лошади, на которой всё ещё сидел мальчишка. — Я из Краез. Это в мире Груом. — Спокойно ответил он, как-будто девочка понимает все эти муждрённые и неизвестные для неё названия каких-то мест. — Никогда про это не слышала. Я тебе не верю. — Она, конечно, сначала думала, что это какая-то досели неизвестная ей страна в Африке или ещё где, но мальчик совсем не был похож на иностранца. Более того, он выглядел как обычный славянин или на крайний случай европеец, и даже уже подумала, что, возможно, он прибыл сюда из какого-то волшебного измерения, что девочка даже не хотела в это верить, но только он был на летающий лошади, как это объяснить?! — Вообще-то, мир разделен на две части. Этот мир без магии называется Собриежи, а мир магии — Груом. Ты принцесса государства Краез. — Говорил он спокойно, и явно в его словах не было лжи, Люси как будто чувствовала это. Мальчик смотрел ей прямо в глаза, и Лялина уже считала на чистую монету всё сказанное им. - Я — принцесса?! Я живу совершенно обычной жизнью, нет у меня ничего такого. Я тебе не верю! С чего ты вообще взял, что это именно я ваша принцесса? — Люси не то что бы не верила парню, она просто хотела объяснений происходящего. Кем же всё-таки является этот незнакомец, откуда у его лошади крылья и что за бред про принцессу он тут втирает ей. — Послушай я знаю кто похитил твоего брата. Едва юноша произнёс эту фразу, глаза девочки округлились. Она пребывала в лёгком шоке уже нет от летающей лошади, а от того, что этот мальчик знает похитителя её брата, да и сам факт пропажи. — Кто? — Единственное, что она произнесла и застыла на месте, ожидая ответа. — Долорес. Его так зовут. Он правитель страны колдунов, он давно хочет поработить Краез. Для этого он похитил твоего брата. - Сразу же ответил он на вопрос, при этом терпеливо ожидая ответа, который последовал незамедлительно. — Допустим, я тебе верю. Но как я могу быть уверена что ты не прислужник это Дулуреса или как там его. — Люси хотела убедиться что этот парень ей не враг, старалась задавать каверзные вопросы, но ничего не зная об этом странном волшебном мире, чувствовала себя дурочкой. — Ну... Даже не знаю... Если не хочешь, то не надо. — Сухо ответил парень, пожав плечами. Некоторое время он смотрел куда-то в сторону, как бы намекая, что распросы девочки, которые он ожидал услышать, ему не интересны. Однако получив в ответ лишь молчание, он добавил уже более грубо: — Ну так что ,ты едешь со мной или останешься тут? Учти, я тебя не принуждаю, но тебе лучше поехать. Люси долга думала над предложением. С одной стороны это рискованно, а с другой она отчего-то ему доверяла. Ещё немного помолчав, она решила, что осмелится покинуть дом, но будет настороже по отношению к этому парню. — Я… Я поеду! — Твёрдо ответила Люси, сжав кулачки, и села на лошадь с крыльями, ухватилась за талию Ная, и необычное животное взмыло вверх, размахивая большими крыльями. Пейзажи во время полёта были очень красивыми. Ещё не потухшие огни города отдавали тёплыми огоньками где-то внизу, широко раскинувшиеся поля за ним освещал огромный диск белой луны, всё небо было усеяно мерцающими звёздами. Люси уже и не помнила, когда в последний раз так восхищалась ночной природой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.