ID работы: 10943524

Несчастная любовь

Фемслэш
R
Заморожен
24
Mare1900 соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

она действует мне на нервы

Настройки текста
Примечания:
Манижа смотрела на неё. Долго, стараясь ухватить своим взглядом, буквально каждую родинку на её прекрасном лице. Как же так? Почему она так загляделась на эти милые коричневые, кудрявые волосы. Даже не верится, что получилось так глупо. Ведь Сангин сначала просто нашла в ней близкую, родственную душу. Это же не любовь, или ей так не повезло? Похоже, что второе. Хотя почему же, Барбара прекрасная женщина, и всегда с ней было чувство какого-то спокойствия, но страх определённо присутствовал. А вдруг она откажется принять её чувства? А вдруг прекратит общение? И эти множества "вдруг" долгое время съедали её ещё перед конкурсом. А на самом мероприятии, когда они стали видеться чаще, сердце так и хотело вылететь из груди. Каждый раз, когда она видела Пьевич, занятую приготовлением к конкурсу, хотелось просто обнять, прижать ближе к себе и не отпускать. Это чувство было так ей незнакомо и так заполняло голову, до того, что она поняла, что не сможет даже выступать нормально, если не признается, слишком сложно, как будто сейчас задохнёшься на сцене от банальных чувств. Поэтому пошла, что же ещё было делать, если терпеть не может без неё. Было сложно, было страшно смотреть на её удивлённые, но такие идеальные коричневые глаза, и честно, стало так легко, получив её тёплые, милые и приятные объятья. Она была не против и согласилась попробовать дать Сангин любовь, которую та хочет наконец сможет почувствовать. А на сердце русской была невероятная лёгкость и готовность зажечь на сцене, хотя бы ради француженки, которая уж точно будет на неё смотреть, Манижа в этом была почти полностью уверена.

***

Небо неспешно темнеет, поэтому у влюблённых осталось совсем немного времени, перед тем, как звёзды заберутся в кудрявые волосы француженки. —Мань,—настороженный голос Барбары вывел Манижу из приятных раздумий. —А?—не открывая глаза шепнула девушка. —Люблю тебя,—как бы мягко не звучали слова, подрагивающие руки и то, как Прави отводит взгляд, выдали её. Барбара любит. Безгранично любит, но боится. Манижа. Её Манижа. Единственная причина волнений. Большие карие глаза, тёплые пухлые пальцы. Она сама тёплая. Как солнце или как шарф в ноябре. Такая красивая, такая прекрасная, вечно радостная. Такая живая, и такая настоящая, настолько влюбляющая в себя. Поэтому Барбара и боится. Боится потерять. Страх и тревожность преследуют её с момента появления Катерины. Худое изящное тело, харизма, пронзительный взгляд... на Манижу. Она смотрит на её Манижу. Барбару это просто выводит. Она влюбилась, как подросток. Как маленькая девочка, которая видит своего кумира из мультфильма. Представительница России—её вселенная. Она не может просто взять и потерять всё своё существование в один момент. И из-за одного человека. Барбара не плачет, нет. Барбара злится. Она не перекрывает общение, ведь Манижа счастлива с Катериной. И общаются они вроде по-дружески... Француженка старается не поддаваться тревоге из-за украинский солистки, но чёрт побери! Как она смотрит на её прекрасную россиянку! —Так, солнце,—обычно, после этих слов в подобной интонации, ничего хорошего ждать не стоит.—я же всё слышу,—Манижа бурлила взглядом Барбару.—что случилось? Прави испугалась ещё сильней, услышав, пускай небольшой, но холод в словах Манижы. Неужели она перебирает характер украинки? —Ничего,—француженка противно процедила сквозь зубы, смотря в пол. —Уверена?—почти с насмешкой спрашивает Манижа и берёт Барбару за щеку, поворачивая к себе.—Я же слышу...—тяжело вздыхает и наклоняет голову, снова заставляя Прави краснеть.—Это из-за Катерины? —Нет,—неприятные мурашки расходятся по телам обеих. —Уверенна? —Да,—Барбара неумело выдавила из себя улыбку. —Хорошо. Казалось бы, как проницательная и понимающая Манижа могла не заметить беспокойство в голосе любимого человека? Она заметила, но понимала—опасения напрасны. Осталось убедить в этом Барбару, но к такому разговору надо быть готовой.

***

— Нам нужно поговорить. — тихо произносит Барбара, приглашая её наконец сесть на диван. Она пусть и догадывалась, но надеялась, что до этого вопроса речь не дойдёт. Ошиблась. Ведь иначе бы Барбара не была так серьёзна на вид, верно? — Что случилось? — она прекрасно понимает, но всё равно предпочитает удостовериться в том, что правильно поняла о чём пойдёт речь. — Она действует мне на нервы...понимаешь? Ты думаешь, я не вижу этого всего? Я понимаю, мы не женаты, не встречаемся несколько лет или что-то подобное, но Катерина правда действует мне на нервы. Она же лезет не в своё дело. — Барбара любила, поэтому ей неприятно, очень. Будто её душу скребло миллионы кошек. Она никогда не чувствовала эту жгучую и неприятную ревность, видимо пришла пора. И нет, она не была собственницей и всё же, она любила, а это слишком порой губящие чувство. Оно могло так и окрылять, так и тянуть на дно. Пьевич это понимала. И не то, чтобы она сильно привязалась к Маниже за это короткое время, но было обидно. Будто её чувства никто не учитывал, не считал нужным. И сама Сангин понимала её внутренний шторм, наверное она бы повела себя так-же, будь она на месте Барбары — Павленко моя подруга...я не могу просто взять её и кинуть. Я понимаю — это доставляет сложностей, но если что, я ей всё объясню. Я тебе клянусь. — Честно? Мне не стоит волноваться? — Честно. — И русская не врала, она любила Барбару, поэтому предавать её не собиралась. Иначе бы они вообще не стали парой. Ведь это случилось именно по её инициативе, а портить жизнь француженке она уж точно не собирается, как минимум пока.

***

Она стояла, как фарфоровая статуэтка, скрывая бурю чувств, пока наблюдала за ними. Они счастливые, на самом деле счастливые. Им хорошо вместе. Как минимум, со стороны они кажутся самыми радостными девушками в мире. Катя не хочет рушить, Катя не хочет разлучать, Катя просто не хочет любить. Любить эти кофейные глаза и густые волосы. Этот красный комбинезон, громкий голос, позитив, шутки и невиданную силу... Всё это слилось в одной единственной Маниже. Она украла её сердце. Забрала всё, что было внутри. Украинка знала, что не специально и, даже случайно... Но чёрт её дери! Почему Катя, которая уже несколько лет не чувствует хоть малейшую привязанность, влюбляется, как девочка с гормонами? Она не знала. И толи от незнания, толи от невзаимности, Катя снова закипает злостью. Откровенным гневом. Он идёт от ушей, что слышит их сладкие речи на английском, а иногда Манижа, ради неё, пытается говорить на французском. Продолжает спускаться к рукам, в коленкам к стопам. Всё тело украинки требует немедленного высказывания всего, что думает солистка. Приходится сжаться, чтобы не жать волю эмоциям. —Кать, ти чого? Там ігор вже звівся весь, де тебе носить.—голос Тараса помогает выйти из состояния «я убью любого, кто будет любить её». —Йти.—только и буркнула Катерина, направившись за мужчиной. Вроде ненависть и злость рядом с ними, а вроде и некая эйфория. Угораздило же оказаться центром несчастной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.