ID работы: 10943524

Несчастная любовь

Фемслэш
R
Заморожен
24
Mare1900 соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

ты, кажется, мне нравишься...

Настройки текста
Примечания:
Эйфория, вот что чувствовалось внутри Катерины в этот вечер. Сегодня полуфинал и наконец Манижа сидит лишь в окружении своей делегации, а не бегает рядом со, ставшей уже ненавистной Пьевич. Наконец-то объект её обожания находилась не с француженкой рядом, а в зоне своей доступности. Павленко это радовало, настолько сильно, что на её лице наконец-то красовалась улыбка, после достаточно продолжительного периода времени, который проходил достаточно уныло и безэмоционально. Теперь же она вся сияла от какой-то радости. Ведь у них даже есть шанс поговорить так, чтобы Барбара этого не заметила. Украинская делегация же, пусть и была в лёгком шоке, но всё же свалила это на атмосферу конкурса, и её выступления, что наконец произошло сегодня. А они все, даже и не догадывались, что её голова забита далеко не только мероприятием, на котором она участвовала, а ещё и прекрасной женщиной, которая выбрала, к сожалению, не её. Но всё же, была последняя вера на какие-то шансы, и она из использует. Украинка уж точно найдёт выход, по крайней мере в это хотелось верить. И честно, она бы даже оставила их в покое. Но любовь не давала спать, дышать, да и в принципе жить нормально. Она заглатывала Катерину в своё болото, не давая сделать обдуманные шаги, поглощая полностью. Слишком идеальна, слишком прекрасна, но досталась какой-то Барбаре. А она ведь даже ничего не делала, чтобы добиться Сангин. И вот как так? Ты влюбилась, хотя понимаешь, что шансов - ну уж слишком мало. Да и ситуация между их странами, никогда их не одобрит и всё же, она хотела быть рядом с ней, смотреть на неё, наслаждаться её запахом и дыханием. Катерина в целом почти никогда не чувствовала чего-то подобного. Её жизнь всегда была полна сложностей, а судьба видимо с раннего детства повернулась к ней противоположенным лицу, местом. Поэтому она привыкла достигать своего упорным трудом и силами и если бы её так не съедала каждую ночь и утро эта ревность, может быть Павленко бы отпустила. Ведь Барбара не была плохой, просто она слишком сильно перегородила ей путь, до того, что началась сниться в страшных кошмарах, мешая прекрасным сновидениям, где они вместе, в прекрасной семейной обстановке. Ей же больше ничего не нужно, лишь капельку счастья, но даже это жизнь у неё отняла, пусть и с силами бороться, но без возможности нормально жить дальше. Поэтому она не собирается просто так это отпускать, ведь она не в силах забыть её глаза, лицо, мягкие волосы...поэтому она будет бороться до конца, даже если игра изначально проигрышная.

***

Француженка добровольно, вроде как, даже с радостью отвечает на вопросы бесконечных репортёров. Сколько ещё их? Даже нет времени понервничать по поводу своей девушки. Хотя Барбара, с первого взгляда, обеспокоена лишь конкурсом. Как же объяснить этим надоедливым журналистам, что единственная причина волнения Пьевич —это Манижа? Вернее, не Манижа, а эта чертовка. Катя, в общем. Барбара, ты же обещала себе, что не будешь испытывать ненависти к невинному человеку? Ах, невинному? А чего она тогда лезет! Нужно рассуждать логически. Сангин тебя любит, а значит, не бросит. Успокойся уже. Но француженка чувствует, как гнев снова овладевает её телом и душой. Доброжелательная улыбка на её лице еле держится, и если она не выпустит на кого-нибудь свою злость, то просто взорвётся. В голове выстроился план. Главное в нём—сбежать отсюда и немного побыть одной. Но его осуществление начать не так уж и легко, особенно, когда вокруг тебя куча людей, которые могут рассказать о твоём плохом настроении всему миру. —Я бы очень хотела ответить на все ваши вопросы, но увы, мне нужно ненадолго отлучиться!—проговорив это, Барбара не стала ожидать реакции, а сразу удалилась в сторону русской делегации. Ладно, хорошо. Не хочет она быть одна. Разговор по поводу Катерины уже состоялся, но внутри всё равно переворачивает только об одной мысли, что украинка может отнять самое дорогое. Барбара, постукивая обувью, идёт максимально быстрым шагом, глазами рыская по дверям, в поиске гримёрки России, не успевая перевести дыхание. Что-то давнее и забытое бушует изнутри. Вот она. Вот Катя, около двери. Чёрт.

***

Вот где Барбара, когда она так нужна? Совсем немного до выхода на сцену. Я так часто была на выставлениях, что уже как-то стыдно бояться… Боже, хоть бы получилось! Должно получиться, как минимум, ради Барбары. Ради того, чтобы видеться с ней чаще, ради… —Не помешала?—совершенно не помешала, а наоборот. Манижу срочно нужно было вытянуть из её мыслей, иначе она абсолютно потеряется в них. —Нет, что ты!—очень натянуто и как-то противно отозвалась Сангин.—Проходи.—она сделала жест рукой к креслу, на которое сразу же последовала украинка, громко закрыв дверь. Манижа тревожно обернулась, но не стала говорить, теперь, что без посторонней помощи, они отсюда не выйдут.—Ты что-то конкретное хотела или просто поговорить? —Конкретное…—Павленко замолчала, решаясь. —Что конкретное-то?—Манижа с детским интересом наблюдает за Катей, пока украинка собиралась с силами. —Ты..—Павленко снова окунается в неловкую тишину. У неё есть последний шанс, последняя секунда, чтобы передумать.

***

Пьевич неумело притормаживает на каблуках, чуть не свалившись на мужчину, который завязывал шнурки. Буркнув неубедительное извинение, девушка, закипая, как чайник, направилась к комнате, где расположилась русская делегация, рядом с которой стояла солистка Украины. Сейчас она готова убить. И знает, что убьёт, стоит ей только услышать, как они разговаривают, но ей снова приходится редко остановиться. Скотина, дверь захлопнула. Смысла ломиться к ним двоим—нет, сбежит, да и Манижа не будет рада ревности, а значит, остаётся только подслушивать. Это девушка и начала осуществлять. Нетерпеливо дождавшись, пока незнакомец, который оказался одним из журналистов, уйдёт, Барбара прильнула к двери ухом, стараясь не упустить ни одной детали. Несмотря на то, что были слышны лишь отрывки фраз, их хватило, чтобы составить примерную ситуацию в комнате. Мерзавка... так, Пьевич, всё, хватит. Катя признаётся в любви Маниже. Её Маниже!

***

—..кажется, мне нравишься.

***

«Что за чертовщина..?..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.