***
— «Ох, чёрт... — пронеслось в воспаленном, словно разбитом вдребезги сознании. — Ну почему же так невыносимо, просто нечеловечески раскалывается голова?» С невероятным трудом, преодолевая свинцовое сопротивление налитых век, девушка попыталась восстановить визуальный контакт с реальностью. Картинка перед глазами безбожно плыла и двоилась, никак не желая фокусироваться, словно она смотрела на мир сквозь мутное, дешёвое стекло. Прямо над ней склонился размытый, неопознаваемый человеческий силуэт, излучающий волны тревоги. В ту же секунду она ощутила мягкое, почти невесомое, гипнотически успокаивающее поглаживание по волосам. Прикосновение было исполнено такой пронзительной, обезоруживающей нежности, что вызвало резкую, парадоксальную психосоматическую реакцию. По телу, словно мощный электрический разряд, пробежала волна мурашек, мгновенно мобилизуя все защитные механизмы. Влада, повинуясь дикому, животному инстинкту самосохранения, ошарашенно подскочила на месте и одним резким, паническим движением забилась в самый дальний угол кровати, вжимаясь лопатками и позвоночником в холодную, спасительную твердость стены. Дыхание сбилось, став поверхностным, тяжёлым и прерывистым. В расширенных от первобытного ужаса глазах застыло острое, тотальное непонимание происходящего. Перед ней сидел совершенно незнакомый юноша. Его поза выражала крайнюю степень растерянности и замешательства. Влада, всё еще инстинктивно прижимая колени к груди и до белизны в костяшках вцепившись пальцами в края незнакомой, явно детской одежды, несколько долгих, напряженных, звенящих от тишины минут сверлила парня недоуменным, неестественно тяжелым для ребенка взглядом исподлобья. Но пока она сканировала его, в её сознании начался внутренний раздрай. Сквозь её собственное, взрослое недоумение начали пробиваться чужеродные, теплые волны. Сознание Ады — прежней хозяйки — слабо трепыхалось где-то на задворках разума, посылая сигналы:«Это Каору... не бойся его... он добрый».
Но доминанта Влады была сильнее, она цинично отмела этот лепет, сосредоточившись на анализе угрозы. Под этим испытующим, совершенно не детским и оттого вдвойне пугающим напором парень заметно смутился, его замешательство и тревога росли с каждой секундой затянувшегося молчания. — Эм... Ада? — его голос дрогнул, выдавая искреннее, глубокое беспокойство пополам с растерянностью. — Ты в порядке? Ты так сильно, так отчаянно кричала во сне... Я испугался, что тебе опять снится один из твоих кошмаров, — он нервно, как-то по-мальчишечьи неловко почесал затылок, его обеспокоенный взгляд буквально ощупывал её лицо, судорожно выискивая в нём знакомые, привычные черты покорной младшей сестры. Влада слегка изогнула бровь, медленно, с максимальной, змеиной осторожностью сползая с кровати. Ноги, ставшие непривычно короткими и легкими, слушались плохо. Всё вокруг казалось до жути реалистичной, но чужой декорацией к чьей-то сюрреалистичной пьесе. «Так, стоп. Включаем холодную логику, никаких эмоций. Я не идентифицирую этого человека как знакомого. И с каких пор моё имя сокращают, безжалостно отрезая две первые буквы?» — лихорадочно соображала она, пытаясь ухватиться за любую деталь, пока её блуждающий, острый взгляд не наткнулся на высокое напольное зеркало в тяжёлой раме у противоположной стены. В эту секунду её сердце, совершив опасный кульбит, пропустило фатальный удар. Из зазеркалья, из холодной, бесстрастной амальгамы, на неё в упор взирала маленькая девочка, максимум одиннадцати лет. Угольно-чёрные, тяжёлые, как смоль, волосы обрамляли неестественно бледное, словно выточенное резцом скульптора из дорогого каррарского мрамора лицо. Но самым шокирующим, абсолютно иррациональным элементом отражения были глаза — необычного, глубокого тёмно-красного оттенка, напоминающего выдержанное вино или запекшуюся кровь, с характерным хищным «кошачьим» вертикальным разрезом зрачков, придававшим юному лицу выражение не по годам пугающей, инфернальной, отстраненной красоты. Крошечная, аккуратная родинка у правого глаза завершала этот чужой, незнакомый, невозможный портрет. И в этот момент началась настоящая война за сознание. Где-то глубоко внутри, словно эхо в колодце, Влада услышала чужой испуганный шепот — отголосок Ады, которая тоже смотрела в зеркало и не узнавала себя, видя вместо привычного затравленного выражения — хищный прищур и холодную оценку. Девочка в зеркале резко, прерывисто выдохнула, и её новое сердце забилось где-то у горла. Влада попыталась поднять руку, но жест получился на долю секунды запоздалым — это Ада, испугавшись, попыталась опустить руку обратно. «Не мешай», — мысленно и безжалостно рявкнула Влада, подавляя волю прошлой хозяйки, чувствуя, как та сжимается в комок где-то в солнечном сплетении. Нервно сглотнув образовавшийся в горле ком и пытаясь взять ситуацию под контроль, она обернулась к юноше. Её голос, всё еще по-детски тонкий и немного ломкий, прозвучал с хорошо сымитированной, удивительно твердой и властной интонацией, совершенно несвойственной прежней Аде: — Да... Всё в абсолютном порядке. Не беспокойся за меня. Пожалуйста, дай мне минуту переодеться, и я немедленно спущусь вниз. Как только массивная дверь за спиной так называемого «брата» закрылась с глухим, многообещающим щелчком, Влада — а теперь, видимо, Ада — вцепилась тонкими, но неожиданно сильными пальцами в копну черных как вороново крыло волос, изо всех сил пытаясь осознать колоссальный масштаб развернувшейся перед ней экзистенциальной катастрофы. Мысли в голове проносились ураганом, сталкиваясь и взрываясь фейерверками паники. «Судя по всему, я мертва. Клиническая смерть, абсолютный конец пути для Влады. Но и этот несчастный ребёнок, из чьего тела я сейчас смотрю на мир, судя по всему, тоже больше не принадлежит миру живых. Что это? Феномен реинкарнации с аномальным сохранением памяти? Незапланированный, жестокий второй шанс? Чья-то изощренная, больная космическая шутка?» — она принялась нервно, как загнанный зверь, мерить комнату шагами. И тут в её поле зрения начали происходить странные вещи. Пространство словно пошло рябью. На мгновение она увидела не просто спальню, а наслоение двух реальностей: угол, где стоял мольберт, мелькнул обрывком воспоминания о том, как маленькая Ада плакала, размазывая краски, а на месте книжной полки на секунду проявился призрачный силуэт разбитой вазы — напоминание о скандале с отцом. Влада тряхнула головой, и видение исчезло. Боковым зрением она зацепилась за неприметный чёрный блокнот, лежавший на прикроватной тумбочке. Схватив его с жадностью утопающего, хватающегося за соломинку, она раскрыла его на последней исписанной странице. Текст, написанный неровным, сбивчивым, полным страдания детским почерком, гласил:«Здравствуй, мой дневник. Меня зовут Ада Уэно. Мне 11 лет. У меня есть старший брат Каору. Я люблю Каору — он единственный человек в этом жестоком мире, кто обо мне искренне заботится. У меня также есть мачеха, Риоко. Она притворяется милой со мной и делает вид, что пытается защитить меня от холодного, испепеляющего гнева отца, но всё это бесполезно. Абсолютно всё это — тщетная, пустая игра. Отец считает меня не более чем "слабым, дефектным звеном" в идеальной, выверенной цепи своего клана. Он заставляет меня изучать изнурительные боевые искусства и учит обращаться с тяжелым оружием, безжалостно приговаривая, что дочь мафиози не имеет права быть ошибкой или разочарованием. Я больше не могу выносить это чудовищное давление. Я достигла своего абсолютного, критического предела. Сегодня я тайно заберу таблетки из его кабинета. Так будет правильнее для всех. Я бесконечно, невыразимо устала».
Ада — теперь уже единственная и полноправная хозяйка этого юного тела — с мрачной, холодной методичностью сложила прочитанные страницы вместе. На её побелевших, искусанных губах расцвела горькая, полная непоколебимой, стальной решимости усмешка. Одним резким, не терпящим возражений движением она вырвала последний исписанный лист из блокнота, яростно скомкала его в маленьком, но поразительно сильном кулаке, превращая предсмертную исповедь в жалкий, ничего не значащий комок бумаги. Внутри снова слабо зашевелилась тень прежней Ады, инстинктивно потянувшаяся спасать дневник. «Нет, — жёстко отрезала Влада. — Нам нельзя оставлять улики твоей слабости. Ты умерла. Теперь здесь я». «Значит, дочь мафиози-самоубийца? — мысленно проговорила она, обращаясь в звенящую пустоту, где еще недавно витала испуганная, затравленная душа прежней хозяйки. — Что ж, маленькая Ада, покойся с миром. Твоя трагическая глава закрыта навсегда. С этого самого момента твой драгоценный папаша начнет настоящую битву за выживание. Клянусь, теперь у него начнется по-настоящему "сладкая" жизнь. Я устрою ему персональный, эксклюзивный филиал ада на земле». Приняв эту новую идентичность со всеми её тяжёлыми травмами и кровными обязательствами, она направилась к шкафу, чтобы выбрать доспехи для первого выхода в свет. Вкус у предыдущей владелицы тела оказался, на удивление, неплохим и даже утонченным, в каком-то мрачно-романтическом, траурном ключе. Выбор пал на насыщенно-бордовое, почти кровавое платье с открытыми плечами, которое новая Ада решила прагматично сочетать с плотными защитными велосипедными шортами, надетыми под низ, и темными, матовыми колготками. Завершающим, концептуальным штрихом стал чёрный бархатный чокер, плотно обхвативший тонкую, изящную шейку, словно символ взятых на себя незримых, но несокрушимых оков. Окинув себя финальным, оценивающим, холодным взглядом хищника, девочка вышла из комнаты, расправив плечи и вздернув подбородок. Спускаясь по массивной, темной деревянной лестнице, она уловила звуки оживленного, но приглушенного разговора, доносящегося с кухни. Один голос, мягкий, бархатистый и взволнованный, безошибочно принадлежал Каору. Второй тембр, низкий, с ленивыми, командирскими нотками, заставил её вздрогнуть — он показался ей странно, парадоксально знакомым. Словно эхо из прошлой — взрослой, самостоятельной — жизни. Сердце пропустило удар. Она буквально спорхнула с последних ступенек и впорхнула в освещенный утренним солнцем дверной проем кухни. В этот момент сознание снова дало сбой. Комнату заволокло «туманом прошлого»: Ада увидела призрачный фантом — как этот же самый человек сидит за их столом год назад и дарит ей маленькую шкатулку с заколками, пока она прячет заплаканные глаза. Видение схлынуло так же быстро, оставив после себя лишь легкое головокружение и уверенность, что этот человек — не враг. — Каору! Я... эм... — Ада замерла, словно вкопанная, слова застряли в горле. На кухне, небрежно, по-хозяйски прислонившись бедром к массивному обеденному столу из темного дерева, стоял Шиничиро Сано. Для взрослой, прагматичной Влады, которая трагически погибла сегодня утром, этот образ был всего лишь персонажем со страниц культовой манги, недосягаемой легендой преступного мира Токио. Но для смутных, угасающих воспоминаний маленькой Ады, чьи обрывки всё еще слабо фонили в этом теле, он был старым, почти легендарным другом их семьи и верным, бессменным спутником старшего брата. И вновь внутренний диссонанс. Первый, поверхностный слой реакции — это шок Влады от «невозможности» происходящего. Но второй, глубинный — это тёплое чувство безопасности, которое услужливо подсунула память прошлой хозяйки. «Да вы, должно быть, издеваетесь... — сознание Ады лихорадочно заметалось, входя в опасный когнитивный резонанс. — "Токийские мстители"? Это же чистой воды научная фантастика, абсурд! Передо мной, собственной персоной, стоит, расслабленно улыбается и, судя по аромату, пьет утренний черный кофе настоящий, живой Шиничиро?!» Она замерла в дверном проёме, не в силах отвести завороженного взгляда. Теперь она рассматривала его не глазами Влады-фанатки, а новым, собирательным зрением. Черты его лица показались ей до абсурда, через чур идеальными, словно вычерченными талантливым художником манги, который слегка переборщил с эстетикой. Скулы, линия подбородка, разлет бровей — всё было до тошноты правильным, симметричным. Но главное — его глаза. Эти неестественные, глубокие чёрные глаза, практически идентичные с всепоглощающей пустотой, смотрели на неё с плохо скрываемым, цепким интересом. В них не было тусклости, присущей людям, — они мерцали в утреннем свете, словно два отполированных обсидиана. На какое-то бесконечно долгое мгновение её взгляд стал слишком острым, слишком аналитическим, слишком тяжёлым и проницательным для одиннадцатилетней девочки, которая только что пережила попытку суицида. Шиничиро, уже собиравшийся было по старой, доброй привычке отпустить какую-нибудь лёгкую, ободряющую шутку, чтобы разрядить гнетущую обстановку, внезапно осёкся на полуслове. Его пристальный, умный, тренированный взгляд профессионального переговорщика и прирожденного лидера буквально впился в лицо Ады, сканируя малейшие микроизменения. Улыбка медленно, как осенний лист, сползла с его губ, сменяясь выражением глубокой, настороженной задумчивости. Он знал Аду Уэно буквально с пелёнок. Он знал её тихую, всепоглощающую, как болото, печаль, её вечную манеру прятаться за широкой, надежной спиной Каору и её робкую, извиняющуюся, заискивающую улыбку жертвы, улыбку сломленного человека. Но сейчас перед ним, в том же самом физическом теле, стоял кто-то радикально, пугающе иной. В осанке, в том, как она сейчас механически, с вызовом держала подбородок, в выражении этих странных, фамильных рубиновых глаз появилось нечто несгибаемое, стальное, пугающе-холодное... и в то же время бесконечно, не по возрасту усталое. Это был взгляд человека, который прошел через смерть и вернулся обратно с совершенно иными, пугающе амбициозными планами на дальнейшую жизнь.