ID работы: 10943668

Бегство

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
Посадка выдалась жесткой. Бенатар, потерявший управление и кое-как спланировавший на небольшую и по всему видно необитаемую планету где-то в самом забытом богами уголке вселенной, лишь чудом не развалился на куски. Тряхнуло изрядно, даже потрепанный жизнью в прошлом Бог Грома, болезненно замычал, с силой приложившись коротко стриженой головой о панель управления. — Я есть Грут… — зло зашипел Грут, в сторону первого пилота. — Скажи спасибо, что живы, — огрызнулся в ответ, взъерошенный и изрядно помятый Ракета. — Да, посадка оставляет желать лучшего, — заключил Квилл, переводя дыхание и со стоном выбираясь из почти разрушенного кресла. — А я говорил, что ломиться через пояс астеройдов тупая идея — продолжал злиться Ракета, — но мы же самые умные! — Это был кратчайший путь! — Ага, — енот оскалился, демонстрируя капитану ряд мелких зубов, — на тот свет! Тор поднялся, слушая перепалку команды, но не желая вступать в полемику, просто потому, что одновременно понимал злость Кролика — корабль очевидно разбит и Один знает, когда его удастся привести в сколько-нибудь годное состояние, но в то же время, Одинсон прекрасно понимал отчаянное упорство Квилла, особенно сейчас, когда им почти удалось напасть на след его зеленокожей красотки. Да, Тор понимал это, безумное стремление вернуть того, кто казалось бы был навсегда безнадежно утрачен. Он сам вот так однажды потерял Локи… — Пойду осмотрюсь снаружи. — Погоди, здоровяк, — Квилл, морщась с трудом, выбрался со своего места, — кто знает, что за дичь может поджидать нас вне корабля. — Вот и узнаем, — Тор нашарил отлетевшую в сторону Гром-секиру, вяло удивляясь тому, что она не проломила никому голову при аварии. — Глупо! — И все же, пойду, тем более ничем помочь с ремонтом корабля я все равно не в силах. Выбравшись наружу, Тор спрыгнул на распаханную кораблем землю и натянув на голову широкий кожаный капюшон, который мог ему вполне послужить шлемом, огляделся, задерживая взгляд на толстенных поблескивающих золотом стволах поваленных деревьев. Еще один мир… Дикий вроде, заросший непроходимым и возможно опасным лесом. Сколько они таких видели, скитаясь по Галактикам в поисках сбежавшей от Квилла Гаморы? Много. Но ни один из этих миров не подарил осиротевшему Богу Грома ни успокоения ни надежды. Тоска, не отпускавшая его уже много лет, сопровождала его в этой беготне по космосу и конца этому бегу видно не было. А если бы Гоморра вдруг нашлась и каким-то чудом согласилась остаться рядом со Звездным Лордом, чем бы это обернулось лично для Тора? Светло зеленое небо начинало темнеть, наливаясь изумрудным, ближе к горизонту. Золотые кроны деревьев, тех, что продолжали стоять, вытягивая витые золотые ветви к небу, мелодично шелестели листвой. Тор вздохнул полной грудью вполне себе кислородный воздух планетки, и отмечая что-то болезненно знакомое во всем вокруг, уверенно шагнул в сторону золотых гигантов. — Не отходи далеко! — донеслось до него запоздалое предупреждение Питера. — Да кому я нужен… — фыркнул Тор в ответ, крепче стискивая в ладони секиру. Шаг другой и импровизированная аварийная поляна скрылась за стеной золотых стволов, внезапно понимая, что именно ему они напоминают. И это понимание заставило его остановиться на месте, тряхнуть головой и, дыша болезненно часто, протянуть руку к одному из деревьев. Эти золотые колоны, шелестящие листвой где-то в высоте, были похожи на давно потерянный и уничтоженный Сартуром дом. Тор закрыл глаза, прислушиваясь не столько к происходящему снаружи, сколько к тому, что творилось у него внутри. Однако внутри, лишь всколыхнулась подобно кислоте при изжоге, острая болючая тоска, обволакивая сердце. Но долго придаваться унынию ему не позволил приглушенный хрипотой, настороженный голос, от которого у Одинсона приподнялись на затылке волосы. — Оружие бросай! Не успел сын Одина вздохнуть, как в спину ему уперлось что-то острое, причем настолько, что можно было предположить, в отличной верно служившей куртке, прокол. Тор дернулся, желая обернуться. Укололо чувствительнее. И этот голос… Этого просто не могло быть! Не долго думая Одинсон разжал пальцы, повинуясь стоящему позади него, и секира мягко соскользнула в устилавший землю алый мох, чтобы потом медленно поднять руки и стянуть скрывающий лицо капюшон. Страха не было. Упирающееся в спину острие Тора не пугало и прежде чем повернуться, он, затрепетав от совершенно неоправданной надежды, едва справляясь с голосом спросил: — Так годится? Сзади послышался не то вздох, не то стон. Кинжал, упирающийся в спину, исчез и когда Тор поспешно обернулся, увидел лишь высокую фигуру с головой укутанную в темный плащ, которая метнулась к ближайшему дереву. — Стой! — Одинсон, кинулся следом, совершенно не думая о том, что может вляпаться в какое-нибудь инопланетное дерьмо, как и о том, что почудившееся ему может быть лишь наваждением или результатом одержимости. — Локи! Имя брата сорвалось с его губ невольно. Он не был ни в чем уверен, крикнул просто желая, чтобы померещившееся оказалось действительностью. Почти скрывшаяся за стволом тень дрогнула и замерла, заставляя этим сердце Тора забиться еще быстрее. — Брат… Умоляю… Секунды вытянулись в года. Тор буквально оглох от шума собственной крови в ушах. Он замер на месте, чувствуя как слабеют колени и ноги почти не держат его. Все происходящее никак не могло быть правдой. Разум, задвинутый куда-то очень глубоко буквально вопил о том, что такого просто не бывает, что Локи умер, и коченея от холода безвоздушности, Тор долго еще не упускал из виду покрывшееся инеем заледеневшее тело брата, плывущее среди обломков из корабля. Так что же это? Остановившаяся фигура очень медленно вышла из-за дерева и, замерев, словно в нерешительности, сделала осторожный шаг навстречу. Тор жадно скользил по чужому плащу взглядом, соизмеряя, сравнивая то, что видит перед собой с ошметками собственной памяти… Рост, худоба, осанка, все это даже под непроницаемой тканью, очень напоминало ему Локи. — Это ведь ты? — Голос дрогнул. Будь это кто другой, Тор ни за что не поверил бы, не посмел бы, но видеть живым брата хотелось неимоверно. Разве не для поисков его он увязался за Стражами? Разве его стремление чем-то хуже одержимости того же Квилла? Фигура, постояв немного, подняла руки и сдвинула скрывающую лицо накидку. Локи глядел на него со смесью неуверенности и смущения. Бледное осунувшееся лицо, на котором, казалось жили только зеленые, полные вины глаза. Тор охнув, сорвался с места, не задумываясь о том, что явившийся ему брат запросто мог оказаться причудой местной флоры или фауны или же простым мороком, заманившим сына Одина в ловушку. Нет… Ничего такого. Миг и Тор стиснув в объятиях Локи, что было силы вжал его в себя, невнятно вознося хвалу всем известным и неизвестным ему богам, а когда выдохся, просто уткнулся в жесткие черные волосы носом и выпуская наружу наболевшее тихо проскулил: — Жи-и-и-и-и-в… Поверить не могу, что я нашел тебя! — Ты искал? — все также хрипло и удивленно промолвил Локи, даже не думая отстраниться или выбраться из медвежьих объятий. — Все это время, — прошептал Тор, поднимая руку, чтобы неловко погладить по голове младшего, — сначала мстил, убил Таноса, но легче не стало, тогда отправился на поиски… — От меня тебе одни беды, — как-то отрешенно сообщил Локи, словно давно смирился с подобной чушью, — я решил развести наши дороги, чтобы ты мог жить. — Идиот! — фыркнул Тор, вздыхая полной грудью, с невероятным облегчением и едва сдерживаясь, чтобы не коснуться губами бледного виска, на котором бешено пульсировала жилка, выдавая волнения брата, добавил: — Жизнь без тебя мне не по вкусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.