ID работы: 10943776

Мой тёмный дворецкий. Часть вторая "Forgotten love"

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение блудной… дочери?

Настройки текста
Прошёл целый год с того момента, как Июль исчезла из жизни жнецов. Сложно описать те чувства, что охватили их, когда они только узнали об этом. - Что ты наделал, Себастьян Михаэлис?! - зло, без всякой жалости к демону, кричал Грегори, заливаясь слезами и держа на руках бездыханное тело девушки. Демон ничего не ответил ему. Он и сам был словно где-то далеко. Его мысли путались и сбивались, превращаясь в поток воды, текущей в разных направлениях. Адриан Кривен, дрожа от шока и злобы, широко распахнул кислотные глаза и прикусил губу, сильно сжимая кулаки. Его сердце разрывалось. Он потерял последнего родного человека... - Азазель! - разгневанно воскликнул Мортимер, поднявшись с колен и стремясь нанести демону удар такой силы, что мог бы и убить Михаэлиса. - Нет! Кулак брюнета в последний момент был перехвачен Легендарным, по щекам которого ручьями текли кровавые слёзы, смываемые сильным дождём. Грегори и Себастьян удивлённо распахнули глаза. - Что ты делаешь, Адриан?! Из-за этого монстра... Из-за него погибла Июль! Белобрысый приглушённо цыкнул, пытаясь подавить рыдания. - Июль пожертвовала собой ради него... Если мы убьём этого демона, то её жертва будет напрасной. А это значит, что она умерла зря... Мортимер дрогнул, опуская руки. Солёные слёзы с новой силой потекли по щекам. - Ты прав... Белобрысый мужчина, держащий в руке бокал с вином, расслаблено сидел в кресле своего кабинета и смотрел на огонь, потрескивающий в камине. Полный печали грустный взгляд кислотных глаз не отрывался от пылающего костра. - Тебе не стоит столько пить, Адриан, - внезапно послышался за спиной знакомый голос. Жнец медленно обернулся. - Только так я могу утопить печаль, не думаешь? А чтобы захмелететь, я должен действительно постараться. С этими словами Кривен залпом осушил стакан, вытирая губы рукавом. Другой жнец подошёл ближе к нему. - Адриан, пошли со мной. Вернись на работу - она поможет тебе хоть немного отвлечься. - Грегори, прошёл лишь год. Ты ведь прекрасно понимаешь, как этого мало для того, чтобы смириться с потерей кого-то дорогого. Мортимер тяжело вздохнул. Действительно... Он ведь и сам ещё не до конца оправился от этой потери. - Что ж... Тогда я выпью с тобой. Кривен непонимающе посмотрел на старого друга. Тяжело вздохнув, Грегори мерным шагом прошёл до стоящего напротив кресла и плюхнулся в него, попутно беря в руки бокал и бутылку. Красная жидкость тут же наполнила добрую половину бокала. - За Июль, - с какой-то скорбью в голосе произнёс брюнет, поднимая стакан. - За Июль... - Господин Михаэлис, Вы дома? - послышался мужской грубый голос. Дверь поместья приоткрылась, и на пороге появился молодой человек с тёмными волосами и жёлтыми, как золото, глазами. Он был одет в костюм дворецкого. - Прошу прощения, но господина нет дома, - холодно ответил он, без единой эмоции смотря на вечернего гостя. - И где же он? - Господин уехал в клуб. Гость тяжело вздохнул. - Снова веселится там? - Если это можно назвать весельем. Действительно... С недавних пор у демона по имени Азазель появилась ужасно дурная привычка - подобно Адриану Кривну, он гасил своё горе. Но не только в алкоголе. - М~, Вы в последнее время так часто заходите к нам, Себастьян, - послышался мягкий женский голос возле самого уха демона. Да, он нашёл себе утешение не только в алкоголе. Каждый раз, приходя в бар, он забирал в свою комнату как минимум одну женщину. А как максимум - шестерых. Демон почувствовал, как холодная, неприятная рука с длинными ногтями коснулась его лица, осторожно поглаживая. На ум тут же пришло воспоминание о тёплых, аккуратных и ухоженных руках его покойной возлюбленной. Когда же бестия коснулась его губ своими, он не испытал того же захватывающего чувства, как когда это делала Июль. Но это ведь... В прошлом. Янтарные глаза приоткрылись, с неким холодком смотря на тех трёх женщин, что сидели рядом. Одна даже умудрилась забраться на колени. Демону было всё равно. Они нужны были лишь для того, чтобы хоть как-то отвлечься. - Давайте уже приступим... - А~, Лондон прекрасен! По улице смело вышагивала молодая особа, таща за собой достаточно большой чемодан на колёсиках. Длинные каштановые волосы волнами развевались на ветру. Кислотные же глаза пристально смотрели по сторонам, с любопытством рассматривая новое место. Имя этой юной особы - Июль. Закончив полностью в этом году лечение, она первым делом отправилась путешествовать. И начать она решила с Лондона. Она не помнит ничего, что могло бы случиться за те 7 лет, что она пробыла в коме. И уж тем более не знает, сколь важен был для неё когда-то этот город. - Так, теперь осталось лишь найти гостиницу... Внезапно кислотные глаза Адриана широко распахнулись, а с губ сорвался вздох. Он поперхнулся вином. - Что такое, Кривен? Не можешь больше пить? - весьма трезвым голосом спросил его собутыльник. Легендарный тяжело дышал, смотря на кольцо на своей руке, которое он носил в память об Июль. - Грегори... - М? - Второе кольцо... Оно где-то рядом. Кислотные глаза брюнета широко раскрылись от шока. - Но ведь оно было похоронено вместе с Июль... - И я знаю это. Однако я действительно чувствую его совсем рядом... Оно в этом городе. - Как и её могила, - грустно отметил Мортимер, вновь осушая бокал. - Кольцо прекратило работать после её смерти, Грегори! Однако сейчас оно вполне активно! Услышав это, брюнет и сам подавился вином. - Хочешь сказать... - Либо кто-то украл это кольцо, либо у нас ещё есть надежда! Свяжись сейчас же с Сатклиффом и Спирсом! Мы отправляемся на поиски! Аловолосый спокойно сидел за рабочим столом, подписывая какие-то бумаги и тяжело вздыхая. Уже год прошёл... Уже год как нет той девушки, что заставляла его с восхищением смотреть ей вслед. Внезапно от мыслей его отвлёк звонок. Сатклифф тут же взял трубку, увидев, кто набирает ему. - Да, господин Грегори? Дослушав сообщение с широко распахнутыми глазами, Грелль пулей вылетел из кабинета. То же самое произошло и с Ти Спирсом. - Это где-то здесь. Четверо жнецов спокойно стояли на крыше здания, осматривая улицы. - Ну и как нам искать? Тут ведь так много людей, - произнёс Сатклифф, пристально смотря вниз и вглядываясь в каждого человека. - К тому же, мы даже не знаем, что с кольцом на самом деле, - добавил Ти Спирс. - Адриан, есть идеи? Кривен задумался, сверля взглядом кислотных глаз округу. - Думаю, нам стоит спуститься и слиться с толпой. Ищите кольцо. Жнецы одновременно исчезли с крыши, телепортировавшись в разные углы данного квартала, и начали свои поиски. - Есть успехи? - спросил Мортимер, как только все жнецы вновь собрались на крыше. - Нет. Ни кольца, ни Июль, - с долькой печали в голосе произнёс Сатклифф. Легендарный прикусил губу. Снова... Он снова не может ничего сделать. - Не переживай, Адри. Мы найдём того, кто взял это кольцо. У нас ведь наконец есть зацепка, - мягко сказал Грегори, положив руку ну плечо друга. Однако этого было мало, чтобы поднять настроение Легендарному. - На сегодня хватит. Уже поздний вечер, поэтому, возможно, этот человек уже где-то спит. Поищем ещё завтра днём. Встретимся здесь же ровно в 6. Жнецы кивнули, и исчезли из виду. Мортимер и Кривен же остались на месте, смотря с грустью на город, в надежде найти ту, которую потеряли. - Грегори, мы ведь сможем... Защитить её? - Конечно. Если окажется, что Июль где-то здесь, я уже больше никогда не отпущу её к тому демону. Но ведь нет сомнений, что именно её тело мы хоронили. Тогда... Как же ей удалось выжить? - Это неважно. Если она жива, то это не имеет никакого значения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.