ID работы: 10943776

Мой тёмный дворецкий. Часть вторая "Forgotten love"

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль души

Настройки текста
Себастьян Михаэлис уже с час молча, без единого движения лежал на своём диване, согнув одну ногу в колене и закрыв глаза локтем. Что же он натворил... Так ещё и позволил Июль сбежать. "Наверняка она уже давно у своего отца и плачет ему в плечо, говоря о том, какой я бессердечный, раз отнял у неё очередные воспоминания. Или ещё хуже, если она сейчас плачет в объятиях своего крёстного, который наверняка не упустит своего шанса натравить её на меня..." - такими мыслями была занята голова Владыки Ада. Внезапно что-то неимоверно сильно пнуло диван и тот, вместе с демоном, полетел к стене. Азазель от неожиданности едва успел прийти в себя и, соскочив в последний момент на пол, бросился было на обидчика, которого он даже не видел в темноте, но в последний момент был остановлен сияющими гневом кислотными глазами. - Кривен? - удивлённо произнёс демон, опуская когтистую лапу и возвращая ей человеческий вид. Адриан с нескрываемой злобой смотрел на него. - Какого. Лысого. Чёрта, - по-отдельности выделяя слова яростно начал Легендарный, едва не рыча и всё ближе подходя к Михаэлису, - ТЫ ОТПУСТИЛ ЕЁ?! Себастьян едва успел перехватить летящий в него кулак жнеца прямо перед своим лицом. - Что с Июль? - холодно и коротко спросил Владыка Ада. - ЧТО С ИЮЛЬ?! Мы оставляли её тебе не для того, чтобы ты спускал с неё глаза! Какого дьявола она, едва придя в себя, сбежала в парковую рощу?! Гранатовые глаза Себастьяна широко распахнулись. - В рощу? - Да! И хуже того, она нарвалась на Сатклиффа! Демон дрогнул, разжав кулак Легендарного. - Сатклифф... Янтарные глаза налились сиреневыми оттенками. - ГдЕ оН? - прорычал не своим голосом Азазель. Кривен, видя, что демон вышел из себя, поспешил взять себя в руки, чтобы не заражать своим дрянным настроением его ещё больше. - В отключке. Как и Июль. Услышав это, Себастьян взбесился окончательно. Тьма стала окутывать его целиком, а на голове бешеными темпами вылезали рога. Кривен понял, что стоило преподнести всё куда спокойнее. - Михаэлис, утихомирься. Отелло уже вырезал печать с её шеи, так что всё... - Вырезал ЧТО?! По комнате заметался вихрь теней, перекрывший свет солнцу, сияющему из окна. Белок глаз демона потемнел. - Успокойся! - громко воскликнул Кривен, окутывая всё тело дымкой кислотного оттенка и стремясь таким образом защититься от возможных повреждений. - Что этот подонок сделал? - прорычал Михаэлис, с трудом сдерживая желание сейчас же найти Сатклиффа и разорвать его. - Я отвечу тебе на все вопросы только в том случае, если ты успокоишься, - как можно твёрже и холоднее произнёс Легендарный. Тьма демона начала потихоньку рассеиваться, хоть и явно неохотно. Только когда лучи солнца заполнили комнату, Кривен с тяжёлым вздохом плюхнулся в стоящее позади него кресло. - Тебе тоже лучше присесть. Рассказ будет долгим... В ходе всей истории глаза демона меняли выражения так, что можно было бы записать почти все виды эмоций Владыки Ада на плёнку. То он злился, то переворачивал к чертям стол, то удивлённо распахивал глаза, что-то переспрашивая... Одним словом, рассказ вызвал у демона эмоциональный тайфун. Когда же Кривен объявил о приговоре, который, по его подсчётам, должны вынести Сатклиффу, демон жутко улыбнулся. - Башня Смерти... Туда очень сложно попасть? - коварно прорычал Азазель. Адриан вскинул брови. - Не понял. - Как сложно попасть туда? - повторил свой вопрос брюнет. Легендарный тяжело вздохнул, укоризненно смотря на демона. - Даже не думай, Михаэлис. Его убийство доставит много проблем и тебе, и моей дочери, и мне самому. 500 лет - почти вся жизнь Сатклиффа, которую он прожил. Прожив столько же в заточении, уверен, он хоть сколько-нибудь да изменится. Поэтому мой тебе совет: не лезь в это. - Ну хоть разочек пнуть его в стену я однозначно приду. - Только, будь добр, посильнее... Едва придя в себя, Июль почувствовала сильное недомогание. Голова страшно болела, а всё тело горело, словно в огне. Девушка тяжело дышала, словно в лихорадке. - О, наша Спящая Красавица очнулась, - пропел малознакомый голос где-то совсем рядом. Шатенка приоткрыла кислотные глаза. Прямо возле неё стоял знакомый лохматый учёный. - Молилась, - коротко отшутилась Июль даже в такой ситуации, с трудом натянув уголки губ. Отелло громко засмеялся. - Ахах, ну, иначе ты бы уже была мертва, - так же шутливо, но лишь наполовину, ответил он. И хотя Июль было действительно плохо, она изо всех сил старалась не падать духом. Но вдруг перед глазами промелькнули воспоминания последних нескольких минут до её отключки. Аловолосый жнец, его наглая улыбка, надменный взгляд... Слёзы невольно скатились по щекам девушки на шею и тут же обожгли ещё заживающую, не без помощи медикаментов Отелло, рану. Даже этот полусумасшедший учёный перестал улыбаться. - Июль! - внезапно послышался знакомый до боли оклик. Прямо посерёд комнаты возник знакомый нам темноволосый жнец. Мортимеру потребовалось достаточно много времени чтобы выйти из своего припадка бешенства и сменить кровавый облик на обычный. Полные волнения и сожаления кислотные глаза Тёмного жнеца смотрели прямо на девушку, сам он склонился сверху. Июль не могла пока подняться и обнять его, но слабо, сквозь слёзы, улыбнулась. - Грегори, - тихо позвала она жнеца. Брюнет оторопел. Вид настолько изнемождённой и вымученной крестницы словно располагал его пойти и добить того красного выродка, что довёл её до такого состояния. Мортимер осторожно обхватил руками ладонь девушки, слегка сжав. - Слава небесам... - произнёс он, чувствуя стекающую одинокую слезу на щеке. Отелло, чувствуя себя лишним в этой обстановке, поспешил тихонько свалить из палаты, в которой уже и лежала Июль. Заметив это, Мортимер полностью дал волю слезам. Видя, что шатенка тоже тихо всхлипывает от слёз, он осторожно помог ей приподняться и прижал к себе. - Дура... Зачем ты убежала? - сквозь слёзы спросил Грегори, бережно прижимая девушку и уткнувшись носом в её волосы. Июль ничего не ответила ему. - Пошли домой, - лишь тихо произнесла она, сжимая пальто на спине жнеца. Тот, кивнув, осторожно поднял её на руки и исчез из палаты. Июль лежала в своей комнате всё то время, что Грегори хлопотал об отправке Сатклиффа в Башню и об ужине. Она молча грелась под одеялом, прикрыв глаза и размышляя обо всём произошедшем. Временами пара капель катилась по её щекам, но она не позволяла себе рыдать. "Они обидели тебя, не так ли? Вечно думают о ком-то другом, смотря на тебя... Разве это не жестоко, Июль? Ты не заслуживаешь быть заменой кого-то, не так ли?" - вертелись в голове слова аловолосого. Июль чувствовала, что сердце её страшно болело от этого. - Прости меня, - внезапно услышала она знакомый голос со стороны распахнувшегося окна. Девушка не шевельнулась, притворившись спящей. Она затаила дыхание, слушая, что будет дальше. Легендарный сел на край кровати и бережно накрыл шатенку вторым покрывалом. - Июль... - прошептал белобрысый, с нежностью смотря на девушку, чего та видеть не могла. "Лишь замена..." - пронеслось в голове девушки. Кривен достаточно долго молча сидел подле неё, на самом деле давно поняв, что она не спит. Но именно этого он и ждал - пока она уснёт. Ему не хотелось оставлять её одну в таком состоянии. Наконец, ожидание несколько измучило его. Решив слегка упростить задачу уснуть гостье, он тихо, почти шёпотом, запел колыбель. - Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель. Буду я сидеть в твоей колыбели Да петь колыбельныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя... Июль и сама не поняла, почему, но перед глазами неожиданно предстал образ незнакомой ей женщины. Голубые глаза, фиолетового оттенка тёмные волосы, большие белые крылья, ласковая улыбка... По щеке шатенки пробежала слеза. Адриан сделал вид, что не заметил этого, продолжая напевать себе под нос. Эта песня... Его возлюбленная когда-то пела её, укладывая дочь спать. Кривен никогда не смог бы забыть этих строк. Услышав тихое напевание своего друга, Мортимер, находившийся на кухне, тоже ощутил слёзы на своих щеках. Как сентиментально... Он действительно стал так часто плакать, что уже не осуждал Отелло за то, что тот дал ему кличку "Извечно скорбящий убийца". Кривен же был благополучно переименован с "седовласки" на "плачущая метель". "Ты поэт, а не учёный", - порой говорил Грегори своему товарищу, на что тот лишь широко улыбался. Июль, словно инстинктивно, действительно заснула. Тепло отца и его голос успокаивали её. Едва погрузившись в сон, девушка коснулась пальцами ладони жнеца, на что тот лишь осторожно обхватил её руку. - Спи, Июль. И пусть тебе приснятся самые добрые сны... Стоило Легендарному покинуть комнату, как окно распахнулось от сильного ветра. На пол приземлилась чёрная дымка, а из неё поднялся высокий мужчина. Глаза его всё ещё горели лиловыми огнями - Михаэлис только что вернулся с избиения Сатклиффа. И он нисколько не жалел о том, что потратил своё время на это. Однако сейчас его внешний вид, полный демонических черт, вселял истинный страх. Но стоило только Владыке Ада увидеть лежащую под одеялом и мирно сопящую девушку, как гнев его улетучился. Он ласково улыбнулся, подойдя к кровати. - Моя бедная леди... - тихо произнёс он, склонившись и чмокнув Июль в лоб. Та даже не поморщилась. - Себас...тьян... - едва слышно позвала шатенка демона, на что тот лишь прижал её ладонь к своему лицу. - Всё будет хорошо. Этот гад получит по заслугам. Говорил ведь тебе: никто тебя не достоин, кроме меня... Но теперь даже я... Вряд ли... Оставив на столе букет и записку, Михаэлис, тихонько лёг возле девушки, затаив дыхание. - Позволь мне полежать так немного, - прошептал он, взяв в ладонь прядь волос и поднеся к лицу. Запах ванили ударил в голову. Этот запах... Он никогда не забудет его. Внезапно Июль коснулась рукой ладони Себастьяна и, словно почувствовав источник тепла, прижалась к демону плотнее. Тот широко распахнул глаза, когда девушка, положив голову на его предплечье, легла вплотную около него. Михаэлис чувствовал дыхание шатенки на своей шее, от чего лишь слегка покраснел. Подобного рода ситуация была впервые. Тяжело вздохнув, Владыка Ада тепло улыбнулся. - Словно кошка... Он осторожно положил руку на спину девушки, словно накрывая её щитом. Та чуть натянула уголки губ. - Себастьян... - снова тихо пролепетала она. Демон ухмыльнулся. - Да? - Не уходи... Не бросай меня, - изогнув брови, прошептала Июль, очевидно, машинально ухватив демона за рубашку. Тот дрогнул. Эти слова... Они заставили его испытать неподдельное чувство вины. - Не брошу... Ни за что, - твёрдо произнёс он, чмокнув девушку в макушку. - Завтра мы вновь встретимся, Июль. С этими словами Себастьян исчез из объятий шатенки, голова которой тут же упала на подушку. Но она не проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.