ID работы: 10943793

Два разных человека

Гет
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 52 - Ты живёшь в клетке, но мир в твоих руках

Настройки текста
Примечания:
Глава 69 — Рассказывай, что случилось, — сказал Аомине, смотря на то как я вся дрожжала от страха. — Мне страшно… Те люди… Это люди Масаоми и они ищут меня. Я не знаю, что мне делать, — сказала я, стоя в пороге. — Так, давай проходи. Угораздило ж тебя… — сказал Аомине, снимая с меня куртку. Я же молча стояла и ничего не могла сделать из-за шока. — Так, разуешься ты сама. Проходи в зал, а я пока чай сделаю, — сказал Аомине, смотря на меня. Я сняла обувь и пошла в зал. Мне тут же позвонил телефон. Это был Акаши, тут же я хотела взять трубку, как Аомине выхватил телефон и поставил на беззвучный. — Они могут тебя выследить. Не общайся с ним, — сказал Аомине, смотря на меня. — Ладно, — сказала я, садясь в диван. Аомине принес чай мне. — Рассказывай, — сказал Аомине, садясь рядом со мной. Я начала рассказывать всё от и до. Я то плакала, то снова говорила. Аомине меня спокойно выслушивал. — Придурок… Значит, так ты остаёшься у меня до тех пор, пока этот идиот от тебя не отстанет. Я сейчас позвони Кагами, — сказал Аомине, смотря на меня. Он набрал Кагами и поставил на громкую связь. — Кагами, тут такое дело. К тебе приходили люди Акаши? — спросил Аомине. — Нет, а что? — спросил Кагами. — К тебе они могут прийти и спрашивать, где Рин. Сейчас Масаоми ее разыскивает. Видимо Акаши совсем чокнулся, — сказал Аомине. — Чего?!!! Где она??? — спросил Кагами, начав кричать в телефон. — Не ори. Она в безопасности. Не могу сказать, где она. В общем конец связи, — сказал Аомине и посмотрел на меня. — Почему ты ему не сказал, где я? — спросила я, смотря на Аомине. — Нельзя сейчас никому доверять. У тебя завтра соревнования, значит так я буду рядом везде. Подключу ещё Кагами и Химуро, чтоб уж наверняка. Объявится Акаши ты с ним не говоришь. Попросит поговорить с тобой на этом разговоре должен присутствовать кто-то из нас, — сказал Аомине и сел рядом со мной. — Прости, что так всё… Вышло… Я не хотела, — сказала я и начала плакать. — Тут нет твоей вины, — сказал Аомине и обнял меня. Я к нему прижалась и стала реветь в три ручья. Он поглаживал меня по голове, а я плакала. — Зачем ты это всё делаешь? Я ведь тебя отшила… — спросила я, посмотрев на Аомине. — Запомни, то что ты меня отшила никогда не позволит мне испытывать чувства. Моя любовь к тебе обречена, но я буду любить тебя, как человека и как друга. И я сделаю всё возможное, чтоб ты была счастлива. Тебе стоит поспать, а может ты есть хочешь? — спросил Аомине, смотря с жалостью на меня. — Я есть хочу, — сказала я. — Тогда, будь тут. Я в магазин. Никому не открывай и не бери трубки, — сказал Аомине и вышел на улицу. Я же села в диван, смотавшись в комочек. По мне прошлись мурашки от страха. Тут зазвонил мой телефон… Это был Сейджуро… Я не взяла трубку. Следом пришло сообщение и ещё звонок, но на этот раз от Джун. Я же послушно не брала трубку, ведь сейчас зависит моя жизнь. Через 15 минут Аомине пришёл с едой. — Короче, я купил пельменей и всяких овощей… Ну и тебе сладости, чтоб настроение поднялось, — сказал он, смотря на меня. — Спасибо… Мне страшно, — сказала я, еле стоя на ногах. — Запомни одну вещь. Пока ты под моей защитой, никто не посмеет тебя тронуть. Ни один урод не тронет тебя, а если это и произойдет, то это последнее, что он сделает в этой жизни, — сказал уверенно Аомине, раскладывая продукты на стол. Я села за стол. Квартира у него была довольно просторная без лишних заморочек. 3 комнаты, выполненные в серых тонах. В зале был большой диван чёрного цвета, на стене висели вырезки с журналов по баскетболу, в углу левом валялся мяч и гантели. По центру стоял стеклянный стол, а напротив дивана висела плазма. Ну и балкон был. Кухня была небольшая. Стол с тремя стульями, комфорта, холодильник и шкафчики. Сейчас наш хозяин стоял и варил нам героически пельмени. Тут ему позвонил Кагами. — Чего тебе? — спросил он. — Дай, трубку Рин!!! Я с ума тут сойду!!! — орал Кагами. — Не ори!!! На, вот. Только не долго, — сказал Аомине и протянул мне телефон. — Алло, — сказала я. — Ты живая!!! Что с тобой? Ты как? — начал спрашивать Кагами. — Я ем… Плохо, мне очень страшно, — сказала я. — Значит слушай внимательно. За тобой будет присматривать Химуро. Я его попросил, если что можешь со мной, хоть послезавтра свалить в Америку, там ты пойдешь учиться в хороший университет и тебя никто не тронет, — сказал Кагами. — Спасибо, но я откажусь. Мне нужно выиграть, — сказала я и всхлипнула. — Понял, но я всегда буду рядом. Дай трубку Аомине, — сказал Кагами. Я отдала телефон Аомине. Они начали общаться и после Аомине положил трубку и дал мне мою порцию. — Что такое? — спросила я, смотря на Аомине. — Кагами попросил, чтоб я за тобой присматривал. Я и сам согласился, — сказал Аомине. Я понимала, что ему тяжело об этом говорить, ведь он по-прежнему испытывает ко мне чувства, но и говорить что-либо я не могла. Мы легли спать. Дайки постелил мне в зале и я уснула моментально.

***

Утро. Третий этап Зимнего Кубка. Сейчас я находилась в стадионе рядом с Аомине. — Рин!!! Боже ты в порядке!!! — крикнула Джун, идя ко мне. Все девчонки налетели на меня. — Хикару, ты как вообще? — спросил тренер внимательно осматривая меня. — Хорошо, простите за это всё, — сказала я. — Всё нормально. Мне Аомине сообщил, что ты у него, — сказал тренер. — Да? — спросила я и перевела взгляд на Аомине. — Рин, как твои ноги? — спросила Джун. — Непонятно, — сказала я. — Предлагаю вчерашнюю ситуацию опустить и дать время Рин отдохнг. Ты первые четверти отдыхай, а там уже как сложится, — сказала Ю, смотря на меня. — Ю, права. Она должна отдохнуть, — подтвердила Коу. К нам приблизился Химуро. Все начали говорить, что переживали за меня. Мы направились в раздевалку. Там я переоделась и вышла, идя по длинному коридору. — Мари, — сказал холодный и знакомый голос. Я застыла от страха. — Ты чего трубки не берёшь? Ты же знаешь, что бесполезно от меня скрываться, — сказал Сейджуро и его шаги направились ко мне. Я повернулась и увидела спокойный, холодный, императорский взгляд. Тут же на него налетел Аомине и схватил за воротник. — Отвали от неё. Тронешь её, я тебя убью на месте, — сказал Аомине, держа Акаши. — Дайки… Отпусти меня немедля, — сказал также спокойно Сейджуро. — Отпущу, если ты от нее отстанешь, — сказал Аомине, скаля зубы. — Я за неё переживал вчера. Я хотел с ней поговорить, но она не брала трубку. Тогда я приехал к ним в гостиную, но там уже все спали и мне никто не мог дать ответа, где она. Мне разве, что сказали, что она убежала, что за ней гонялись люди. Поэтому я хотел предоставить ей защиту, — сказал Сейджуро, отряхивая свою форму. — Что ты несёшь? Разве не ты послал этих людей? — спросил Аомине, смотря на него. — Нет. Я конечно буду идти по головам ради своего, но не настолько. Поэтому я сейчас пытаюсь узнать, кто посмел воспользоваться именем семьи Акаши и подвергнуть опасности Мари, — сказал Сейджуро. — Пф… Я свободная личность и могу сама разобраться, — сказала я, злобно смотря на него. — Я всё сказал. В любом случае, если захочешь со мной поговорить ты знаешь, где меня искать. Но скажу одно, если тебя тронет кто-то, то его не станет, — сказал Сейджуро и пошёл мимо нас. — Врёт он все. Сам всё подстроил, чтобы я вернулась к нему, — сказала я, подойдя к Аомине. — Нет. Акаши, конечно мог так сделать, но ему это не выгодно и это слишком для него. У тебя есть враги? — спросил Аомине и повернулся ко мне. — Нет, вроде, — сказала я и почесал а затылок. — Значит, игра началась. Ты теперь у кого-то на прицеле. Будь аккуратна, — сказал Аомине и пошёл прямо на зрительские места. Я же вернулась в раздевалку, где обсуждали игру. — Ты вовремя, как раз, — сказала Джун, смотря на меня. — Значит план игры такой. Тоо мы уже один раз проиграли, второго раза мы не допустим. Накамура начнем с тебя, ты будешь отдавать передачи и атаковать в кольцо. Разрешаю использовать свой новый бросок, — сказал Каваками и посмотрел на Ю. — Отлично! — воскликнула она. — Такахаси, с тебя броски с трёхочковой зоны. Ёсида сегодня ты играешь больше, чем остальные. Ямада помогаешь Ёсиде, а Хикару на лавке первую четверть. Насколько я знаю Вакамацу, тоже на лавке. У них была сложная игра и Вакамацу также, как и ты вымотались, хотя не также. Она не сильно устала, как ты, — сказал тренер, смотря на меня. Мы вышли из раздевалки на поле. Сейчас мы шли по коридору. Я еле передвигалась, поэтому я выпила обезболивающее, которое по крайней мере утихомирило мою боль. — Рин!!! — послышался крик сзади. Обернувшись, я увидела Кагами и Химуро. Они бежали ко мне. — Живая!!! Ты как? Что с тобой? — начал спрашивать Кагами, смотря на меня. — Не переживай, всё нормально, — сказала я и меня тут же обняли. Кагами крепко меня сжал и даже с Химуро пустили слезу. Я так испугался… — начал говорить Кагами. — Мы с Тайгой очень за тебя переживали, — сказал Химуро, смотря на меня. — Всё хорошо. Не переживайте. Я сильная, — сказала я и улыбнулась. — Рин… Это тебе, — сказал Химуро и протянул мне кольцо на цепи. — Это что? — спросила я. — У нас с Химуро такие же кольца в знак того, что мы братья. Ты теперь нам, как сестра, — сказал Кагами и протянул кулак. — Поняла… Спасибо. Я вас тоже люблю, — сказала я и улыбнулась. — О, я пойду, — сказал Кагами и пошёл. — Иди. Я догоню, — сказал Химуро. Мы с Химуро остались стоять в коридоре. — Что такое Тацуя? — спросила я, смотря на Химуро. — Я… Я просто… Очень переживаю за тебя… Прошу… Береги себя… — сказал, нервно он, опустив глаза. — Хорошо, брат, — сказала я и развернулась. Я вышла на поле к девочкам и они тут же начали меня поддерживать.

***

От лица Химуро — Ты мне дорога… Ты сильная и со всем справишься… Просто знай, что ты мне нравишься… Я понимаю, что мы не будем вместе. Ты действительно уникальна и прекрасна. Когда я в первый раз тебя увидел, то понял сразу, что ты очень добрая и уникальная. С каждым днём я в этом убеждался. Я жалкий трус!!! Который не может тебе сказать это всё!!! Я просто боюсь быть отвергнутым… Я боюсь, что всё разрушится, но и страдать я не хочу… Мне нужно, всё это понять… Мне нужно во всём разобраться. Просто всё это понять. Но знай, что ты мне дорога!!! Что я буду тебя любить!!! Я всё тебе скажу!!! Идите к чёрту!!! Я люблю тебя и больше не могу смотреть на твои страдания!!! — думал я, смотря вслед девушке, которая никогда мне не ответит взаимностью. Я сжал руки в кулак и, стиснув зубы, направился к Кагами. Кагами стоял на трибунах. — Тацуя, у меня к тебе есть разговор, — сказал он, смотря на меня. — Говори, — сказал я. — Проследи за Рин и ещё… Я же еду в университет и там осталось ещё одно место. Я могу поговорить, чтоб тебя взяли. Этот университет готовит к НБА, — сказал он, облокотившись на стенку. — Я подумаю. Я планировал последний год доучиться тут и своими силами уже сам поступить. За Рин я присмотрю. Кагами, ты любил когда-нибудь? — спросил я, чтобы узнать мнение моего друга. — Нет. Я не любил никогда и не хочу. А ты? — спросил Кагами, смотря на меня. — Не знаю… Чтоб ты сделал на моем месте, если бы тебе нравилась девушка, но шансов мало, что тебе ответят взаимностью? — спросил я, внимательно смотря за Кагами. — Поборол бы эти чувства, но лучше всего сказать. Так легче будет. Это ж твои предположения. А кто это? — спросил резко он. — Не важно… Я скажу, тогда. А любить надо, — сказал я и усмехнулся. — Нет. У меня вон Рин этой фигнёй занимается. Я не отбитый, — сказал Кагами и продолжил смотреть на поле.

***

От лица Аомине — Мне она нравится, но она мне не ответит взаимностью… Она довольно добрая и хорошая, но как же всё это сложно. Может рано или поздно она поймет, что с Акаши бесполезно что-либо строить… А может и нет? Дайте ей мозги, хотя они у нее есть, но не в этом суть. Акаши слишком упрям для неё. Был бы я ее парнем, то никогда бы так с ней не поступил. Урод… Чтоб его… Так, о чём я? Да, об игре… Кто ж победит? Ракузан скорее всего, хоть я и должен болеть за своих, хотя кому что я должен? Рин надо оберегать. Мало ли, что этому придурков в голову взбредёт. Хоть это и не он преследовал Рин, но всё же, — думал я, смотря на поле, а точнее на Рин, которая кидала мяч в кольцо. — Ты сегодня довольно серьёзный, — сказала Момои, смотря на меня. — На то есть причины, — ответил сухо я. — Да, ладно тебе. Всё равно Тоо победит! Радоваться надо. Мико разорви там всех!!! — крикнул Вакамацу. — Ты какого лешего тут делаешь?!!! Нафиг пришёл? Ещё и орёшь на ухо!!! — возмутился я и почесал ухо. — Ты как разговариваешь?!!! Давно не прилетало?! — спросил раздражённо Вакамацу, смотря на меня. — Тихо не ссоритесь. Лучше смотрите на поле, — сказала Момои, обратив наше внимание на поле. Мы лишь злобно посмотрели друг на друга и продолжили смотреть на поле.

***

— Рин, а что ты там остановилась? — спросила Джун, смотря на меня. — Та, с Химуро общалась, — сказала я, смотря в пол. — А, это тот красавчик с Йосен? — спросила Джун. — Угу, — сказала я. Мы продолжили тренироваться. Тут Мико подошла ко мне. — Привет, — сказала я, смотря на нее. — Готовься к поражению, — сказала она и усмехнулась. Мои ноги сильно болели и ещё все эти непонятки с Акаши. Я села в на лавочку и начала бинтовать свои ноги. В последнее время я особо ни с кем не общалась, кроме Кагами, команды и Химуро. И то мне странным кажется поведение Химуро. — Хикару, ты пока отдыхай, а дальше готовься, — сказал тренер, смотря на меня. Я кивнула и продолжила сидеть. Прозвучал свисток. Команды построились. Как тренер и говорил, Мико сидела. — Тацуя, у вас же сегодня игра с Ракузан? — спросил Кагами, смотря на серьёзное лицо Химуро. — Да, через 2 часа. Я пока ещё побуду тут, — сказал Химуро. Время ровно 12. Мяч был сброшен. Пока он был у нас. Коу обороняла кольцо, как могла. — Рин, будет сложно, — сказал Аомине, смотря на меня. — С чего ты взял? — спросила Момои. — Ноги её в убитом состоянии, — сказал Аомине. На трибунах сидели Акаши, Кагами, Химуро, Вакамацу, Аомине, Момои. Игра начиналась хорошо. Все броски Джун попадали в кольцо. Ю играла очень незаметно. Ее накрывал игрок, куда больше нее, но это не мешало ей проделать этот трюк. Она взяла мяч и стоя боком к кольцу забросила мяч в кольцо левой рукой. — Чего?!!! Как?!!! Ещё и левой!!! — крикнула я, подскачила с лавочки. — Она его тренирует с уже около года и наконец она довела это до совершенства. Учитывая, то что Накамура правша и то что она ужасно кидала, то это успех, — сказал тренер и усмехнулся, — Плюс ты ещё её на это натолкнула. — Я? А, я то тут при чём? — спросила с удивлением я. — Как только ты появилась в нашей команде, то все полюбили баскетбол. В команде даже есть соперники. Благодаря тебе все стали прилагать усилия. Не зря ты наш ас. Твой талант признала вся команда, — сказал тренер, смотря на мои ноги, — После победы примешь баню. — С чего Вы взяли, что мы победим?! — повысила я голос. — С того, что русские не сдаются. Шучу. Потому что я уверен в вас, — сказал тренер, улыбаясь мне. — Хорошая шутка. Ну, согласна, — сказала я и села обратно на лавочку. На поле не происходило ничего интересного. Разве, что меня удивило, так это сильное давление со стороны академии Тоо и то, что они использовали трюки со стритбола по большей части. А также их физическая подготовка. В их команде центровая была на голову выше меня. Я посмотрела на трибуны и увидела Сейджуро, который сверлил меня взглядом. — Я к тебе не вернусь… Я не хочу мучать себя, — подумала я, смотря на него. Сейчас я не хотела отношений ни с кем. Хотя, смотря какой парень. Мне просто не хочется опять страдать и убиваться. На меня нахлынули воспоминания, когда мы с Акаши здорово проводили время вместе… Неужели это конец? Может это всё фальшь? Хотя он был счастлив… Но я была не очень счастлива. Он давил своим «Я». Он хоть и любил меня, но это граничило с полным подчинением. Мы слишком разные друг для друга. И лучшее решение это просто не мешать друг другу. В глубине души я не желаю ему ничего плохого. Я по-прежнему вижу в нём доброго и хорошего человека, но просто мы не сойдёмся вновь, хотя… Кто знает… Может и сойдёмся, а может и нет… Игра набирала новые обороты. Все игроки выходили на новые уровни. Если раньше пешки были слабыми фигурами, то сейчас эти пешки пробились в короли и начали играть на полную. Коу едва держала оборону с Чи. Джун и Ю работали на верхних позициях, а девушка, которая меня заменяла играла на центре, отбирая мяч. Счёт был 40:40… Это очень напрягало… Ещё и холодный взгляд Сейджуро, который конкретно смотрел на меня.

***

От лица Акаши — Я не хочу причинять ей больно, но она принадлежит мне и только мне… Я ее люблю и пусть только кто-то ее тронет, — думал я, наблюдая за Мари, — Кто-то посмел от имени семьи Акаши запугать её. Надо будет разобраться. Я верну тебя, ведь ты мне дорога. Да, мы разные, но по крайней мере мне будет хорошо, когда ты рядом. Я не хочу жить так… Ты меня понимала, но при этом вела себя как ребёнок, что иногда раздражало. Но больше всего я не понимал, почему ты такая слишком добрая? Это не есть плохо, но и не есть хорошо… Но ты будешь моей, хочешь ты этого или нет… Я вышел в коридор, чтобы попить воды, но тут же встретил Кагами. — Ты… Послушай, сюда, если ты хоть ещё раз тронешь Рин, то я тебя убью. Если ты думаешь, что ты один со связями, то глубоко ошибаешься. Я тоже при своих связях и уж поверь мне я сделаю, всё чтобы тебе устроить такой кошмар в жизни. Вы уже расстались, ты можешь это понять? Она не твоя собственность! — говорил Кагами, дрожа от злости. Мне нисколько не было страшно, но за свои слова ему надо ответить. — Тебя так жизнь ничему и не научила. Во-первых это был не я. Не мои люди устроили сделку за ней. Во-вторых, можешь уже начинать, ведь я не отступлю. Мари я люблю и она принадлежит мне, — сказал я и взял кофе из автомата. — Не принадлежит. Запомни, свои слова, — сказал он и развернулся к выходу. — Видно угрожать нечем, — сказал я вслед. С одной стороны я понимал, что многие не поймут меня. Вначале бросить девушку, а теперь пытаться вернуть её, но с другой люди — инструменты и она мне нужна. Я ее люблю и хочу только радости. Ей никто этого больше не подарит. А кто ей подарит счастливое будущее? Аомине, который журнальчики похабные читает? Может Кагами, который тупее тупого? А может Кисе, который кроме своего отражения в зеркале ничто не видит? Или Котаро, который ведёт себя, как ребёнок? Надеюсь это надолго не затянется и она поступит, как умная девушка и вернётся ко мне. Тем более зная ее характер, она неприступная, как стена, но даже ее можно завоевать.

***

Свисток. Падение мяча. Шок. Зона. — Не может быть… Так вот, что тренер имел ввиду… — сказала я, смотря на поле. Я аж от шока выронила бутылку с водой. Трибуны затихли и все устремили взгляд на поле. — Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О, — произнесла по буквам Мико, выпучив глаза на поле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.