ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Нападение.

Настройки текста
— Одной методичкой меньше! — облегчённо выдохнула Аври. — Но нужно изучить ещё две… Эти экзамены меня в гроб загонят! С громким стоном девушка захлопывает учебник и взгляд светло-голубых глаз скользит к книжному шкафу, где обитают самые дорогие её сердцу книги. Внутри неприятно заныло от тоски по временам, когда она читала книги для удовольствия, а не для учёбы. Больше всего хотелось погрузиться в сказку, отвлечься от этого стресса перед экзаменами и призвать кого-нибудь. Например, большого пушистого кота, который свернётся на коленях и будет греть своим теплом. Или обворожительного героя-красавца, что подбодрил бы её и рассмешил. Увы, воображение греет душу, но жестокая реальность напоминает о себе. Нет, нет, нельзя читать вслух. В детстве Аврора случайно призвала всех этих диких животных тем давним летом, когда она готовила доклад о книге. Кролики, лиса, а за ними и медведь разнесли всё в пух и прах. Папе удалось выгнать зверей из дома, хоть он не поверил, когда его дочурка рассказала, что заставила их материализоваться лишь своим чтением. После этого случая она поклялась, что больше никогда не будет читать вслух. "Солнечная" вздрогнула, отмахнувшись от воспоминания, бросила полный тепла и тоски взор и вернулась за стол. От внезапного грохота в прихожей стены дома задрожали, а сама блондинка, подскочив, упала со стула. Сердце трепыхалось внутри грудной клетки, словно заточённая птица, и с каждым звуком эха тяжёлых шагов колотилось всё громче. Мечтательница быстро огляделась, ища хотя бы подобие оружия, и таковое нашлось почти сразу — её бейсбольная бита. Сжав её вспотевшими от волнения ладонями, она выходит из комнаты и проникает в гостиную, где тихо и темно. Лишь уличные фонари своим тусклым светом дают хоть какой-то обзор, но этого оказалось недостаточно. Кто-то хватает девушку со спины и с лёгкостью вырывает оружие из рук. — Отпусти меня! — Аври ударяет его по руке, но тот лишь зажимает жертве рот, заглушая крики. — Тихо! — низкий и гортанный голос раздаётся прямо под её ухом, а в рёбра утыкается что-то холодное и острое. — Ты тихо пойдёшь со мной, Аврора, иначе не доживёшь до своих экзаменов. Если попытаешься сбежать, это ничем хорошим не закончится. Кивни, если всё поняла. Девушка торопливо кивает, стараясь не кричать. — Умная девочка. Идём, — незнакомец в капюшоне подталкивает её к выломанной входной двери и тащит в сторону кампуса, находящегося в двух кварталах от дома. — Теперь не пытайся сбежать, — предупреждает мужчина, когда они оказываются у входа в библиотеку. Он достаёт пропуск и заносит его над сканером. Дверь открывается и Аврору вталкивают внутрь. Холодное лезвие ножа не отводится от рёбер, даже когда оба поднимаются на второй этаж. Враг резко толкает девушку на пол. Беловолосая быстро отползает в сторону, пока не упирается спиной в книжный стеллаж. — Кто ты? Почему я здесь? Игнорируя её вопрос, он садится перед ней на корточки и склоняет голову набок, не давая разглядеть его лицо. — У меня было сильное предчувствие на твой счёт, но теперь я уверен. Магия, окружающая тебя, сильнее здесь, среди всех этих книг. Ты определённо Чтица. «Он говорит о моей способности? И откуда он знает? Я много лет не читала ничего вслух!» — Чтица? О чём ты говоришь? — Читая вслух, ты материализуешь те или иные вещи, так? — он цокнул языком. — Это происходит даже без твоего намерения. У тебя всё на лице написано, Аврора. Ты можешь отрицать сколько угодно, но я знаю правду. И если ты не глупая, то сделаешь, как я скажу. Незнакомец достаёт из-под пальто три книги и кладёт их перед девушкой. — Ты будешь читать их. Стараясь скрыть замешательство, она всматривается в названия книг. — «Красная шапочка» … «Питер Пэн» … «Снежная королева»? — Я отметил определённые отрывки на них, — мужчина снова заговаривает, постукивая пальцем по книгам. — Я хочу, чтобы ты призвала сюда бабушкину шаль из «Красной шапочки», золото и сокровища из «Питера Пэна» и буран из «Снежной королевы». — Что ты хочешь сделать со всем этим? — голубые глаза недоумённо уставились на него, на что враг вновь щёлкнул языком. — Меня интересуют не сами предметы. Важнее всего процесс призыва их в этот мир. Хаос, рождаемый в момент, когда ты вдыхаешь жизнь в слова, призывая их из других измерений — вот что мне нужно. И я использую тебя, чтобы достичь этой цели. От коварного наслаждения, нотки которого прозвучали в его голосе, побежали мурашки, но мечтательница отбрасывает страх, высоко поднимая подбородок. — Я отказываюсь. Это прозвучало так, будто ты собираешься устроить конец света или вроде того. Я не хочу иметь ничего общего с твоими планами, так что ищи кого-нибудь другого для этого. Он, фыркнув, театрально вздохнул. — Не ожидал, что ты откажешься. У меня всегда было впечатление, что ты любишь угождать другим. Девушка зло сверкнула глазами, в мыслях прокручивая эту фразу. Он так говорит, будто… знает её. Незнакомец резко прижимает Аври к стеллажу и приставляет к её шее холодное лезвие. — Возможно, я сделаю так, как ты говоришь, и найду кого-нибудь другого. Знаешь, этот дар ведь может быть наследственным. Интересно, есть ли в твоей семье ещё чтецы? У меня как раз есть домашний адрес твоих родных — какая удача. Может, я загляну к ним в гости, — издевательски говорит он. Страх возвращается к ней с новой силой, подкидывая воспоминания о младшей сестрёнке, Лили. Нельзя, чтобы что-то случилось с ней или с родителями. — Сволочь, — шипит блондинка, чувствуя, как нож уже начинает впиваться в кожу, и сглатывает. — Ладно, давай сюда книгу. Я прочитаю, но не смей впутывать мою семью. — У тебя есть способность оживлять тексты, а ты такая скучная и предсказуемая. Это почти печально, — враг убирает оружие от тонкой шеи. Аврора зашипела, словно разъярённая кошка, но решилась задать ещё вопрос: — А потом ты убьёшь меня? Это будет предсказуемо и скучно, — последние слова были пропитаны ядом и насмешкой. Он лишь хмыкает, оценив колкость. — Всё зависит от тебя. Если ты призовёшь то, что мне нужно, я отпущу тебя. Было бы напрасно тебя убивать. В конце концов… Может, ты мне ещё пригодишься, — незнакомец садится перед девушкой, скрестив ноги по-турецки, и берёт «Снежную королеву». — Начинай читать, Аврора. Вечер не резиновый. Вздыхая, Чтица берёт книгу в руки. — Я должна предупредить. Я не могу пообещать, что что-то произойдёт. Я много лет не читала вслух. Тот лишь пренебрежительно отмахивается. — Просто начинай читать. Аври открывает книгу и начинает читать, внутренне сжимаясь от страха, что вызывает у неё её же собственный голос. Он полон дрожи и вряд ли способен что-то призвать. Враг подумал о том же и рыкнул на девушку. — Нет, нет, нет! Неправильно! Заново! И погромче, тебя еле слышно! Он всё ещё лениво перебрасывает из руки в руку нож, поэтому приходится подчиниться. Блондинка читает вслух ещё пару абзацев, пока тот не поднимает руку в знак того, чтобы она замолчала. — Теперь «Питер Пэн». "Солнечной" не остаётся ничего, кроме как читать отмеченный в книге отрывок. В горле уже пересыхает. С «Красной Шапочкой» происходит то же самое. — Достаточно, — говорит незнакомец, вставая и выжидающе оглядываясь по сторонам. Пауза затянулась, ведь ничего из указанного не появилось. «Неужели моя способность пропала?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.