ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Появление злодеев.

Настройки текста
— Нет, не может этого быть, — он выругался себе под нос. — Должно же было сработать! Почему не сработало? Девушка нервно сглотнула, не зная, чего ожидать. Она делает попытку незаметно сбежать, но её замечают и хватают за ногу. — О нет, тебе не удрать! Я не мог ошибиться в тебе. Магия есть! — враг потянул её к себе. — Я же тебе сказала, что не знаю, что будет! В ответ на это он хватает её за плечи и рявкает: — Ты прочтёшь ещё раз! — Нет, отпусти меня! — Аври тщетно пытается отбиться, как вдруг по библиотеке проносится холодный ветер, и враг отпускает девушку. — Лёд… Может ли это быть?.. — из ниоткуда в воздухе появляются белые хлопья, щекочущие бледную кожу Чтицы. Ветер набирает скорость, принося с собой снегопад. «Не может быть… Действительно получилось!» За считанные секунды на полу сантиметр за сантиметром вырастают сугробы, становясь всё выше. За неимением лучшего укрытия, блондинка заползает под соседний стол, подмечая, что если так пойдёт и дальше, то весь второй этаж засыплет снегом. — Ты сделала это, Аврора! — нападавший забрасывает голову назад и победно хохочет. — Я знал, что не ошибся в тебе! Перед ними закручивается снежная воронка, но почти сразу утихает, когда из бело-голубого хаоса вышагивает высокий бесплотный силуэт. Рот девушки невольно раскрывается от его красоты. Вполне различимы его бледно-палевые волосы, льдисто-голубые глаза, снежно-белая мантия… «Кто это?» Вдруг кто-то пробивает потолок и приземляется вниз лицом на плотный слой снега. Ослепительно улыбнувшись, силуэт в одежде пирата садится, отряхиваясь. Тусклый библиотечный свет отражается от жутко острого крюка, торчащего из его рукава. Грохот вновь сотрясает библиотеку, когда в помещение врывается звероподобный мужчина. Недоумённо оглянувшись, он оскаливает клыки и рычит. «Теперь ещё и человек-волк?! Ладно, это точно не то, что я собиралась материализовать чтением...» — Глупая девчонка! Как ты могла испортить такой простой призыв? Вся троица дружно поворачивается к нему, а человек-волк злобно вытаращил глаза. — ТЫ! — Да, я. Как ты проницателен, — с усмешкой проговорил враг. Пират встаёт с улыбкой, но его синие, словно морская бездна, глаза холодно поблёскивают. — Значит ты всё-таки выжил. Ещё не надоело вмешиваться куда не следует? — О, я только начал, — враг зашёлся хохотом. — И, благодаря Авроре, я скоро буду не только вмешиваться. Ледяной бесплотный силуэт вышагивает вперёд, двигаясь с королевской грациозностью, и поднимает руку. Вокруг неё кружат ледяные осколки. — А, так значит, Снежный король и здесь может магичить! Вряд ли это сослужит тебе добрую службу. Ты обнаружишь, что существование в мире людей имеет свои недостатки. «Снежный король? Разве не королева?» Король остаётся абсолютно безучастным, если не считать его слегка прищурившихся глаз. — Я заставлю тебя исправить те ошибки, что ты совершил, Распускатель. Враг, помычав, притворно задумался над его словами. — Нет, я так не думаю. Конечно, ты можешь попытаться, но тебя ждёт провал. — Что ж, об этих двоих ты можешь быть невысокого мнения, но меня тебе не стоит недооценивать, Распускатель, — пират с ухмылкой скрещивает руки на груди. — Я знаю, как заставить кого-то сделать то, что я хочу. Я ничего не имею против пыток, — голос был полон злобы, а улыбка стала шире, в то время как "солнечную" передёрнуло от того, как это звучало. Человек-волк заметно напрягся, готовясь прыгнуть на врага. — Довольно болтовни! Ты вернёшь меня обратно в мой мир и всё исправишь, а не то!.. — Думаю, не бывать этому, зверюга, — снежный король бросил взгляд на человека-волка. — Распускатель мой. Пират, забросив голову назад, расхохотался. — Он не принадлежит ни одному из вас! Я подумаю о том, чтобы передать его на растерзание вам обоим, как только он исправит всё в моём мире. — Ты к нему и пальцем прикоснуться не успеешь, как я уже тебя выпотрошу. Он мой! «Что ещё за исправление миров?» — Ох, боже мой, как я вас всех испугался! — враг насмешливо поднимает руки вверх, притворно сдаваясь. — Но мы ведь все знаем, что Большой Злой Волк лает, да не кусает. Это было зря… Человек-волк со свирепым рыком бросается на него. Пират и Снежный король тоже несутся в схватку, и вскоре эта четвёрка погружается в ожесточённую битву, пока Аври сжимается в комочек под столом. «Как же выпутаться из всего этого?!» Вдруг Распускатель с силой толкает пирата к столу, под которым девушка пряталась. Услышав треск мебели, блондинка с визгом закрыла голову руками. Решив сбежать с эпицентра, она пробралась за ближайший к ней стеллаж и наблюдала уже оттуда. Враг сбрасывает со своей спины человека-волка и уворачивается от атаки Снежного короля. Их трое против одного, но незнакомец удивительно шустр и, кажется, очень легко предугадывает их ходы. Неожиданно он переворачивает один из стеллажей на них, запирая в ловушке. — Ха! Вы вправду думали, что сможете меня одолеть? Я всегда остаюсь героем! — по пути к лестнице Распускатель показывает пальцем на девушку. — Я ещё вернусь за тобой, Аврора. Это только начало! С хохотом он сбегает вниз по ступенькам. Чтица бросается за ним, но громкий рёв заставляет её застыть на месте. «Чёрт, нельзя оставлять их в ловушке…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.