ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. "Уход" Гримма

Настройки текста
Примечания:
Аврора садится на корточки рядом с ним и кладет руку на его плечо. — Не прикасайся ко мне! — Хисамэ... — она замолкает, видя его льдисто-голубые глаза, что обжигают её злобой. — Почему? Почему ты так настырно пытаешься мне помочь? — мужчина поднимается на ноги. — Хисамэ, подожди... — но он только скользит к выходу, оставляя Аври одну в недоумении и растерянности. В этот момент Чтица замечает силуэт в чёрном, который стоит, опершись на ограждение, и наблюдает за катающимися. Быстро возвращая коньки в прокат, она уходит с колотящимся сердцем. Дома Снежный Король заперся в ванной и заморозил дверную ручку.

***

Выйдя наутро в гостиную, Аврора видит сидящих на кухне Хисамэ и Крюка. Последний с улыбкой подзывает её. — Ах, наша гостеприимная хозяйка наконец почтила нас своим присутствием! — Доброе утро, — девушка подавляет зевок и, делая себе кофе, спрашивает: — Хисамэ, тебе уже лучше? Он лишь делает глоток воды со льдом и выразительно отводит взгляд в сторону. — Будем считать, что это "да", — вздохнула Аври. — А где Гримм? — Кто знает? — Крюк пожимает плечами и кусает яблоко. — Когда я проснулся, его не было. Но он точно не был рад тому, что ему пришлось спать на полу. Может, он пошёл украсть кровать или ещё куда. — Вам правда всё равно, где он сейчас? — А нас должно это волновать? — блондин наконец поворачивается к ней. Блондинка лишь тяжело вздыхает, подавляя лёгкое возмущение. Вроде же вчера вечером хорошо сработались... Допив кофе, она берёт сумку и мобильник. — Ладно, пойду его искать. У меня есть догадки, где он может быть. Никуда не уходите, ладно? — Есть, капитан, — смеётся Крюк.

***

Если бы Аврора хотела побыть одной, она бы нашла место, которое напоминало бы ей дом. Гримм, скорее всего, привык к лесистой местности, так что мечтательница была почти уверена, что он где-то в парке. Только это было максимально похоже на лес в её городе. Как и ожидалось, человек-волк ходил здесь из стороны в сторону, сердито бормоча что-то себе под нос. — Это всё так глупо! Почему я обязан работать вместе с этим заносчивым пиратом и напыщенным королём?! Кого волнует, наведут ли порядок в их мирах? А эта девчонка — она самая гадкая из них троих! Мне просто нужно выследить Распускателя самостоятельно, — внезапно он заканчивает свою тираду и резко разворачивается. Уши встали торчком. — Я знаю, что ты здесь, Аврора! Выходи, пока я сам тебя не выволок сюда! "Солнечная" выходит, скрестив руки на груди. — Ну ты продолжай. Мне очень интересно, что ещё ты обо мне скажешь. Гримм сердито сверлит её взглядом. — Чего тебе надо? — Просто хотела узнать, как ты. — Я устал работать вместе со всеми вами! В одиночку я бы сделал это гораздо быстрее. — Отлично, тебя никто и не держит, — в голосе Аври проскальзывают стальные ноты. — Если в твоём мире будут неприятности, ко мне не приходи. Некоторое время они гневно сверлили друг друга глазами. Внутри мужчина невольно признавал неплохую силу воли этой хрупкой на вид девчушки. Хотя, возможно, это всё из-за злости. — Слушай, Гримм. Разве ты не можешь просто дать себе время, чтобы попытаться с ними поладить? — Ты не понимаешь! — он хватается за голову, запуская пальцы в свою шевелюру. — У меня нет времени на попытки! Взревев, Гримм разворачивается и бьёт кулаком по дереву. От удара ствол треснул и опасно накренился в сторону девушки. — Эй, да отойди же ты в сторону! — он хватает Чтицу ровно в тот момент, когда дерево стремительно летит на землю. Сбив этим её с ног, оба покатились по земле. Мечтательница тяжело приземляется на Гримма, а её руку пронзает боль. — Аргх! — скатившись с него, она прижимает оцарапанную руку к груди. Сероволосый садится рядом с ней на корточки. — Идиотка! Почему ты раньше в сторону не отпрыгнула?! — Я не ожидала, что ты ударишь дерево с такой силой, что повалишь его! — Дай взглянуть на рану, — он протягивает руку. — Зачем? — Что значит "зачем"?! — громкий вопль заставляет Аврору дернуться. Заметив это, Гримм понижает голос, нервно подёргивая ушами. — Слушай, мне просто не нравится смотреть, как человек мучается от боли. Теперь дай мне руку, чтобы я мог осмотреть твою рану. Пожалуйста. Поколебавшись, девушка протягивает ему руку. Он обхватывает её запястье и грубо, но внимательно ощупывает и тщательно осматривает царапины. — Перелом есть? — Ох... Не думаю, — Аврора наблюдает за Гриммом, чувствуя тепло от его внезапной нежности. — Спасибо, Гримм. Ну ты и акробат, так в воздухе крутился, только чтобы смягчить наше падение. Полуволк оттряхивает с её порезов угодившую на кожу землю, избегая взгляда голубых глаз. — Пустяки. Знаешь, я ведь наполовину волк! И не нужно меня благодарить. Я просто не могу себе позволить, чтобы ты поранилась. Ты мой единственный шанс навести порядок в моём мире, — его уши шевельнулись, а в янтарных глазах промелькнуло сожаление. — А ещё... Прости меня. Я не думал, что дерево упадёт так близко к тебе. Я просто... Перенервничал. Моя голова битком забита: поиски Распускателя, переписывание моей истории... — Извинения приняты, — Аврора сдерживает улыбку, не ожидая услышать извинения от него. — И я обещаю приложить все усилия к тому, чтобы в твоём мире всё наладилось несмотря ни на что. Она замечает его покрасневшие костяшки, исцарапанные и кровоточащие. — Эй, ты тоже поранился, — Гримм только пожимает плечами, сжимая исцарапанную руку. — Нет, ничего не сломал же. Я в порядке. — Я так этого не оставлю, — Чтица достает пластыри и заклеивает ранки. — Почему ты обо мне заботишься? — недоумевает сероволосый. — Ты же должна меня бояться. — Я не боюсь тебя, Гримм, — честно отвечает Аврора. — Конечно, твои угрозы и рычание были... Весьма неприятными. Но ты не тот злой и страшный серый волк, каким тебя все рисуют. Да, возможно, я читаю много книг, но мне хочется верить, что и людей я неплохо считываю. И я не думаю, что ты из тех, кто причиняет кому-то боль без причины. Возможно, ты заботишься об окружающих больше, чем показываешь. И я вижу, что ты за что-то сражаешься. За что же? — Раньше я был частью стаи, и... Все закончилось нехорошо, — он встаёт, отворачивается и скрещивает руки на груди. — Тебе такого ответа достаточно? — Чувствую, что ты не в настроении продолжать, так что пока да, — Аврора также поднимается. — Гримм, давай вернёмся домой, пожалуйста? Без тебя нам Распускателя не найти. И как я смогу исправить твой мир, если тебя нет? Гримм долго молчит, яростно мотая ушами, но потом сдаётся. — Ладно, я вернусь, — и угрюмо зашагал вперёд. Чтица поспешила за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.