ID работы: 10943939

Искажённое сердце злодея

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Каток.

Настройки текста
Громко зашуршали листья, и из-за изгороди выглянула голова Хисамэ. — Охранники ушли. Аврора облегченно вздохнула. Рядом с головой Короля возникла и голова Крюка. — Ну приветики! Я предлагаю вернуться к тебе, Аври, и разработать новый план действий. Эти охранники всё испортили. — Ладно, идёмте, — кивает "солнечная". "И чья интересно это вина, что охранники всё испортили?" В столовой пират, закинув ноги на стол, откидывается на спинку стула. — С другой стороны, нам стоит подождать с планом до завтра. Я от всей этой беготни зверски проголодался и вымотался! Что на ужин, Аври? — Убери ноги со стола! — девушка, разозлившись, ударила его по ногам. — И я считаю, что вы трое сами могли бы приготовить ужин мне. — Мы? Приготовить тебе ужин? — Гримм расхохотался, видя как Чтица упёрла руки в боки. — Это вряд ли! — Мне пришлось за вами бежать, чтобы вас не арестовали! А ещё я поселила вас в своей квартире, хотя мне и нельзя этого делать. По-моему, пора бы уже вам троим сделать для меня что-нибудь приятное. Хисамэ насупливается, а брюнет со вздохом встаёт. — Она вообще-то права, парни. Лучше задобрить её, пока ещё есть возможность, да? И это даст мне шанс продемонстрировать мой кулинарный талант, — Крюк подмигивает мне, беря сковородку. — Итак, чем желает отужинать сегодня наша "солнечная" красавица? Несмотря на очевидную лесть, Аврора не смогла сдержать улыбки. — Я бы не отказалась от салата с пастой. — Салат? — у Гримма на лбу вздулась вена. — Ты, что, кролик? — Не стоит так драматизировать, Гримм, — закатывает глаза капитан. Уголок его губ слегка дернулся вверх, когда он услышал бурчание Аври: "Тебя забыла спросить". — Мясная монодиета, в конце концов, для твоего здоровья не полезна. Через минуту все трое погружаются в готовку. Полуволк, подготавливая овощи, тихо ворчит насчёт выбора блюда, пока альбиноска наблюдает за трио, препирающегося во время готовки. Давно надо было заставить их работать в команде и дать себе перерыв. Через полчаса девушка нерешительно пробует блюдо. — Вау, а это действительно вкусно! — Ну разумеется, вкусно! — усмехается Крюк. — Хотя готовка заняла бы меньше времени, воспользуйся Хисамэ своей магией. — Моя магия в этом мире не сильна, — "Снежка" с громким звоном кладёт вилку на стол.— Я предпочитаю сэкономить те крупицы магии, что у меня есть, на менее тривиальные нужды. — Отговорки, сплошные отговорки! — Гримм, фыркнув, покачал головой. Он и пират с усмешками продолжают трапезу, пока Чтица обеспокоенно наблюдает за Хисамэ. Вечером голубоглазая заходит на кухню взять стакан воды и видит Короля, стоящего с закрытыми глазами перед открытой дверцей морозилки. "Кажется, счёт за электричество в этом месяце больно ударит по моему кошельку..." Она внимательно всматривается в лицо Хисамэ. Он почти умиротворён. Аврора негромко кашлянула, желая обозначить своё присутствие. — Эм, Хисамэ? Что ты делаешь? Глубоко вздохнув, блондин открывает глаза. — Этот мир обжигает. Даже воздух обжигает, когда я дышу. Представить себе не могу, как ты выносишь такую жару. Альбиноска нахмуривает брови, обдумывая сказанное. Кажется, ему сейчас непросто... Она шагнула к нему. — У меня есть одна идея. Недалеко отсюда есть каток. Обычно он открыт до полуночи, потому что туда ходят студенты колледжа. Почему бы мне не отвести тебя туда? Я не уверена, что там будет достаточно холодно для тебя, но это лучше морозилки. Хисамэ, кажется, не горит желанием провести с девушкой время, но кивает. — Прекрасно. — Не будь ты таким хмурым! Будет весело, обещаю. *** Аврора вцепляется в ограждение, стараясь удержаться на ногах, и заворожённо наблюдает за тем, как Снежный Король, грациозно скользя по льду, выписывает на его поверхности идеальные восьмёрки. Даже некоторые посетители ахают, когда он проносится мимо, подмечая его талант. Хисамэ останавливается рядом с Чтицей. — Вау, у тебя и правда хорошо получается! — небольшая улыбка голубоглазой мгновенно растаяла под его холодным взглядом. — А тебе здесь некомфортно. — Ох, ну я бы так не сказала, — смущённо смеётся Аври. — Просто я давно уже не каталась. Пожав плечами, блондин уносится прочь. — Ледышка и есть ледышка, — буркнула про себя девушка, отталкиваясь от ограждения и радуясь, что не упала на лёд. — Эй, Хисамэ, смотри, я... — правая нога предательски выскальзывает вперёд, и Аврора плюхается на спину. — Ой! Буркнув себе под нос пару непечатных фраз, она садится, болезненно морщась. "Ледышка" равнодушно взирал на неё сверху вниз. — Пока что ты самый неуклюжий человек из всех, что я когда-либо встречал. Поразительно, что ты ещё жива. — Я ведь не нарочно! — по-детски дуется Чтица. Закатив глаза, Хисамэ сухо протягивает ей руку. — Вставай. Сидя на льду, ты ничему не научишься. — С удовольствием, спасибо, — альбиноска хватается за его руку, и он ловко поднимает её на ноги и, вздохнув, хватает её за плечо, что она не потеряла равновесие. — С твоей стороны было глупо кататься в одиночку без подготовки. — Ну, я же никогда не научусь, если не попробую. И кстати, ты всегда будешь называть меня глупой, когда я буду делать то, что тебе не по нраву? Король начинает медленно катиться по льду и тянет девушку за собой. — Не буду, хоть я и считаю само твоё существование глупым, не думаю, что есть смысл постоянно акцентировать на этом внимание. Его слова шокировали "солнечную", которая расхохоталась так, что чуть не шлёпнулась на лёд. — Ты будешь звать меня глупой лишь тогда, когда моё существование будет особенно невыносимым? Что во мне так тебя раздражает? — на эти вопросы Хисамэ окидывает её оценивающим и ледяным взглядом. — Всё. — Думаю, могло быть и хуже, — от нового приступа смеха она вновь чуть не потеряла равновесие, а "Снежка" стиснул зубы. — Ты тогда упала потому, что ты подалась назад. Переноси вес тела вперёд, а колени сгибай, но не сильно. Вниз не смотри. Доверяй своему умению ориентироваться в пространстве и держать равновесие. — А я думала, как раз вера в равновесие привела к тому, что я упала! — хихикая, Аврора следует совету Хисамэ, вдруг слишком остро чувствуя прикосновение его руки к своей. "Возможно, его внешность и личность — это лёд и стужа, но у него удивительно тёплые прикосновения." Девушке удаётся прокатиться чуть быстрее и увереннее. — Эй, кажется, у меня начинает получаться! Ты можешь меня отпустить, если хочешь. — Думаю, нет, — блондин фыркает и качает головой. — Катание на коньках предполагает силу и грациозность, а ты уже продемонстрировала совершенное отсутствие и того, и другого. — Ну знаешь, не все мы бесплотные короли с нечеловеческой силищей! — Бесплотные? — он склоняет голову набок. Его дыхание касается её щеки, и по её спине пробегают мурашки. Щёки "солнечной" девушки краснеют. — К-как бы там ни было... Спасибо за помощь. — Я помог потому, что был вынужден, а не потому, что мне этого хотелось. Было бы хлопотно, если бы Чтица травмировалась, — его лицо не выражает никаких эмоций. — Тем не менее я благодарю тебя. Это всё равно была попытка проявить доброту, пусть твои мотивы и не были такими уж благими. И спасибо, что дал мне советы, как правильно кататься. Это ты тоже не обязан был делать. Хисамэ, посмотрев на неё странным пристальным взглядом, вдруг ахает и хватается за грудь. — Хисамэ?! Что такое?! — под волнительные вопросы Чтицы Король падает на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.