ID работы: 10944071

Зацепил

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

8

Настройки текста
– «Филио софиа», то есть «любовь к мудрости», «любовь к познанию», – не спеша, смакуя каждое слово, излагал лектор, шагая между рядами парт. – Познанию чего? Мира. Смысла жизни. Что есть истина? Что есть человек? Что есть Бог? Как отвечает на эти вопросы Платон, мм, Гайсина? – А я только Аристотеля готовила, – девушка виновато опустила взгляд. – Хорошо, давай Аристотеля. – Ну, Аристотель был учеником Платона. – И, как же он отвечает на вопрос «Что есть Бог?» – Бог – это… – послышался шелест тетрадных листов, – первопричина всего, начало начал. – А Платон? – А что Платон? – растерялась студентка. – Действительно, что Платон? Нет Платона. Только что был, и нет. Ушел, спрятался, убежал. А вон он где, – преподаватель указал куда-то за спины второкурсников. Все обернулись посмотреть, но не увидели ничего, кроме картины на стене аудитории. – Хорошо, продолжайте, – кивнул вдруг мужчина стоявшей девушке. – Что же говорил нам Аристотель о душе? Что же это такое «душа»? Можно ее осязать, потрогать, или это нечто нематериальное, эфемерное? Ответ одногруппницы если и отложился в памяти Егора, то извлечь его оттуда мог только гипноз: короткая вибрация заставила его сначала вздрогнуть, а потом полезть доставать телефон. Воспользовавшись партой как прикрытием, студент прочел сообщение: «Жду тебя завтра в шесть утра там, где высадил в первый раз. Дресс-код – спортивный. Не опаздывай». Улыбка расползлась по лицу Егора, но тут он вернулся к первой строчке и еле сдержал праведный мат. «Во сколько?!» Осень уже наступила, а бабье лето еще нет. И хотя Егор благоразумно надел плотную толстовку, это не спасло его от пробирающего до костей утреннего ветерка. Десять минут от дома до места встречи показались ему часом не меньше. Завидев на пустынной улице знакомый лексус и облокотившуюся на капот фигуру, парень ускорил шаг. – Доброе утро, – улыбнулся мужчина. – Доброе, – буркнул Егор, изо всех сил стараясь выдавить из себя ответную улыбку. – Замерз? – Амин коснулся пальцами холодной щеки. – Есть немного, – повел плечом парень. – Погреться пустишь, или так и будем на сквозняке торчать? – на «ты» они перешли еще месяц назад по телефону, и сейчас Егор уже не мог представить, что когда-то было иначе. Амин только кивнул на машину, а Егор уже пулей метнулся к двери внедорожника. Парень утопил себя в сиденье, насколько это вообще возможно, и только потом стянул капюшон. – Прости, – юноша сел боком, чтобы видеть мужчину. – Я ужасная сова, даже мама старается не разговаривать со мной, пока я окончательно не проснусь. Дай мне минут пять, и я буду готов встречать с тобой рассвет хоть на Аляске, – заверил парень. – Договорились, – хмыкнул Амин и завел машину. Почему-то Егор вовсе не удивился, когда автомобиль остановился на парковке центрального городского парка. И когда Амин выгрузил из багажника по очереди два складных велосипеда. Зато удивился, когда мужчина, вдруг свернув с велодорожки, поехал в незнакомом Егору направлении. Ехать пришлось и по брусчатке, и по усеянной листьями земле, и по заросшему травой асфальту. Когда парень думал, что уже собрал своей пятой точкой все кочки и колдобины, они наконец вырулили к малому озеру, о котором у Егора были весьма смутные воспоминания из детства, потому что он, как и большинство горожан, предпочитал прогулки вдоль большого озера в центре парка. А зря. Здесь было по-своему красиво. Небеленые деревья, дикие кустарники и уже подсохшая высокая трава. Чуть поодаль от берега раскинули свои ветви благородные сосны. Местами просевший или вовсе развалившийся бетонный парапет теперь служил холстом уличным художникам и лавочкой случайным прохожим в теплое время года. Амин с Егором облокотились на ограждение и заворожено наблюдали, как солнце поднимается из-за поредевших крон, освещая верхушки, рисуя тени от стволов и окрашивая водную рябь медно-розовым. – Ну что, проснулся? – Угу, – кивнул парень, не отрывая взгляда от озера. – Решил сменить имидж? – мужчина взъерошил отросшие вихры, которые до него уже изрядно потрепал ветер. – Пропустил поход в салон, – все-таки повернулся к нему Егор, – а потом решил убрать только бока. Скажешь, не нравится – подстригусь под ноль, – пригрозил он. – Нравится, – Амин потянул парня за толстовку к себе. Если бы кто-нибудь спросил Егора, каким он был – их второй поцелуй, он бы сказал: долгожданным, нежным и теплым, как солнечные лучи этим утром. Только сейчас парень понял, почему Амин выбрал именно это место: практически со всех сторон его обступали деревья, и с ближайшей аллеи увидеть их было невозможно. Да и прохожих в этот час почти не было, а спортсмены предпочитали центр парка. Казалось, они могли стоять вот так часами, забыв о мире, который в это осеннее утро забыл о них. – Уже не кусаешься? – полушепот тонул в шелесте листвы. Егор открыл глаза. – Ты… надолго? – вопрос, который больше всего интересовал парня и ответа на который он больше всего боялся. – По обстоятельствам. Где-то на неделю. – У тебя ведь там нет жены, детей или чего-нибудь в этом роде? – уточнил Егор. – Пф, н-нет, – рассмеялся мужчина. – Только бизнес, квартира и родственники мужа сестры. Можешь спросить у Эльмиры, если не веришь, – парень помотал головой. – Кстати о квартире… Когда приезжаю сюда, живу на съемной, – Амин достал из кармана связку ключей и, сняв один, протянул Егору. – Если хочешь чаще видеться… – юноша взял ключ, вздернул левую бровь и странно усмехнулся, – не для интима, – пояснил мужчина. – Как скажешь, – равнодушно пожал плечами Егор и сунул ключ в карман. Амин отвел взгляд в сторону, слегка сморщил нос. – Ладно, не ТОЛЬКО для интима, – сдался он. Громкий смех парня спугнул утку, что притаилась в камышах, и она устремилась подальше от чудаковатой парочки, барабаня крыльями по воде. – Так что, остался я без колес, пока запчасти не придут, – Вадим откусил «гостинец от Оксаны» – вчерашний пирожок с картошкой – и запил сладким чаем. – У тебя что нового? Как учеба? – Нормально, втягиваемся. – Уже полмесяца прошло – они все втягиваются. Телефон убери, чтоб я его не видел за столом, тоже манеру взял. – Ой, па, не начинай, мне мамы хватает, – пробурчал Егор, но телефон убрал. – Сильно пилит? – Не то что пилит, – парень потер лоб, – но мне тоже нужно личное пространство. А теперь все ее внимание вообще только ко мне приковано: шаг влево, шаг вправо – куда? – Терпи, казак, я вон двадцать лет терпел. – У тебя характер такой. Ты – флегматик. – Хто-о? – пирожок за щекой едва не покинул ротовую полость. – Тип темперамента: спокойный, устойчивый, без резких перепадов настроения. – А ты, значит, не в меня пошел? – Не думаю, что это передается по наследству, – покачал головой Егор. – И хорошо. Если бы у тебя еще и характер мамкин был – вообще труба дело. И так мои только волосы. Хотя я тут вспомнил, не поверишь, но мне как-то сказали, что ты на меня похож. – Кто? – скорее из вежливости, чем из любопытства, спросил сын. – Да, Амин, помнишь его? Тогда, на похоронах дяди Славы. Все-таки люди все по-разному внешность воспринимают. – Может, он просто так сказал, не подумав, – Егор машинально поддерживал разговор, но пазлы в его голове помимо воли складывались в неприятную картинку. – Па, я пойду, ладно? Домашки еще кучу делать, – парень встал из-за стола, чтобы сполоснуть кружку. – Давай. Маме спасибо передай за пирожки, студент прохладной жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.