ID работы: 10944071

Зацепил

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

7

Настройки текста
С некоторых пор Амин перестал избегать зрительного контакта, напротив, словно искал его, порой даже улыбался официанту, что нередко выбивало парня из колеи. Вот и сейчас, в конце рабочего дня, закрыв ноутбук, мужчина, откинувшись на спинку стула, внимательно наблюдал, как Егор вытирает столы, проверяет солонки, перечницы, салфетницы, поправляет подушки на диванах. – Ты сказал, что закончил? – Эльмира вывела брата из состояния глубокой задумчивости. – Да, уже даже накидал план действий. – Отлично, скинь мне, завтра обсудим со всеми на планерке. – Слушаю и повинуюсь, – Амин отвесил поклон. – Кстати, все хотел тебя спросить: замену студентам своим ты искать собираешься или нет? – мужчина указал кивком головы в сторону Егора. – На следующей неделе дам объявление. Мне позарез нужен еще один официант, даже не в сезон. Ребята сказали, что при необходимости могут работать впритык до сентября, но я хотела отпустить их пораньше, чтоб успели отдохнуть и подготовиться к учебе. – Как им повезло с начальницей, – усмехнулся Амин. – Кто-то же из нас двоих должен быть белым и пушистым, – ответила женщина. – Ты сейчас к себе? – Ну раз моя часть работы выполнена, хотел расслабиться и заехать куда-нибудь выпить. – Все с тобой ясно. Но завтра утром чтоб был, – бросила Эльмира через плечо уже на пути к выходу. «Залетай!», – гласила двусмысленная вывеска над баром. Егор еще раз вбил адрес в поисковик, но тот упрямо выдавал это заведение. – Ну хоть не «Голубая устрица», – отбросив сомнения, парень дернул на себя тяжелую деревянную дверь. Внутри оказалось довольно уютно: бильярд, полупрозрачные круглые столики, сцена, небольшая площадка для танцев, где сейчас «куролесили» только изрядно набравшиеся посетители. Если пройти дальше, вглубь зала, наткнешься на ширму из стеклярусных нитей, за которой скрыта от любопытных глаз вип-зона. Но Егор первым делом бросил взгляд на бар и не прогадал: тот, кто ему был нужен, сидел вполоборота к двери и тоже сразу увидел вошедшего парня. – Я так понимаю, Вам не впервой клеить официантов, – юноша хлопнул ладонью по поверхности барной стойки, оставив на ней бумажную салфетку с адресом. – Только особенно симпатичных, – не зная, как реагировать на данное высказывание, парень решил промолчать. – Дай угадаю, клубничный мохито? – Амин жестом подозвал бармена. – Сегодня без клубники, – поправил Егор. – Так с какой целью Вы меня сюда позвали, Амин Исаевич? Последний наш разговор вне ресторана закончился скандалом, решили повторить? – Хотел кое в чем убедиться. – Спасибо, – кивнул парень бармену, придвинув к себе бокал. – В чем же? – В том, что Вадик воспитал большого врунишку. – Когда это я врал? – возмутился Егор. – Ну, во-первых, ты так и не сказал родителям, где работаешь, – юноша открыл было рот, но тут же снова закрыл. – А во-вторых, – мужчина понизил голос до шепота и слегка наклонился к парню, – вовсе не любопытство влекло тебя той апрельской ночью. Всего на секунду испуг отразился в глазах Егора, и он тут же отвернулся, чтобы не выдать своих эмоций. – И что же натолкнуло Вас на эту мысль? – парень не спеша втянул в себя очередную дозу напитка. – То, что ты пришел сюда сегодня. Тем более после такого, как ты выразился, скандала. Не уверен насчет парней в целом, – мужчина снова наклонился непозволительно близко, и Егор задержал дыхание, ожидая приговора, – но тебе определенно точно, в том самом смысле, – мучительная пауза, – нравлюсь я. Какое-то время Егор не мог произнести ни слова: вдох и тот дался ему с большим трудом. Теперь парень мог понять, что чувствовал Амин тогда, в машине, когда он сам без разрешения влез в его душу. – Б-52, – вскинул Егор руку и тут же сложил пальцы галкой, – два. Не поджигать. Амин молча наблюдал, как парень осушил первый шот, но когда он закинул следом второй, поинтересовался: – Напиться – это твое решение проблемы? Егор посмотрел на собеседника, сощурив глаза: – Ну мне, по крайней мере, не нужно уезжать из города: моя проблема сама скоро его покинет, так? Амин обхватил ладонями бокал, утонув взглядом в огненно янтарной жидкости. – Считаешь, стоит сравнивать эти два случая? – наконец произнес он, но глаз от бокала не отвел. – Есть разница? – Егор смотрел в пустоту перед собой. – Ты не рискуешь разрушить давнюю дружбу. – Да, дружбой тут и не пахло, – в голосе молодого человека мужчине послышалось раздражение. – Было бы странно искать друзей среди горячих двадцатилетних парней, не находишь? Егор повернулся к Амину, чувствуя, что разговор зашел куда-то не туда. – Тогда, развлечение на одну ночь? – Мне кажется, я мог бы найти более подходящую кандидатуру, не рискуя превратить старого, пусть и бывшего, друга в злейшего врага, – протянул мужчина. – Вот теперь я окончательно запутался, – Егор встряхнул головой, надеясь, что мысли сами встанут на нужные полочки. – Завтра я возвращаюсь к себе. Обычно я очень осторожен во всем, что касается отношений. Наверное, первый неудачный опыт наложил определенный отпечаток. Но Эльмира оказалась права, как всегда, впрочем. Видит меня насквозь, – Амин в один глоток добил коктейль. Поморщился и тут же усмехнулся. – «Зацепил», так она выразилась? Егор не подавал вида, но жадно ловил каждое произнесенное слово. – Обманул, соблазнил, нахамил, – парень загнул поочередно три пальца, – а вот насчет «зацепил», – задумчиво потер подбородок, – не уверен. – И что бы могло тебя убедить? – мужчина загадочно повел бровями. – Как насчет свидания? – Вы уезжаете, – напомнил юноша, подняв указательный палец. – Не навсегда же, – Амин достал айфон, разблокировал и придвинул парню. – Заскучаешь – позвони. Парень прыснул в кулак от такого самомнения, но телефон взял, набрал свой номер и нажал на вызов. Амин покинул ресторан сразу после планерки, на которой всем раздали ЦУ по улучшению качества обслуживания и оптимизации производства. Надо ли говорить, что за все утро они едва ли обменялись взглядами, не то что словами. К концу дня Егору и вовсе начало казаться, что все это ему просто приснилось, и ни в какой «Залетай!» он не залетал. Парень был на пролете между вторым и третьим этажом своего подъезда, когда услышал сигнал уведомления. Достать проклятую «лопату» из кармана тесных джинсов оказалось не так-то просто, и Егор молился, чтобы это не оказалось очередным супер-пупер-выгодным предложением от мобильного оператора. «Уже скучаешь, угадал? Сладких снов, Егор».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.