***
Через несколько часов Кристина проснулась, ощущая, что кто-то обнимает её сзади. Эти руки совсем недавно пугали своими резкими и жестокими движениями. Но сейчас он обхватил её так нежно и трепетно. Кристина погладила его руку и заснула снова. Было утро, когда Эрик, заметив, что натворил во сне, попытался убрать свои руки, будто ничего и не было, но девушка уже проснулась. Эрик, замерев, приготовился к крику, к тому, что девушка немедля его оттолкнёт. — Простите… Эрик не хотел… Я разбудил Кристину и посмел коснуться вас… Никто это не любит. Кристина тоже, ведь её пугало, когда его холодные костлявые пальцы касались её кожи. — Не нужно, всё в порядке, — она дважды провела по его руке, стараясь успокоить таким жестом. — И вы правда спали? Без кошмаров? «Рядом со мной она не смогла бы спокойно заснуть. Никто не мог» — Да, и вы тоже спали без кошмаров. Ваши руки мне не мешали, не причинили вреда. — Кристина? «Он думает, что я солгала?» — Да? — Можно, я ещё пять минут подержу вас в объятиях? — робко спросил он. — Да. В итоге они оба дремали в таком положении ещё пятнадцать минут.***
За завтраком обстановка была тихой, до тех пор, пока Кристина, допив свой чай, предложила Эрику немного обрезать волосы, ведь они слишком длинные, и ему самому неудобно. Эрик замер и побледнел. — Кристина… Я не могу… Я никогда не ходил в парикмахерскую… Там зеркало… И все смотрят на маску… Девушка на миг растерялась. Сейчас он ведёт себя также, как когда рассказывал о шахе — много раз прерывался, бледнел и трясся. Потом поняла, что её догадка верна — у него длинные волосы, потому что он никогда не обрезал их, из-за нежелания находиться рядом с зеркалом и в толпе. — Это вовсе не обязательно, Эрик! — пришлось воскликнуть — она уже знает, что в такой ситуации до него с трудом доходит её голос. Мужчина заторможено взглянул на неё, удивлённо нахмурившись — пришёл в себя, и она продолжила уже спокойным тоном. — Я могу их немного укоротить, вам не нужно будет смотреть в зеркало. Спустя пару минут, Кристина занавесила у себя в комнате зеркало, прежде чем Эрик вошёл внутрь. Девушка усадила его на стул, затем вооружилась ножницами и расчёской. Комната Кристины в этом доме достаточно просторная, прямоугольная, в тёплых бело-зелёных тонах. На потолке небольшая люстра, пол настолько гладкий и чистый, что в нём отражается свет от большого прямоугольного окна, что открыто, а тёмно-коричневые и лёгкие занавески раздвинуты. Рядом с окном стоит диван. Рабочий столик рядом из красного дерева, как и прикроватный, туалетный, за которым сидит Эрик. Кристине пришлось убрать лампу и свои вещи на рабочий столик. А в центре большая постель с балдахином. Кристина была, не иначе, самым великодушным Ангелом. Как ещё объяснить, что она столь аккуратно и бережно расчёсывает чёрные спутанные лохмы Эрика? И также бережно смачивает кончики его волос водой. Но вот, последний «клок» упал, а Кристина всё ещё стоит позади него. Какие махинации она выполняет? — Кристина? — Да? — Всё закончено, так что ты делаешь сейчас? — О… это… — Что? Почему вы замолчали, Кристина? «Она собирается убить меня? Задушить? Или сбежать?» — Я просто… заплетаю косички… Сказав это, девушка думала, что Призрак разгневается, посчитав это унижением, и её ждёт расправа за эту шалость. Её рука замерзла, в ожидании. — Косички? — удивлённо пробормотал Эрик. — Д-да. Я потом их распутаю, если вы против, — осторожно добавила она. — Косички… Нет, я не против, Кристина. Он считает это блаженством, ведь ей нет необходимости сейчас касаться его волос. Она так сделала, потому что ей… хочется? — Но лучше всё равно их распутать, — задумчиво и более уверенно сказала она, приводя его волосы в порядок. Девушка подмела пол после стрижки, и достала большую коробку из-под кровати. — Поднимитесь, Эрик, — попросила Кристина и открыла коробку. Там лежал плащ с меховой оторочкой, такой же, какой был у Эрика, только чистый и недырявый. Кристина вынула плащ из коробки и отдала Эрику. Мужчина медленно и неуверенно примерил его. «Не понравился подарок? Или Эрик так сильно бережёт свой потёртый плащ? Считает это бессмысленной тратой денег?» — подумала Кристина. Но она не угадала. — Эрик… никогда не получал подарки… — с особым трепетом пробормотал он и упал на колени, опустив голову и заплакав. — Кристина, вы — богиня… Эрик — жалкий червяк, недостойный вашей доброты… Жалкий червяк — нет, с этим Кристина не согласна. Но жестокий идиот — это больше подходит, даже если теперь она знает его прошлое. И всё же… Девушка села на колени рядом с ним. — Идите ко мне, — она протянула к нему руки. Эрик расширил глаза в изумлении. — Вы обнимете меня, Кристина? Она не сразу поняла, что предложила, но её не отталкивают такие мысли, как он мог бы подумать. — Да. Осторожно, почти с опаской, Эрик медленно, но верно, оказывается в её руках. Он всё ещё плачет, а Кристина не двигается, не пытается его утешить, только обнимает. Кому-то её поведение покажется слишком отстранённым, но что поделать, в ней тоже есть недостатки. Может, их меньше, чем в Эрике, но они есть, она многого не умеет, и такая ситуация ставит её в тупик. Эрику достаточно просто ощущать её руки на своём теле (даже если сквозь плащ и всю остальную одежду это практически не чувствуется). Он и об этом не мог мечтать.