ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легия (Петкович)

Настройки текста
      Все знают, что Бруно — игрок настроения. Он любит большие матчи, хотя и не все подряд. Просто иногда на него находит желание действительно играть, показывать, за что он получает зарплату, и почему считается основным нападающим «Динамо». Когда ему скучно на поле, он не выкладывается. Молодняк недоумевает: тренер же говорит, что каждая игра важна. Бруно знает другое: важно не вылететь из первых одиннадцати. Ариян неприятно ухмыляется: довыпендриваешься, говорит, доленишься. Бруно смеется в ответ: как же, жди, Крзнар не доверяет второму составу даже игру против «Истры», попросил Лигу этот матч отложить, «Истру» отложить, не «Риеку», «Осиек» или «Горицу»; так что Бруно чувствует - он в безопасности.       Почти.       Крохотное «почти» царапает душу — Дамир выпускает против «Риеки» Гаврановича. Бруно про себя тяжело вздыхает: почему все так сложно? И на тренировках перед очередным раундом квалификации Лиги чемпионов делает Марио как ребенка.       И все же на пресс-конференции перед игрой Дамир заявляет: Гавра тоже достоин места в стартовом составе на еврокубках. Гавра практически в форме. Так что… Бруно практически слышит это многоточие, виброотклик планшета, на котором Дамир ставит галки напротив имен тех, кто выйдет против «Легии» с первых минут. Дамир, конечно, говорит журналистам другое: это прекрасно, что у Динамо два нападающих для старта, это повышает конкурентоспособность клуба и дома, и в Европе, еще и Чоп выйдет на свой уровень… Бруно слышит: и ты вылетишь из обоймы.       — Мне прямо интересно, почему у нас забивает голы кто угодно, но не форварды, — глумится Ловро на утренней тренировке, — как-то странно, что у меня в этом сезоне на счету голов больше, чем у всех наших нападающих вместе взятых.       — Зато тебе голову и ноги пытаются оторвать реже… На поле, — угрожающе говорит Бруно.       Ловро фыркает и уходит общаться с защитниками. Бруно сжимает кулаки: сегодня же он покажет этому мальчишке, кто из них на самом деле лучше попадает в ворота. Дамир, смотря на рвение Бруно на тренировке, все же ставит его в старт.        «Легия» слабее «синих», это становится ясно в первые же минуты игры. В те же первые минуты Бруно понимает, что играть им придется не только против поляков, но и против судейства. Матеу Лаос — Бруно помнит по сборной, что те, кто выступает в Ла Лиге, отзывались о нем очень и очень неоднозначно — словно слепнет, когда игроки «Легии» фолят на «синих», свистком прерывает атаки, которые могли привести к голу, делает невинные глаза, когда Ливакович, Якич, Мишич говорят ему о нарушениях. Махир Эмрели, буквально пробежав по Доминику, смеется, отмахивается от главного арбитра: ерунда, зацепил немного шипами ему бедро, сейчас встанет. Над Ливаковичем колдуют медики, Загорац начинает разминаться, а Бруно обещает: в этом матче он обязательно забьет. И повторяет свое обещание, когда ассистент Дамира Ален Петернац получает красную карточку за крик с бровки: «Глаза разуй! Это фол!» - Бартолу прилетело в колено.        Бруно действительно забивает, и не его вина, что защита расслабилась, и позволила «Легии» сравнять. Он понимает: ничья устраивает только поляков, им самим нужна победа, ответный матч будет сложнее.        На последних минутах Матеу Лаос демонстративно не замечает, что Бруно сбивают в штрафной.       — Ты отлично играл сегодня, — говорит ему Дамир, пока они идут к журналистам давать послематчевые комментарии. — Сыграешь так же в ответном?       Бруно пожимает плечами. Возможно. Если ему не станет скучно. Впрочем, если судьи опять будут закрывать глаза на очевидные нарушения против «Динамо», скучно не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.