ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шериф (Оршич)

Настройки текста
      Это худший матч за все время, что Мислав в «Динамо». Рассыпались, вели себя на поле, будто впервые друг друга видят, в ногах путались, мазали. И он тоже.       Мислав сидит на скамейке после замены, невидящим взглядом смотрит на поле. Пытается найти ответ: как? почему? Не находит. В голове у него ни одной связной мысли, звенящая пустота. Пусто. Нулем на табло в статистике голов, забитых «Динамо». Полная катастрофа, на которую даже отреагировать не получается. Шок.       Рядом Дино. Уже не плачет. Удар по колену на двадцатой минуте выбил его с поля. Все то же колено, дважды порванные кресты. На этот раз, вроде не так все серьезно, сказал главный врач «синих». У Мислава нет причин не верить Смодеку. В конце концов, Ивица Смодек профессионал и никогда не обманывал «синих». В отличие от…       Мысль обрывается.       Дино сидит рядом, к колену и бедру примотаны ледяные компрессы. Схема была — под Дино; Йошко уехал в «Лейпциг», у Расмуса травма бедра, почти как у Арияна, Садег еще не готов до конца. Дино должен был связать защиту воедино. Мислав смотрит пустым взглядом на поле, играть еще десять минут: никто из них не готов, как оказалось.       Не готовы играть без толковой защиты, Кевин и Франсуа поднимаются высоко, куда как выше, чем нужно, Стефан один не справляется; они так уже два пропустили — не успели вернутся, Доминик не вытащил выход один на один. Бартол мечется между опоркой и обороной, не слышит криков Кристияна.       Не готовы играть без центра: Ловро не в ногах, голова в «Ренне», ноги дают неточные передачи, Луку игроки «Шерифа» опекают плотно, не пройти — так и самого Мислава опекали, играли персонально. «Это не может быть оправданием», — думает он равнодушно. Вяз, не мог прорваться.       Не готовы играть без нападения: Бруно допрыгался, довыпендривался, в сборную на осень не вызвали, но он все еще не понял, что надо не финтить, а быть лучшим на деле — пытался забить бисиклетой. Конечно, не справился. Мислав думает: это было максимально тупо. В душе пустота.       Через минуту после того, как его заменили, 2-0 на табло превращаются в 3-0; Мислав сжимает виски руками, смотрит на бутсы, лишь бы ни с кем не встречаться взглядом. В глазах других игроков на скамейке та же пустота.       Что сказать журналистам после конца игры? Мислав смотрит на микрофон, три ноль, набери пацанов из дворовых команд — лучше сыграют. У него нет слов, они проиграли все единоборства, ночью, он знает, никому не заснуть. Он говорит правду.       Шаг за шагом в раздевалку — ноги свинцовые. Не наговорить бы друг другу сейчас лишнего. Все виноваты, невиновных нет, амнистия невозможна. Зачем клуб скупил половину лиги? Сорок человек в составе, играть некому. Дамир что-то говорит, никто не слушает. Нет сил слушать, по крайней мере, сегодня. Завтра, все завтра.       Из оцепенения его выводит вибрация телефона в кармане — они уже подъезжают к аэропорту. Звонит Ариян, у него, Мислав уверен, седины на висках прибавилось.       — После матча мне позвонил Бьелица, — устало и как-то обреченно говорит Ариян, не поздоровавшись. Мислав молчит, ждет. Ненад был их тренером, и несмотря на все обиды и колкие слова в интервью, Мислав знает, Ненад за них переживает, за тех, кто играл под его руководством.       — Сказал, что очень сочувствует. И чтобы мы не раскисали.       — Что он еще сказал, Аки? — не то, чтобы Миславу это было сейчас по-настоящему интересно, он просто знает: Ненад не ограничился бы такими словами.       — Что моей вины в этом позоре нет.       Мислав молчит. Он знает: Ариян все равно винит себя. Не поехал, не вышел на поле. Нет невиновных. Три — ноль.       — Возвращайтесь домой, — в голосе Арияна змеится трещинка. — Если Дамир не способен придумать нормальную тактику, будем сами стараться создать чудо из ничего. Будем расставлять звезды на небе в правильном порядке, что нам еще остается?       Что остается? Мислав не знает ответа на этот вопрос. Сейчас он вообще ничего не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.