ID работы: 10944181

Plavi, plavi

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 129 Отзывы 2 В сборник Скачать

13.kolo — Истра (Перич)

Настройки текста
      Наконец-то он будет играть в чемпионате. Товарищеский матч против «Неделянеца», где он надел капитанскую повязку, был лишь началом возвращения. Ему предстоит вернуться по-настоящему, в официальной игре против сильного соперника, никаких больше скидок, восстановление после травмы закончено. «Истра», конечно, на голову слабее «Динамо», но все знают: слабость — лишь повод для «Истры» всей командой забиться в свою штрафную, припарковать двух, трёх, четырехэтажный автобус, попробуй-ка вскрой, не ошибись ни в чем, не допусти контратаки. У «синих» все как всегда: травмы, мелкие неприятности, нехватка нападающих, нехватка защиты, Теофиль. Состав с миру по нитке, в старте Булат, Шпикич, Батурина; Бруно никак не долечит голову, последствия удара все сказываются, слух то возвращается, то пропадает, голова порой кружится; Бартол до конца не долечен, опять ему играть на уколах…       Вернуться бы, думает Дино, по-настоящему вернуться, чертов «Осиек», чертовы осиекские костоломы, второй раз порвавшие ему кресты в том сумрачном феврале! Не проходит такое даром. Вернуться бы. «Истра» — это тоже лишь шаг к настоящему.       Чертов «Шериф», гадская травма бедра, помешавшая вернуться в прошлый раз. Два месяца лечения.       Чертов «Осиек», думает Дино, столкнувшись на полном ходу с Дионом Бельо, собственность «бело-голубых», в аренде в «Истре» минимум до зимы. Дион твердый и злой; вставая с газона, Дино хмурится: хрен этот автобус расколупаешь без потерь, они все такие, как Дион.       Динамовцы все идут в атаку, почти до единого, крик Доминика подгоняет в спину, бьют, бьют, бьют! Мажут. Садег, Мислав, Лука, Мартин, Комнен, снова Мислав, снова Лука, Комнен, Мислав, Комнен, Мислав…       Слишком много ударов, которые заканчиваются раздраженными: «Следующий точно залетит». Полтора десятка за сорок пять минут — словно за перерыв на представительские матчи они все до единого забыли, что это значит — не только попадать в створ, но и быть результативными.       — Просто Лучич влюбил в себя ворота — сплевывает Доминик после свистка. Говорить в раздевалке нечего, все понятно: надо продолжать бить по воротам, надо забивать. Нужна победа, «Осиек» дышит в спину, «Риека» и «Хайдук» своего не упустят, а у «Динамо» расписание сложней, чем у них всех вместе взятых.       Полчаса второго тайма проходят ровно так же, как первый, в бесплодных попытках добиться своего, в осаде штрафной «Истры» под злые крики Дамира.       На семьдесят девятой минуте Лука Марин в лучших традициях Лирима прорывается по левому флангу, ловко пасует на Бельо — и никто из них, защитников «Динамо», не успевает помешать удару по воротам. Заигрались в нападающих, слишком поверили — «Истра» ничего менять не станет, так и будет терпеть до конца.       Пока «Истра» празднует гол, Доминик хватает Дино за ворот джерси, заставляет нагнуться, смотрит глаза в глаза:       — В этой команде забивает кто угодно, — шипит Лива. — Так что иди и исправь собственную херню.       Низкий бас от Ливаковича продирает до костей. Дино на автомате кивает; когда Доминик отпускает ворот джерси, трет шею, дышит глубоко и размеренно: хватка у первого голкипера сборной стальная, хорошо, не порвал форму, пришлось бы переодеваться.       Иди и исправь.       Забивает кто угодно.       Дино возвращается в штрафную «Истры», ждет своего шанса, пока не чувствует: сейчас. Лука подает штрафной, высоко, почти никому не дотянуться, не исправить траекторию мяча. Почти никому — кроме двух метров Дино. Он прыгает, пробивает, с изумлением смотрит, как мяч пересекает белую линию.       Получилось.       Почему-то радоваться у него не получается. Один — один, одного — мало.       Второго не получается.       — Семь побед, три ничьи, одно поражение, — вздыхает после матча Дамир.       «На одно поражение больше, чем надо», — продолжает мысленно Дино. Дальше, он знает, будет не легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.