ID работы: 10944230

Маленькая ложь Монокумы

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Моя милая Надежда | ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
      Глаза Нагито светятся, когда он заряжает барабан револьвера: одна, две, три, четыре... Пять пуль. Парень безумно восторгается, приставляя оружие к своей голове. Он не хочет умирать, но игры со смертью доставляют ему дикое удовольствие: мальчишке нравится дразнить костлявую жрицу, сбегая после её, кажется, мимолётной реакции.       Юноша любит ситуации, где вероятность плохого финала больше вероятности хорошего, ведь Комаэда действительно удачлив. На самом деле покровительство Госпожи Фортуны — лучшая часть парня. Он нажимает на курок — в ответ лишь щелчёк. Затем ещё один.       — Этот звук... — неуверенно произносит счастливчик, — был звуком открывающейся двери? Ха-ха! Похоже, что мы, наконец, прошли комнату мертвеца. — юноша неожиданно усмехается.       — Т-ты... — крольчиха выглядит слегка ошарашенной. — Ты меня пугаешь... Нагито.       — Хм, правда? — Комаэда, кажется, действительно не понимает, чем вызвана такая реакция робота. — Ну что ж, пошли... Октагон должен быть за этой дверью, — счастливчик решает игнорировать слова Мономи.       Странная парочка в виде беловолосого мальчика и двуцветной крольчихи открывает металлическую дверь, намереваяясь попасть вовнутрь помещения, дабы лицезреть Абсолютное Оружие.       — Так это Октагон... — у Нагито абсолютно нечитаемое выражение лица.       — К-какая искажённая комната, — робот обливается потом.       — Поздравляю, Нагито! — тишину обрывает довольный голос Монокумы, чьё появление сильно пугает Мономи. — Поздравляю с прохождением Комнаты Мертвеца, — если бы медведь не был настоящим террористом, то его смех даже можно было назвать приятным. — И... Ты даже сделал это на самом высоком уровне сложности с шансом один к шести на успех... — чёрно-белый выглядит очень довольным. — У меня есть скромный подарок для такого, как ты, — робот игриво подмигивает, доставая что-то из-за своей спины.       — Это папка «Основания Будущего»? — Комаэда выглядит удивлённым. — Разве это не то же самое, что мы получили после американских горок?       — Ну, считай это дополнением... — Монокуму, кажется, немного злят вопросы счастливчика. — И ещё один особый приз! Вот, держи! — робот протягивает юноше толстый сборник документов с гербом «Пика Надежды».       — Этот файл содержит ваши школьные профиля из того времени, когда вы учились в «Пике Надежды», — со смехом говорит медведь. — То есть, профили, которые вы даже не помните, — ехидно дополняет он.       — Время, когда мы учились в академии «Пик Надежды»... — Комаэда, кажется, начинает настольгировать по тому, чего, быть может, даже и не было. — Но даже спустя столько времени... Я до сих пор не могу поверить... — Нагито вздыхает.       — Ты про то, что ваши школьные воспоминания были украдены?.. — Монокума выглядит действительно заинтересованным.       — То, что... — мысли везунчика совсем в другом русле. — Такой дряной человек, как я, учился со всеми в академии «Пик Надежды»?.. — то ли спрашивает, то ли утверждает Комаэда. — Нет, это невозможно! — этот парень очень хорош в самоуничижении. — Если это правда... Что я тогда чувствовал?.. — интересуется юноша не столько у Монокумы, сколько у самого себя. — Уверен... что умирал от стыда, понимая с насколько величественными людьми нахожусь.       — Господи... То ты оптимистичный, то депрессивный, тебя хрен поймёшь! — медведь выглядит злым. — Ну и ладно! Короче, отдаю это тебе! Распоряжайся этим, как хочешь! — робот выглядит удовлетворённым.       — Спасибо, я взгляну на это позже, — констатирует факт Комаэда. «Если я посмотрю эти профили, то наконец-то узнаю, какой талант у Хаджиме! Он, наверное, очень обрадуется! Ура! Кто-то вроде меня наконец-то принесёт пользу!» — юноша расплывается в широкой улыбке, сзади слышится издевательски смех Монокумы.       — Хм? Что смешного? — Нагито раздражён от невежественности медведя. Как можно смеяться над талантами?!       — Ничего... — загадачно отвечает робот, прикрывая мордочку лапками.— Я рад, что именно ты получил эти профили. Теперь всё станет только интереснее! — после этих слов Монокума начинает удаляться от Комаэды. — Верно, Нагито! Именно ты сделаешь всё более интересным, — кидает вслед робот.       — Кстати, Мономи, — медведь снова резко появляется из-за угла. — Не жульничай, ты ведь не прошла!       — А? — крольчиха вопросительно смотрит на своего "брата".       — Я говорю о том, что ты ещё не сыграла в русскую рулетку! — издевательски выплёвывает Монокума.       — Н-но... Нагито уже сыграл в неё... — робот явно обескуражена.       — Нет-нет-нет-нет! — медведь показывает коготки. — А ну иди сюда! Месть Комнаты Мертвеца! — злобно орёт старший, утаскивая крольчиха за заднюю лапку.       — Э-это уже сли-и-и-и-ишко-о-о-ом, — жалобно скулит двуцветная, лапками цепляясь за пол.       — Боже... — Нагито тяжело вздыхает. — Они опять за своё. В руках парня находятся две толстые папки: одна с информацией от «Основания Будущего», а другая с профилями каждого ученика класса. Хоть парень и уверил Монокуму, что он ознакомится с материалами позже, любопытство всё же взяло верх: больше всего Комаэду интересовал талант Хинаты. Какой же он? Наверняка какой-то невероятный, особенный.       Нагито открывает нужную папку и начинает перелистывать страницы. Спустя минуты активных поисков парень натыкается на страницу о Хаджиме. Там изложена основная информация о нём: рост, вес, дата рождения... Но взгляд Комаэды цепляется за нечто совсем иное.       «Ученик Резервного Курса, переведённый в Основное Отделения, после признания его таланта как Абсолютной Надежды», — гласит первый абзац.       Глаза везунчика распахиваются, он старается привести в порядок свои дрожащий руки. Нагито продолжает читать.       «После Инцидента Отчаяния Хаджиме Хината выступал в качестве лидера 77 класса в борьбе против Осколков Отчаяния. Помимо основного титула, обладает и рядом побочных, раскрывающихся от воздействия на него Абсолютного Отчаяния. Ныне работает под крылом Макото Наэги, истинной Абсолютной Надежды, вместе со всем 77 классом для раскрытия своего потенциала», — утверждает файл.       — Вот оно что, — Нагито усмехается. — Значит, мы все — ступеньки к Надежде Хаджиме. — Комаэда выглядит довольным.       «Для раскрытия потенциала Хинаты, как истинной Абсолютной Надежды, мы должны создать истинное Абсолютное Отчаяние? Небольшая жертва для Великого дела!», — Нагито закрывает папку. Сейчас его глаза выглядят действительно ненормальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.