ID работы: 10944262

Из сна

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 68 Отзывы 46 В сборник Скачать

10. Отец и сын

Настройки текста
Мы шли по тёмным коридорам, освещёнными редкими светильниками на стенах. Это не было похоже на путь в библиотеку, атмосфера была мрачней. Намного. От каждого шороха я тянулась к руке Люцифера. Всё время я оглядывалась назад. Вдруг, демон остановился, повернулся ко мне и взял за плечи - Непризнанная, постарайся успокоиться. Твоим страхом веет за километр Видит Шепфа, я пыталась сделать то что он сказал: считала от 1 до 10 про себя, глубоко дышала и что там ещё рекомендуют. За этими делами я не заметила как мы пришли. Люцифер глубоко вздохнул - Лучше побудь здесь - Я бы с радостью, но ты сам сказал что Сатана хочет видеть и меня. А я не очень хочу испытывать судьбу. - он нервно выдыхнул - Ты уверена? Отец переживёт - я киваю - Держись за моей спиной, далеко не отходи, поняла? - снова киваю Дьявол чуть расправил крылья, отвернулся и я зашла за них. Огромная, исполинская дверь открывается. Мужчина заходит туда, а я за ним. Там оказалось совсем темно, один трон подсвечивался слабым светом. На этом троне сидел сам Сатана. Красные глаза, костюм тройка и седые волосы, не портящие вид. За нами прозвучал глухой звук. Дверь закрылась. Тут же поднял голос виновник торжества - Сын, здравствуй. А где же Виктория, кажется, я звал её тоже - Люцифер лишь чуть дальше двинул крыло - Ну, я же не кусаюсь. - чуть замолчал - Ну хорошо. Итак, ты нарушил правила. Находился на Земле слишком долго, познакомился со смертным. Это не первый раз, Люцифер. Я тебя предупреждал. Мужчина встал с трона и медленно подошёл к нам. Не успела я опомниться, как меня отшвырнуло к стене. Я поднялась и попыталась пойти обратно, но меня как-будто приклеили к стене - Теперь ты - Сатана пошёл к Люциферу - Не нужно трогать её - Ты посмотри что эта девчонка сделала с тобой! - Дьявол схватил мужчину за подбородок - Разве этому я тебя учил? - Она всего лишь Непризнанная - Сатана усмехнулся Тут же послышался первый удар. Дьявол ударил его по скуле. Люцифер пошатнулся, но устоял - Прекратите! Это я потащила его с собой! - кричала я - Ты либо очень уверенная в себе, либо самоубийца - впервые Дьявол обратился прямо ко мне - Я же сказал молчать - глаза сына Сатаны загорелись Второй удар - Нет, это ты молчи - Пусть получу наказание я! Люцифер не виноват! - меня убивает бездействие и то что из-за меня Люций получает наказание - Уокер, закрой рот! - кричал сын Сатаны - Очень интересно... Сатана стоял рядом с сыном, но я буквально чувствовала как его руки тянутся к моей шее и начинают душить. Третий удар. Четвёртый. Пятый. Люцифер уже лежал на полу и отчаянно пытался встать Вдруг сзади послышался женский крик - Самаэль, ты что делаешь?! - Лилит Владыка сразу остановился и несмело посмотрел на неё. Удары прекратились, а я упала на колени и пыталась отдышаться. Женщина подошла к Люцию. Я посмотрела и побежала к нему продолжая кашлять. Он лежал без сознания. Лилит щёлкнула пальцами и он исчез. Она взяла меня за руку и повела на выход, а на последок бросила: - С тобой - указала на Сатану - у меня будет отдельный разговор - и ушла «Королева!» За нами закрылась дверь и она тут же оглядела меня - Он тебя не трогал? - Нет, но Люцифер.. Где он? - Не волнуйся, он в лазарете. Как только я тебя провожу, сразу пойду к нему - она улыбнулась - Вы.. Его мать? - женщина рассмеялась - Прости, дорогая, я думала ты знаешь Мы дошли до расщелины в школу, договорившись о завтрашней тренировке - До завтра, дорогая - До свидания!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.